Насосы Wilo

Одним из признанных лидеров в производстве насосного оборудования для систем водо- и теплоснабжения является группа компаний Wilo AG, производственные центры которой размещены в Германии, Ирландии, Франции и Южной Корее. Продукция этой промышленной группы поставляется во множество стран, а её годовой товарооборот превысил 800 миллионов евро. Дочерние предприятия Wilo AG работают в более чем 30 странах, в том числе в Китае, Англии, Бельгии, Греции, Испании, Италии, Турции, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции. С начала 1990-х годов компания инвестирует в развитие сети в странах Восточной Европы. Первым дочерним предприятием группы в постсоветских странах стала компания «Вило Рус», работающая с февраля 1997 года.

Фирма Wilo была основана Луисом Оплендером в Дортмунде (Германия) в 1872 году как фабрика, производящая фитинги из меди и латуни. В 1920 году руководством компании было принято решение об освоении новых направлений деятельности – отопления и водоснабжения.

Начиная с 1965 года немецкая компания занялась освоением мирового рынка и начала создавать дочерние предприятия в других государствах. В 1978 году в городе Лимерике (Ирландия) начался первый за границами Германии выпуск насосной техники. В 1984 году состав концерна пополнился французской фирмой Salmson.

В конце 2000 года группа выкупила южнокорейский завод корпорации LG, занимающийся производством насосного оборудования, и уже в 2002 году торговая марка Wilo-LG была представлена на рынке России.

Инженерами предложено множество инноваций, внедрённых при создании насосов для инженерных коммуникаций зданий: от первого электронного насоса, бессальникового многоступенчатого насоса, фекального насоса из композитного материала и нержавеющей стали до единственного в мире повысительного насоса с мокрым ротором, а также множества других технических новинок. При создании насоса с мокрым ротором для систем отопления и кондиционирования использована ECM-технология (Electronic Commutated Motor), предполагающая электронную коммутацию двигателя и ротора на постоянных магнитах.

Всё оборудование, производимое концерном, отличается высоким немецким качеством изготовления, компактностью, малой энергоёмкостью, низкими эксплуатационными расходами, долговечностью, надёжностью и технологичностью.


НАСОСЫ

Циркуляционные насосы

Основным предназначением циркуляционных насосов Star RS с резьбовым соединением и мокрым ротором является использование в промышленных циркуляционных системах, системах кондиционирования, системах отопления и холодного водоснабжение. Три фиксированные скорости вращения позволяют адаптировать это устройство под необходимые нагрузки.

Насосные станции

Насосные станции Wilo Jet HWJ

С помощью самовсасывающей насосной станции Wilo Jet HWJ обеспечивается подача воды из цистерн, колодцев, накопительных резервуаров открытого типа, а также поддерживается необходимое давление в распределительных системах водоснабжения. Насосная станция Wilo включается/выключается в тот момент, когда происходит понижение/повышение установленного на реле давления. Правильная настройка реле давления позволяет осуществлять дальнейшую работу установки по поддержанию давления или водоснабжению в автоматическом режиме.

Отличительными характеристиками насосной станции для бытового водоснабжения Wilo PW является низкий уровень шума и простое обслуживание. Для эффективного охлаждения двигателя используется вентилятор специальной конструкции. Начало и прекращение водоразбора обеспечивается автоматически. Двигатель насоса имеет встроенную тепловую защиту.

Повысительные насосы

Канализационные станции

Современные высокоэффективные насосные канализационные станции компактного типа Wilo DrainLift, которые функционируют в автономном режиме, обеспечивают откачивание в септик или канализацию отработанных сточных вод из стиральных и посудомоечных машин, душевых кабин, унитазов и раковин.

Дренажные насосы

Дренажные насосы Wilo Drain STS 40

Дренажные насосы Drain STS 40 используются для перекачки сильно загрязненных сточных вод (размер твердых включений до 40мм.). Рабочее колесо выполнено из нержавеющей стали.

Дренажные насосы Wilo TS 32

При помощи дренажного насоса Wilo Drain TS с корпусом из нержавеющей стали перекачиваются чистые или слегка загрязнённые жидкости (диаметр механических включений до 10 мм).

По материалам сайта: http://www.teplograd.ru