Более 5 миллионов рублей выделено на поддержку учреждений образования, культуры и спорта

10:30 — 30.10.2015

Более 5 миллионов рублей выделено на поддержку учреждений образования, культуры и спорта из фонда поддержки территорий. Соответствующие распоряжения подписал Губернатор Нижегородской области на основании обращений депутатов Законодательного Собрания.

«Направляя средства на „малые дела“ — замену окон в социальных учреждениях, ремонт колодцев — мы вместе с депутатами Законодательного собрания делаем одно большое дело: помогаем людям в решении самых насущных проблем, — заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Но при этом нужно помнить, что настоящее решение проблем лежит в системной плоскости. Надо не латать дыры, а создать условия, при которых решение текущих бытовых проблем в муниципалитетах станет возможным без вмешательства извне».

Около 1 миллиона 300 тысяч рублей получит администрация Городецкого района. Средства выделены на благоустройство территории села Николо-Погост из фонда поддержки территорий Олега Шавина и Михаила Шатилова. На проведение работ по благоустройству «Аллеи Победы» на ул. Пролетарской в Городце, ремонт участка дороги в Заволжье по ул. Пирогова, д.24, устройство ограждения кладбища в поселке Смиркино, замену оконных блоков для Строчковской средней школы средства направлены из фонда поддержки территории Игоря Щеголева. На приобретение канцелярских товаров для Центра детского творчества денежные средства выделены из фонда поддержки территории Михаила Шатилова.

Почти 590 тысяч рублей выделено администрации Нижнего Новгорода. Из фонда поддержки территории Сергея Кузнецова средства направлены на приобретение новогодних подарков для детского сада № 95. Из фонда поддержки территории Андрея Колобова — на выполнение работ по технической инвентаризации здания для детского сада № 346. Из фонда поддержки территории Александра Кузнецова средства пойдут на приобретение организационной техники, сувенирной продукции, подарочных наборов для детско-юношеского центра «Контакт». Из фонда поддержки территории Вадима Жука — на замену окон в читальном зале для централизованной библиотечной системы Ленинского района. Из фонда поддержки территории Галины Клочковой средства направлены на приобретение книг для централизованной библиотечной системы Канавинского района, из фонда поддержки территории Владислава Егорова — на приобретение светильников для школы № 126.

Более 550 тысяч рублей получит администрация Чкаловского района. Из средств фонда поддержки территории Михаила Шатилова профинансируют ремонт участка грунтовой дороги по ул. Ворошилова в Чкаловске, из фонда поддержки территории Игоря Щеголева — приобретение сценического комплекта для районного Дворца культуры и спорта.

Около 530 тысяч рублей направлено в администрацию Балахнинского района на ремонт помещения музея средней школы № 4, приобретение светового оборудования для районного Дома культуры из фонда поддержки территории Александра Шаронова.


Более 440 тысяч рублей выделено администрации городского округа Сокольский на замену оконных блоков для Гарской школы, ремонт медицинского кабинета и приобретение медицинского оборудования для Сокольской средней школы из фонда поддержки территории Игоря Щеголева.

Около 400 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Дзержинск. На приобретение и установку окон для детских садов № 147 и № 26, приобретение детских шкафчиков для раздевальной комнаты для детского сада № 44 средства направлены из фонда поддержки территории Григория Щербинина, на замену оконных блоков в подъездах многоквартирных домов по пр. Ленина, д.85, пр. Дзержинского, д.31, ул. Ватутина, д.3 — из фонда поддержки территории Сергея Лескова.

Почти 280 тысяч рублей направлено в администрацию Павловского района. Из фонда поддержки территории Ольги Щетининой средства направлены на приобретение сенсорного оборудования для кабинета психолога и кабинета для учащихся с ограниченными возможностями здоровья для средней школы города Горбатов, приобретение триммера для косьбы травы для основной школы села Грудцино. Из фонда поддержки территории Виктора Лунина денежные средства направлены на замену участка водопровода на ул. М.Горького в Горбатове, из фонда поддержки территории Владислава Егорова — на приобретение мебели для групп раннего возраста для детского сада № 7 города Павлово.

250 тысяч рублей выделено администрации городского округа город Выкса на устройство резинового покрытия спортивного корта, расположенного в районе домов № 18–20 микрорайона Центральный, из фонда поддержки территории Дмитрия Краснова.

Более 200 тысяч рублей получит администрация Починковского района на ремонт площадки территории Починковского детского сада № 6 из фонда поддержки территории Николая Шкилева.

«Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области всегда стараются оказать дополнительную поддержку детским садикам, школам, спортивным учреждениям, библиотекам и клубам. Важно, чтобы для детей в районах были созданы комфортные условия, чтобы оперативно решались текущие вопросы, на которые порой не хватает средств местных бюджетов», — подчеркнул Николай Шкилев.

100 тысяч рублей направлено в администрацию Арзамасского района на изготовление и установку эвакуационных дверей для Выездновской средней школы из фонда поддержки территории Юрия Старцева.

100 тысяч рублей выделено администрации Варнавинского района на проведение праздника «Столетие Варнавинского футбола» для централизованной клубной системы из фонда поддержки территории Исхака Ягудина.

100 тысяч рублей получит администрация Кстовского района на замену оконных блоков для Большемокринской средней школы из фонда поддержки территории Андрея Спирина.

Около 90 тысяч рублей направлено в администрацию Краснобаковского района на ремонт навеса над посадочной платформой автостанции в поселке Ветлужский из фонда поддержки территории Михаила Шатилова.

80 тысяч рублей выделено администрации Воскресенского района на ликвидацию несанкционированной свалки в селе Докукино, приобретение и установку пластиковых окон и дверей для Владимирского детского сада «Ручеек» из фонда поддержки территории Владислава Егорова.

Более 60 тысяч рублей было направлено в администрацию городского округа город Арзамас. Из фонда поддержки территории Романа Кабешева средства пошли на устройство подъездного пути и площадки под контейнеры для детского сада № 35, из фонда поддержки территории Юрия Старцева — на приобретение, установку и ремонт детской площадки во дворе дома № 139 по пр. Ленина.

50 тысяч рублей выделено администрации Перевозского района на ремонт родника в селе Шпилево. Около 20 тысяч рублей получит администрация Ковернинского района на ремонт школьного автобуса для Хохломской средней школы. Средства направлены из фонда поддержки территории Дмитрия Малухина.

По материалам сайта: http://www.pravda-nn.ru