Вакуумные станции

Вакуумные откачные системы серии CPV

Компактные вакуумные системы серии CPV - это готовые откачные станции на базе вакуумных насосов серии L. В состав этих установок входит:

- вакуумный насос (поз. 6)

- напускной клапан (поз. 2)

- предохранительный обратный клапан (поз. 4)

- механический вакуумметр (поз. 1)

- фильтр-сепаратор (поз. 3)

- вакуумный ресивер со встроенным циклонным сепаратором (поз. 9)


- отсечной шаровой клапан (поз. 7)

- демпферные ножки (поз. 8)

- клапан слива конденсата из сепаратора (поз. 11)

- индикатор заполнения ресивера жидкостью (поз. 10)

- автоматический клапан слива жидкости (поз. 12)

- соединительный шланги и монтажные элементы (поз. 5)

- шнур электропитания (поз. 13)

- заглушенное отверстие для слива жидкости из ресивера (поз. 14)

Системы данной серии отлично подходят для создания вакуума как в мобильных, так и в стационарных промышленных установках. Одно из основных применений этих станций - это вакуумные столы станков с ЧПУ, вакуумные захватывающие устройства (особенно в стекольной промышленности), наличие предохранительного клапана и ресивера обеспечивают быстрый захват и надежное удержание даже при аварийном отключении электроэнергии. Вакуумные системы CPV идеальны для применения на станках для обработки металла, стекла, камня с использованием СОЖ (смазывающе-охлаждающей жидкости). При попадании СОЖ в вакуумную систему жидкость отделяется в вакуумном ресивере, внутренняя конструкция которого обеспечивает эффект циклонного разделения, для контроля за уровнем жидкости служит специальный уровнемер и датчик срабатывающий при переполнении ресивера-сепаратора. Жидкость автоматически сливается после выключения питания насоса. Использование вакуумных станций CPV для прижима заготовок вакуумными захватами на станках с ЧПУ обеспечивает целый ряд преимуществ:

- увеличение силы захвата на приблизительно 15% в сравнении с бесмасляными насосами

- станции данного типа допускают всасывание СОЖ (смазывающе-охлаждающей жидкости)

- удобный контроль вакуума

- встроенный фильтр-сепаратор защищает насос при всасывании пыли, капельной влаги и посторонних предметов

- надежный захват заготовки даже при аварийном отключении электричества (позволит избежать травм и порчи заготовок, если используемый инструмент продолжает движение по инерции)

Вакуумные системы применяются для прецизионной глубокой откачки при протезировании. Вакуумные станции позволяют повысить производительность в применениях, где вакуум используется периодически, например вакуумная упаковка синтетических материалов (синтепона, файберлона и т.д.).

Вакуумные станции с тремя насосами

Вакуумные станции оснащены пластинчато-роторными насосами, которые гарантируют безопасную, непрерывную работу. Эти насосы обеспечивают глубокий вакуум. Применяются в аэрокосмической отрасли для создания вакуума для столов больших размеров. Вакуумные станции могут быть источником вакуума для нескольких пользователей одновременно. Это означает, что отдельные вакуумные насосы можно заменить станцией при этом сэкономить электроэнергию. Вакуумная станция может быть установлена в отдельном помещении, что обеспечит снижение шума и температуры окружающей среды на рабочем месте.

Система управления насосами работает на основе значений вакуума в ресивере. При резком увеличении нагрузки управление включает второй насос. Третий вакуумный насос выступает в качестве резервного. Назначение вакуумных насосов для различных степеней нагрузки изменяется автоматически. Таким образом, время работы каждого вакуумного насоса является равномерно распределенным. Если при работе насоса произойдёт выключение или в работу не включится какой-либо насос, то система управления включит следующий и оставит сообщение о неисправности.

Благодаря различным опциям и аксессуарам, вакуумные станции могут быть оптимально адаптированы к конкретным задачам. Базовая комплектация оборудования включает в себя:

• два или три вакуумных насоса;

• вакуумный ресивер горизонтального (VA) или вертикального (VB) исполнения;

• всасывающая труба;

• система управления.

Вакуумная станция может быть дооснащена третьим вакуумным насосом в любое время. Система управления также может быть адаптирована к изменяющимся условиям эксплуатации.

Система управления позволяет:

• регулировать уровень:

По материалам сайта: http://ptc-vector.ru