Торговый Дом "СТОЛИЦА-РЕСУРС"

(495) 969-91-50, 969-85-80, 969-92-00

Факс: (495) 978-92-44

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АСУ насосным оборудованием

ООО ТД "СТОЛИЦА-РЕСУРС" предлагает комплексные решения по автоматизации и диспетчеризации насосов и насосного оборудования различного назначения, начиная от разработки технического задания под требования Заказчика и сдачи под "ключ" автоматизированной системы управления насосом, насосной станцией или группой станций. Данные системы применяются как на объектах ЖКХ, так и на промышленных предприятиях.

Решение задачи снижения текущих затрат и повышение их эффективности является важнейшим условием деятельности любого предприятия. Внедрение современных автоматизированных систем управления технологическим процессом позволяет оптимизировать технологический процесс по критерию "минимизация текущих расходов". ООО ТД "Столица-Ресурс" комплектует насосные станции современной автоматикой ведущих отечественных и зарубежных производителей.

Для повышения производительности, надежности и эффективности работы насосов и насосных станций специалистами ООО ТД "СТОЛИЦА-РЕСУРС" была разработана автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП). Разработанная АСУ ТП позволяет отслеживать рабочие и технологические параметры оборудования насосных агрегатов. Рабочий процесс и все необходимые для контроля параметры оборудования отображаются на мониторе (операторской панели) с помощью мнемосхем. Оператор, получая информацию о температуре подшипников и охлаждающей жидкости, величине тока и напряжения ротора и статора, вибрации, потребляемой мощности и расходе электроэнергии, уровне в канале и объеме перекачиваемой воды, имеет полное представление о режиме работы каждого насосного агрегата. Для непосредственного измерения параметров на все оборудование установлены аналоговые, цифровые и дискретные датчики, в распределительных устройствах установлены электронные счетчики, позволяющие измерять ток, активную, реактивную энергию и параметры ее качества (частота и cos ?). В напорные трубопроводы монтируются датчики ультразвуковых расходомеров, измеряющих усредненный расход, объем воды нарастающим итогом для каждого насосного агрегата, суммарный объем водоподачи. Вся информация от насосных станций по радиоканалу или локальной вычислительной сети (в зависимости от территориального расположения насосного оборудования) передается на соседние станции и в диспетчерский пункт, что позволяет диспетчеру следить за работой всего каскада насосных станций или насосных агрегатов и регулировать подачу воды или пульпы в соответствии с выделенными лимитами мощности электроэнергии и технологическим регламентом.

Управляется контроллером.


Этот принцип обеспечивает насосные станции повышенной надежностью и устойчивой работой во всех случаях: если откажет насосное оборудование (его элементы), датчики давления (уровня), преобразователи частоты (ПЧ), устройство плавного пуска (УПП) и т д. При этом вероятность отказа самого контроллера значительно ниже всех энергонагруженных элементов системы, включая частотный преобразователь и насосное оборудование (его элементы). Даже при отказе контроллера, насосные станции остаются управляемыми в ручном режиме. Специальные алгоритмы управления исключают гидроудары, эффект кавитации.

ПРОФЕССИОНАЛАМ - Лучшие технологии управления насосным оборудованием

Программное обеспечение контроллера позволяет оперативно выбирать режимы работы, действительно минимизировать уровень энергопотребления, выравнивая нагрузки на одновременно работающие насосы (что невозможно, используя только частотный преобразователь), автоматически переходить на резервные (аварийные) режимы, фиксируя в архиве время и причину отказа, обеспечивать высокую точность поддержания определяющего параметра (уровеня, давления, температуры).

Интеграция в любую SCADA-систему не является сложной процедурой.

Стратегия научной и производственной деятельности Торгового Дома "Столица-Ресурс" направлена на то, чтобы системы управления и системы диспетчеризации, поставляемые на насосные станции, максимально соответствовали требованиям к современному насосному оборудованию. Обобщенная структурная схема АСУ насосной станции показана на рисунке.

По материалам сайта: http://capital-resource.ru