Автоматическая насосная станция переезжает из дома в колодец!

Автоматические насосные станции классической конструкции (с мембранным баком) зарекомендовали себя как неплохой, достаточно надежный способ организации автономного водоснабжения. Поэтому они получили широчайшее распространение в системах водоснабжения загородных домов. Вместе с тем, они имеют ряд недостатков (шумность, размеры, сомнительный дизайн, ограничение на глубину зеркала воды и пр.), которые до недавнего времени приходилось терпеть из-за отсутствия лучшего решения. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас мы можем перенести этот элемент системы из дома прямо в колодец, что позволяет избавиться от всех недостатков классической конструкции, сохраняя все ее преимущества. Такую возможность предоставляет серия автоматических погружных насосов DIVERTRON марки DAB от итальянской компании DWT Group.

Это самый популярный колодезный насос по итогам продаж 2010-2014 годов!

Спрос летом доходит до таких величин, что снабжение и транспортный отдел не успевают пополнять склад. Такими показателями насос обязан весьма удачному современному техническому решению. Он оснащен электронным модулем, в котором реализованы алгоритмы автоматического управления подачей воды в систему трубопровода. Этот насос умеет сам поддерживать необходимое давление в системе, защищен от сухого хода, и может автоматически включаться при появлении воды после режима «сухой ход». Все, о чем необходимо позаботится пользователю, это подать электропитание и подключить насос к трубе - все, можно пользоваться! Открываем кран, насос включается, закрываем - он сам выключается, если в колодце небольшой дебет, насос не сгорит, т.к. он защищен от сухого хода. При этом нет никакого шума, он не занимает места в доме (насоса не видно и не слышно) потому, что он погружной и находится в колодце. По сути это современная автоматическая насосная станция погружного типа!

Конструктивно это многоступенчатый колодезный насос. Уплотнение вала – масляная камера с двумя сальниковыми уплотнениями. Электромеханическая система управления оснащена встроенными датчиками давления и потока, конструктивно организована защита от перегрузки и «сухого хода». Модели с индексом «Х» оборудованы всасывающим патрубком для возможности организации забора из верхних слоев, при помощи гибкого всасывающего патрубка с поплавком (заказывается отдельно).

Монтаж: Вал двигателя – в вертикальном положении. Насос настолько надежен, что при продолжительной работе может находиться в не полностью погруженном положении.

Основные материалы: Рабочие колеса и диффузоры, внешний корпус и гидравлический корпус – из технополимера; кожух двигателя, всасывающая решетка, вал и крепежные элементы – из нержавеющей стали. Торцевые уплотнения масляной камеры – сальниковые уплотнения.


Перекачиваемая жидкость: Чистая, без твердых включений и минеральных масел, не вязкая, химически нейтральная, по характеристикам аналогичная воде. Температура – 0°С до +35°С

Схема расположения автоматической погружной насосной станции DIVERTRON.

Основные преимущества автоматической станции DIVERTRON перед классическими (построенными на базе самовсасывающего насоса, мембранного бака и набора автоматики) следующие:

  1. В отличие от самовсасывающих станций, DIVERTRON не имеет ограничений по глубине расположения «зеркала воды» (обычным станциям, стоящим на поверхности, с глубины более 8 м воду добыть не удается или очень затруднительно);
  2. DIVERTRON – погружная автоматическая станция. Расположена под водой и поэтому не издает никакого шума;
  3. Встроенная автоматика позволяет строить систему без мембранного бака (хотя монтажники рекомендуют установку бака небольшого объема);
  4. У погружной станции DIVERTRON встроенная защита от «сухого хода»;
  5. DIVERTRON не требует никаких настроек – все необходимое настроено на заводе-изготовителе. Насос автоматически поддерживает необходимое давление в системе. Пользователь только открывает и закрывает кран, из которого всегда готова литься вода.

По материалам сайта: http://library.stroit.ru