Вебасто: плюсы и минусы использования

Главная За рулем Вебасто: плюсы и минусы использования

В этой статье мы хотим предоставить водителям максимальный объём информации о достаточно давнем изобретении, установка которого практикуется во всем автомобильном мире – о Вебасто. По какой-то причине вебасто недооценено на территории России, которая славится своими суровыми условиями климата. Автономные подогреватели пуска, работающие на горючем, которые они, разумеется, черпают из топливного бака, монтируются на многие машины прямо на конвейере.

Как это работает?

Больше всего в этой системе нуждается дизель. Вебасто работает по следующей схеме: установка происходит в штатную систему охлаждения авто с помощью специальных материалов. После старта двигателя от исполнительного агрегата (о вариантах применяемых устройств, которые чаще всего называются «органами управления» мы поговорим позже), подогреватель по собственному топливному пути забирает из основного бака необходимое количество горючего, а затем в специально отведенной камере происходит процесс под названием «каталитическое окисление топлива». Чтобы было понятно всем – топливо горит без открытого пламени. Жар от этой камеры нагревает специальные штифты, которые чаще всего имеют в своей основе керамику.

После этого активируется специальный циркуляционный насос, используемый для охлаждения жидкости, установка которого имитирует работу стандартного насоса. Через предварительно подогретые штифты в дизель начинает активно поступать охлаждающая жидкость. Несмотря на то, что называется жидкость «охлаждающей», в дизель она поступает подогретой. Протекая через радиатор и все каналы мотора, выполняется массовый подогрев всех систем, из которых состоит дизель, малого круга. Когда охлаждающая жидкость становится 40 градусов по Цельсию, подогреватель в автоматическом режиме активирует вентилятор штатной конструкции.

Можно устанавливать таймер для прогрева

После этого в салон начинает поступать теплый воздух. Когда цикл завершается, система, заданная с органа управления, автоматически отключается. Если в течение этого цикла температура преодолевает рубеж 81 градус, она автоматически уходит в режим поддержки. В этом режиме температура фиксируется в промежутки от 64 до 81 градуса. Это длится до завершения цикла прогревания, который должен задаваться водителем, либо до остановки работы всей системы.

Конечно, описывается работа вебасто весьма сложно. Но какая цена у всех этих действий, и какую выгоду получает наш дизель и, собственно, мы? А получаем в итоге мы прогретый дизель и в качестве бонуса – теплый салон. Бывает и такое, что производитель ставит в качестве «усеченного» варианта, тогда владелец авто даже не знает, что его дизель работает вместе с вебасто. В этом случае это уже не подогреватель, а «догреватель». Он автоматически включается в работу при условии, что окружающая среда падает ниже +5 градусов по Цельсию, работает «догреватель» при включенном моторе, и прогревает дизель до рабочей температуры. Как вы заметили, мы везде пишем о дизеле. Бензиновые агрегаты не нуждаются в дополнительном подогреве? Конечно нуждаются, но не так, как дизель.


Что вебасто даст для нас и для нашего авто?

  1. Возможность активировать дизельный и бензиновый двигатель в любые морозы (разумеется, при наличии качественного горючего – с заледенелым горючим предпусковой механизм конечно не совладает).
  2. Вы не тратите драгоценное время на прогрев мотора, а это значит, что зимой можно спать на 15-20 минут больше.
  3. Забота о здоровье. Когда вы садитесь в автомобиль и заводите двигатель, салон значительно прогревается. Стекла становятся совсем свободными от морозных узоров, либо этот эффект достигается через 3 минуту функционирования мотора (вебасто можно и не отключать, они отлично сотрудничают с двигателем).
  4. Вебасто подойдет для тех водителей, которые души не чают в своей машине и рассчитывают на долгую эксплуатацию. Если вы не хотите слышать звук, который сильно бьет по ушам во время запуска мотора, то вебасто вам в этом поможет. Ведь все мы знаем, что «холодный» старт забирает с собой около 300 километров пробега.
  5. Ваши соседи скажут вам спасибо за то, что вы приобрели или установили своими руками эту установку, ведь вебасто разогревает двигатель гораздо тише, чем это делает штатная система. Не будет резких звуков от холодного старта, поэтому все соседи будут спать спокойно.
  6. А теперь про материальную сторону. Цена на вебасто не такая уж большая (тем более, если вы ставите его своими руками) по сравнению с тем, сколько придется тратиться на топливо в зимнее время. Съедает вебасто примерно 600 граммов горючего в час. То есть 300 граммов за средний цикл, после которого машина уже едет в экономичном режиме. Грамотные немцы сделали расчет, что только за счёт сохранения горючего подогреватель окупает себя за 5 лет. Много? А вы сравните наш климат и их. Цена вебасто отобьется года за 3. А если ещё учесть, что на ремонт двигателя придется тратиться гораздо реже. Цена и возможный ремонт своими руками будут в конце статьи.

Теперь мы знаем, как вебасто работает. Но можно ли установить его своими руками и произвести такой ремонт в домашних (гаражных) условиях. Читаем дальше.

Установка

Сейчас мы посмотрим, как проходит установка нагревателя своими руками. Производить монтирование можно как в новом авто, так и в БУ. При БУ нужно учитывать некоторые особенности двигателя, о которых должен знать бывшей владелец. Из чего состоит комплект вебасто? Рабочий блок идет вместе с заборником, топливным насосом, шлангом, проводкой, дистанционным устройством запуска, комплектом трубок и шлангов, также с емкостью для охлажденной жидкости. Если вы покупаете БУ устройство, то проследите наличие выше перечисленных элементов.

Итак, шланги охлаждения рабочего блока должны идти вдоль мотора. Подкачивающий насос крепится специальным кронштейном на топливном баке, заборник топлива монтируется прямо в бак. По днищу машины под капот кладется топливная магистраль. Кабели дистанционного контроля должны идти от отсека мотора в салон, что бы в случае чего можно было провести ремонт. Установка и ремонт на этапе подводки труб к двигателю становится сложной. Особенно, если трубы БУ. Чтобы все прошло успешно, нужно иметь навыки работы с трубами в двигателе.

Что касается монтажа кондиционирующего оборудования, а также механизма обогрева, то эти работы тоже сложны. Также как и ремонт. Связано это с тем, что стандартная сборка любой машины сделана так, что размещение всех связей, шлангов и прочих элементов выполнено впритык. Разумеется, что установка новых шлангов немного нарушит все элементы. Читайте внимательно инструкцию, разработчики указывают на рекомендуемое место размещения шлангов. Но иногда теоретических знаний может не хватить. Поэтому новичкам в таком деле рекомендуется купить это оборудование и отнести в сервисный центр, потому что ремонт всей двигательной системы будет дороже, чем 5 наборов вебасто.

Денежный вопрос

Что касается денег, то цена на обогреватели для новых и БУ авто начинается с 30 000 тысяч рублей. Помимо основной суммы можно докупить различное дополнительное оборудование. Цена на ремонт (то есть монтаж этой системы) будет начинаться от 10 тысяч. Как видите, установка на дизель такой штуки ощутимо бьет по кошельку. Но это только на первый взгляд. БУ будет стоить около 20 тысяч. К примеру, одна из популярных моделей подогревателей Thermo Top Evo 5 стоит 40 тысяч рублей. Цена вполне себя окупает уже через 3 года с момента, когда прошла установка.

По материалам сайта: http://toyota-hl.ru