Профессиональное канализационное насосное оборудование.

Канализационные насосные станции Grundfos.

Надежная и безотказная работа канализационных насосов Grundfos, а также погружных насосов Grundfos во многом определяется правильно выбранной конструкцией насосной станции. Частые засоры проточной части, неэкономичная работа насосов, а также снижение их ресурса зачастую является следствием проектных ошибок. Здесь предлагаются некоторые рекомендации, на которые следует обратить внимание при проектировании КНС и проведении пусконаладочных работ.

Эффективный объем резервуара.

Эффективный объем резервуара - это объем жидкости между уровнями, соответствующими пуску насоса Grundfos и его отключения. Эффективный объем резервуара должен быть соответствующего размера. Слишком большой объем может привести к накоплению осадка, в тоже время недостаточный объем приводит к частым остановкам и запускам погружных насосов Grundfos. Использование современных погружных насосов с разрешенным частым пуском, привело к созданию небольших и более эффективных конструкций насосных станций. Как правило, высота эффективного объема в небольших насосных станциях Grundfos составляет 1 метр и в крупных насосных станциях около 2 метров.

Комплектные канализационные насосные станции Grundfos .

Комплектные КНС изготавливаются индивидуально по заказу потребителя.

Комплектные насосные станции уже подготовлены на заводе изготовителе для установки на стройплощадке. Материал, который используется для изготовления резервуара: пластмасса, армированная стекловолокном. Изготовление резервуара осуществляется механическим способом с машинным ламинированием, прочность на изгиб 700 МПа, модуль жесткости более 30000 МПа.

Данный тип насосной станции Grundfos является наиболее популярным и простым по своей конструкции.


3000 мм

В насосной станции Grundfos типа Integra резервуар разделен на две части: приемная камера и насосное отделение. Насосы Grundfos в "сухом" исполнение с классом защиты IP68, поэтому могут работать при затоплении. Задвижки находятся в сухом отделении, что облегчает их техническое обслуживание. Шкаф управления располагается над перекрытием. Вентиляция осуществляется в обеих камерах.

Выпускаемые типы насосных станций Grundfos по диаметру:

2200 мм

3000 мм

Для определения размера и конфигурации КНС, подбора насосов Grundfos необходимо заполнить прилагаемый опросный лист в каталоге и отправить в компанию ООО "Комси-Технолоджи".

Температура окружающей среды

От. -20°C до + 40°C

При температурах ниже 0°C погружной насос Grundfos и его охлаждающая рубашка должны быть защищены от замерзания.

Глубина установки: насосная установка устанавливается на глубину 20 метров от уровня воды.

Работа: погружные насосы предназначены для непрерывной работы или работы в переменном режиме. Максимальное число пусков в час: 15.

Указание. Полезный объём колодца насоса Grundfos должен быть рассчитан на максимальное число пусков насоса в час.

Хранение насоса

Температура хранения

От: - 20 °C до + 60 °C (для погружных насосов Grundfos. заполненных маслом типа SAE 10 W 30).

Кривые рабочих характеристик и технические данные

Представлены кривые рабочих характеристик и технические данные.

Обратите внимание, что данные для номинального значения тока IN и IS/IN ограничиваются 3 x 400 В.

Условия снятия характеристик.

Кривые рабочих характеристик основаны на ряде допущений в отношении:

    Перекачиваемой жидкости Допусков Частоты вращения погружного насоса Grundfos .

Измерения рабочих характеристик основаны на следующем:

    Жидкость для испытаний: чистая вода. Температура воды: 20°C . Кинематическая вязкость: 1 мм2/с (1 сСт).

Допуски:

Допуски соответствуют ISO 9906, приложение A.

Преобразование гидростатического напора H [м] в давление p [кПа] было выполнено для воды с плотностью 1000 кг/м2.

Кривые рабочих характеристик погружных насосов Grundfos других исполнений могут отличаться от данных!

Рекомендованный диапазон режимов работы

Кривые рабочих характеристик насосов Grundfos обозначены тонкой линией и линией, выделенной жирным шрифтом. Насосы Grundfos должны эксплуатироваться в диапазоне, обозначенном жирной линией со скоростью от 1 до 4 м/с. Работа насоса в диапазоне ниже рекомендованного может вызвать образование осадка в перекачиваемой жидкости и вибрации в системе. Работа насоса Grundfos в диапазоне, превышающем рекомендованный, приводит к повышению уровня шума в системе. Если погружной насос Grundfos должен работать за пределами рекомендованного диапазона, скорость потока можно отрегулировать, например, увеличением диаметра трубопровода для снижения скорости или уменьшением диаметра трубопровода, чтобы избежать образования осадка в трубах.

Изменение диаметра рабочего колеса

Рабочая точка может быть точно установлена при помощи уменьшения диаметра рабочего колеса. Однако, при уменьшении базового рабочего колеса необходимо соблюдать некоторые правила. Уменьшение рабочего колеса должно выполняться только параллельно с изменением формы лопасти базового рабочего колеса (конической/цилиндрической /сферической). Номинальное рабочее колесо может быть уменьшено на один размер. После уменьшения рабочее колесо должно быть сбалансировано. Самые маленькие рабочие колеса могут быть уменьшены в соответствии с 10% сокращением от P2. Расчёты могут быть выполнены на основании уравнения подобия. Номинальные рабочие характеристики, кривые 1/1, представлены для определённых типов насосов. Диаграммы рабочих характеристик.

КРИВЫЕ РАБОЧИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ SE

Размеры рабочего колеса при подрезке

По материалам сайта: http://comsy.ru