Велосипедный насос - как не промахнуться с выбором

Текст подготовил Роман Борисов. Просмотров: 15222 .

Каждому обладателю двухколесного железного коня необходим такой аксессуар, как насос. ведь без него постоянная езда на вашем железном друге не возможна, он, без сомнения может выручить так же как и велозамок. Накачать колеса может понадобится несколько раз за день, поэтому всегда необходимо иметь его при себе, особенно при дальних поездках.

Существуют огромное множество видов насосов, от классических напольных насосов, до более миниатюрных и компактных, которые гораздо удобнее перевозить с собой. Сейчас мы их все и разберем.

Велосипедный насос. Разновидности

Напольные насос для велосипеда

Первый вид насосов — напольный. их чаще всего используют дома либо в гараже, они занимают очень много места, поэтому у велосипедиста нет возможности взять его в свою поездку, если конечно, в поезду не берут прицеп для велосипеда. но процесса подкачки колес очень удобен. Таким насосам присущи множество плюсов: скорость подкачки очень большая, поэтому время на данную процедуру затрачивается очень мало, напольные насосы также оснащены длинным шлангом, можно достать до ниппеля в любом месте, часто на них устанавливаются манометры, что дает возможность велосипедисту следить за давлением в колесах, срок службы у них гораздо дольше, чем у других видов насосов.

К данному виду насосов относятся также и напольные насосы, пополнение колес проходит при помощи работы ногой, каждому автомобилисту знаком данный насос, но также по габаритам не позволяет брать его в дорогу.

Компактный велосипедный насос

Второй вид насосов — компактный, по сравнению с напольным насосом, очень вместительный, позволяет при езде на дальние расстояния всегда брать с собой, у множества современных велосипедов уже идет в комплекте. Но к сожалению имеет ряд недостатков: скорость пополнения колес очень низкая, шланг вообще отсутствует, подходит не для все видов ниппелей, в основном только для Schrader, манометр на нем установлен очень примитивный, ползунковый, по сроку службы очень не долговечен, корпус выполнен из пластмассы.

Данный вид насоса создан исключительно для постоянной перевозки, что дает возможность накачать колесо в любой момент. Для того, чтобы процесс подкачки полис был гораздо проще следует выбить насос с Т-образной рукояткой. Чаще всего насос перевозится на специальных креплениях рамы, поэтому следует выбирать насос с защитным пыльником от различной грязи. Корпус насоса лучше брать алюминиевый, он прослужит вам гораздо дольше. При выборе насоса этой категории следует обращать внимание на оснащение дополнительной системы накачивания — двойной, скорость наполнения колес увеличивается почти в два раза.


Пневматические насосы для велосипеда

Еще один вид насосов — пневматические. гораздо компактнее предыдущих версий насосов, наполнение колес происходит автоматически, не придется работать руками или ногами, достаточно менять сменные газовые баллончики, подкачка колеса проходит моментально. Однако цена на такие насосы и сменные баллончики очень высокая, а одного баллончика хватает, как правило на несколько подкачек колес. Такой вид насоса подойдет для велогонщиков, для которых время является главным критерием, и процесс подкачки проходит быстро.

Велонасос универсальный

Существуют также и универсальные велонасосы. которые могут как качать колеса, так и амортизаторы, но универсальные насосы, как правило со своими функциями справляются гораздо хуже, чем специализированные.

Насос для велосипеда. Как правильно накачивать

При накачке колес следует обращать внимание на давление, которое указывается на велосипедной камере. а также на покрышках вашего велосипеда (см. статью «Выбираем велошины »). Максимальное наполнение колес подойдет для поездок по ровным и качественным дорогам, а также различных магистралях с ровным асфальтом, а малое количество воздуха в ваших колесах для плохих дорог, а также дорог с большим количеством ям и кочек. При правильном пополнение колес, на необходимое количество воздуха в камерах, срок службы велошин увеличится в несколько раз.

Для велосипедов с воздушной амортизационной вилкой либо аналогичного заднего амортизатора, каждому велосипедисту понадобится насос высокого давления. Камера амортизатора очень маленькая, но для своей полноценной работы, требующая очень высокого давления, поэтому и приходится использовать специальные насосы, а классические насосы не смогут его наполнить на нужное давление, при откручивании от ниппеля весь воздух выйдет.

По материалам сайта: http://www.velodepo.ru