Блочная насосная станция перекачки нефти "ТНГ-НПС"

Назначение

Насосные станции перекачки нефти (НПС) предназначена для перекачки сырой и товарной нефти и жидкостей сходных по вязкости, в системах сбора и подготовки нефти. Станции выполняются в виде отдельных блок-боксов, для отправки железнодорожным транспортом или автотранспортом, которые монтируются в единое здание на месте эксплуатации. Блоки имеют законченный внутренний электромонтаж приборов и оборудования.

Состав

В состав НПС входят:

- блоки насосов;

- площадка обслуживания;


- кабельная продукция для межблочного монтажа;

По требованию заказчика в состав насосной станции могут быть включены:

- блок аппаратурнный;

- блок распределительного устройства;

- блок трансформаторной подстанции;

- блок вентиляционной камеры.

Материалы

Стены и кровля блочных насосных станций изготовлены из сендвич-панелей имеющих минимальные показатели по теплопроводности, в результате чего обеспечивается сбережение энергоресурсов необходимых для отопления помещений и ассимиляции теплоизбытков. Основание блочных насосных станций выполнено из высококачественной стали и утеплено плитами из минеральной ваты.

Автоматика

НПС оборудована системой контроля и автомати¬зации работы технологического оборудования, предусматривающей:

    работу станции без постоянного присутствия обслуживающего персонала; ручное местное управление насосами, вентиля­торами, электрообогревателями, задвижками; автоматический контроль технологических пара­метров насосов, электродвигателей (расход, давление, температура, уровень вибрации, величина тока электродвигателя и другие); автоматическое срабатывание электрозащиты и аварийной сигнализации.

Система автоматики обеспечивает автоматический учет, контроль и передачу на диспетчерский пункт следующих параметров:

    давление перекачиваемой жидкости на входе и выходе каждого насоса; контроль засора фильтра на трубопроводе всасы­вания; температуру перекачиваемой жидкости; учет потребляемой электроэнергии; состояние задвижек на входе /откр.-закр./; состояние задвижек на выходе /откр.-закр./; состояние всех электродвигателей /вкл.-выкл./; состояние основных и резервных насосных агрегатов /вкл.- выкл./; положение входных дверей /откр. - закр./; температуру воздуха в помещении; сигнал перемещения допустимого уровня загазованности; вибрации насосного агрегата.

Система автоматики обеспечивает защиту насосных агрегатов от:

    падения давления перекачиваемой жидкости на входе; падения и превышения давления перекачиваемой жидкости на выходе; превышения потребляемой мощности и тока; перегрев двигателя.

Компания ТНГ изготавливает насосные станции перекачки нефти (НПС) под любые потребности клиента (согласно технического задания), для всех климатических зон и зон всех классов взрывоопасности. Конструкторские решения соответствуют экологи¬ческим, санитарно-гигиеническим требованиям и правилам пожаробезопасности, действующим в нефтяной и газовой отрасли РФ, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта Насосные станции «ТНГ-НПС» производятся исключительно из проверенных комплектующих высочайшего качества и имеющих лучшие показатели энергоэффективности.

По материалам сайта: http://tehneftgaz.ru