Водяные насосы кама

Насосы данного типа используются для того, чтобы обеспечить водными ресурсами жилищное помещение, а так же для того, чтобы поливать огородные участки. Насосы разделяются на несколько видов ввиду особенностей технических характеристик. Существуют погружные, поверхностные, автоматические и ручные насосы. Рассмотрим каждый вид отдельно.

Погружные насоси

Насосы такого типа разделяются еще на несколько видов:

-вибрационные. Такие водяные насосы кама просты по своему строению, и обеспечивают подачу воды достаточно большой мощности при том, что потребляют немного электроэнергии. Если вы не пользуете насосом очень часто, то этот вид подойдет вам более всего.

-дренажные. Такие насосы представлены типом «гномика», и используются для того, чтобы выкачивать воду из грунта или помещений затопленных по каким-либо причинам.

-центробежные. Насосы этого подвида характеризуются большим количеством параметров и технических характеристик. С помощью центробежных насосов можно выкачивать воду из любых источников.

Они такие же, как и насосы вида ЭЦВ. Как применять насосы этого вида, зависит от допускаемой вакуумметрической высоты всасывания воды (до восьми метров), а так же от способности насоса к самовсасыванию.


Чаще всего, центробежные и вихревые насосы поверхностного типа не имеют в себе функции самовсасывания. Процесс самовсасывания может быть устранен, если использовать эжектор.

На рисунке мы видим схему насоса с эжектором «БН 2-40», который используется чаще всего, и пользуется популярностью. Как же работает водяной насос бытовой? Очень просто. Водой заполняется насосный корпус  выше его оси, полностью заполняя эжектор.

Когда происходит включение двигателя, вода перебирается из эжектора в его входную часть, проходя  через нижнюю часть корпуса. Так приводится в действие «циркуляция» жидкости.

Вода, циркулируя в насосе, подхватывает воздух из всасывающего устройства.  Так продолжается до тех пор, пока вся вода, которую нужно перекачать, не откачает воздух, и не начнет нормально подавать воду. Так же, для того, чтобы обеспечить быструю подачу воду, можно использовать вертикальный крепеж насоса.

Нужно отметить, что бытовой водяной насос повышающий давление на 2 атмосферы и больше.

Потому, в качестве водоснабительной конструкции, иногда используются насосы объемного типа, которые по производительности не уступают центробежным. К примеру, существует самовсасывающий насос одновинтового типа, который предназначается для полива, выкачивания грязной воды. Использовать насос для питьевой воды не следует.

Для того, чтобы обеспечит дом горячей водой, нужно пользоваться насосами типа «моноблочный поверхностный».  Такие насосы имеют возможность перекачки воды с температурой даже в 110 градусов Цельсия. Они не имеют большой мощности, работают достаточно бесшумно.

Моноблочные насосы очень часто применяются в качестве автоматических «поддержателей» давления в домах, коттеджах и т.д. Они применяются для того, чтобы водопровод в домах функционировал  как городской. На рисунке показана общая конструкция установки для напора воды, с разными типами насосов.

А так же вы можете посмотреть видео  водяной насос Кама 10

По материалам сайта: http://stroysvoy-dom.ru