Эффективные средства для ухода за пластиковыми окнами

Каждая хозяйка, безусловно, имеет свой проверенный способ мытья окон и стеклопакетов. Эта процедура, хотя и требует немного времени и сил, имеет большое значение для каждого. Чистые стеклопакеты пропускают больше света, и весь дом сразу становится радостным и приветливым. Какие средства будут наиболее эффективными при уходе за пластиковыми окнами, чтобы они сохраняли как можно дольше свой первоначальный внешний вид, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Для мытья пластиковых окон не следует выбирать холодный день, стекло становится более тонким и хрупким и может треснуть. Слишком интенсивное солнце тоже не благоприятствует процессу мойки окон. Вода быстро высыхает, а на стеклопакетах остаются уродующие их полосы. Лучше для этой процедуры выбрать тёплый, немного облачный осенний день и правильные средства для мытья стеклопакетов и ухода за всеми компонентами ПВХ окна.

Мойка пластиковых окон домашними методами

Пластиковые окна могут быть очищены с помощью различных имеющихся в продаже моющих средств, но также можно воспользоваться немного устаревшими, но не менее эффективными способами, которые ещё и намного дешевле.

Для мытья ПВХ окон понадобится. вода, лимонный сок, денатурированный спирт, уксус, аммиак, старые газеты, старые капроновые колготки.


В ведре смешайте 2,5 л холодной воды и 4 столовые ложки лимонного сока. Этот состав позволит эффективно удалить всю грязь с окон и стеклопакетов. Не менее эффективное средство представляет собой также смесь воды и уксуса или денатурированного спирта (последний предотвращает замерзание окон в зимнее время). Вы можете также использовать аммиак в пропорции 1 стол. ложка на 3 л воды.

В воду можно также добавить несколько капель глицерина. После этой процедуры на вымытых окнах не будет так легко осаждаться пыль и грязь. Также это будет препятствовать образованию следов после дождя снаружи оконного стеклопакета.

Для чистки и полировки стеклопакетов используются старые газеты. Они намного дешевле, чем обычно используемые бумажные полотенца, а также намного более эффективны. Типографская краска предотвращает появление полос и следов от подтёков. Для полировки стекла также отлично подходит старые нейлоновые колготки либо чулки. Нейлон, благодаря особой структуре ткани, отлично снимает любые пятна со стеклопакета.

Совет ОКНА МЕДИА. В процессе мойки на оконных стеклопакетах часто появляются в полосы. Чтобы было легче работать и не задумываться, на какой стороне они находятся, рекомендуется очистить одну сторону стеклопакета сверху вниз - по вертикали, а с другой стороны производить чистку справа налево - по горизонтали. Потом, глядя на падающий свет на стекло, легко понять, с какой стороны пластикового окна остались полосы.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Скажите мне, как ты моешь окна, и я скажу, кто ты

Инновации в технике мытья стеклопакетов

Безусловно, техника мойки стеклопакетов также не стоит на месте, как и оконные технологии. Разработчики предлагают всё более действенные и инновационные решения. Одним из новых эффективных способов ухода за оконными стеклопакетами является самоочищающаяся нано-полироль.

Способ применения с помощью нано-полироли сводится к первичной мойке пластикового окна моющим раствором, потом нанесению полироли распылителем, и в заключительной фазе протиранию салфеткой из микрофибры. В результате на поверхности стеклопакета появляется тонкий слой пленки, не заметный для человеческого глаза. За счёт этого слоя и обеспечивается эффективность качества самоочищения, и повышается удобство дальнейшего ухода за оконным стеклопакетом.

Разработанная в лаборатории по нанотехнологиям полироль, исключает наличие примесей вредных химикатов, а также является очень экономичной в использовании. Одной емкости объёмом 300 мл хватает на обработку до 100 квадратных метров площади окна.

Кроме того, на помощь современным хозяйкам приходит робот-мойщик окон. Робототехника данной категории с каждым годом становится всё доступнее, универсальное и эффективнее.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Робот-мойщик окон Hobot претендует на №1 в России

Наборы для ухода за пластиковыми окнами – не роскошь, а необходимость

Если мойка стеклопакета не представляет проблем и для неё могут применяться обычные моющие средства для посуды и домашние способы, то профили, фурнитура и уплотнители пластиковых окон помимо очистки требуют дополнительного ухода. Для этой цели служат наборы для ухода за пластиковыми окнами, специально разработанные для определённых конструкций, систематическое применение которых позволяет улучшить работу окон и продлить их долговечность.

Средства, входящие в состав набора для ухода за пластиковыми окнами, инертны друг к другу, производятся из качественного сырья от ведущих отечественных и западноевропейских поставщиков по оригинальной технологии и являются безопасным очистителем на водно-спиртовой основе. Поскольку состав разрабатывается совместно с производителями профильных и фурнитурных систем, то входящие в него компоненты не содержат едких щелочей и кислот, что делает его применение абсолютно безвредным для окон, а также не требуется использования специальных средств защиты для человека.

Компактный набор по уходу за пластиковыми окнами удобен и прост в использовании, а благодаря продуманным распылителям и капельникам экономичен в расходе. Также он оптимален по литражу и рассчитан в среднем на год применения (осенью и весной) из расчёта на обслуживание пластиковых окон двух-, трехкомнатной квартиры.

Как работает косметика для пластиковых окон

Чаще всего набор для ухода за ПВХ окнами включает: многоразовую салфетку, очиститель пластика, средства для смазки фурнитуры и для ухода за уплотнителями. Иногда может быть дополнен средством для ухода за стеклопакетами. Следует отметить, что емкости каждого средства апробированы, поэтому не ломаются в процессе работы и чрезвычайно удобны в использовании.

1 – Очиститель пластика. кроме своего основного назначения, параллельно служит для создания особого слоя на поверхности ПВХ-профиля, который будет защищать его от царапин и других повреждений. Также данное средство обладает антистатическим эффектом, поэтому пластиковые поверхности меньше притягивают пыль, чем упрощают уход за ПВХ окнами.

2 – Средство для смазки фурнитуры представляет собой масло качественной очистки, обладающее зачастую приятным запахом. Данный продукт разработан и предназначен именно для смазки подвижных частей оконной фурнитуры. Использование этого средства в соответствии с рекомендаций производителя (не менее 1 раза в год) поможет сохранить работоспособность пластикового окна, а также значительно пролить срок его эксплуатации. Что немаловажно, специально средство для смазки фурнитуры не разъедает оконный уплотнитель.

3 - Средство для ухода за оконными уплотнителями разработано специально для ухода за системами уплотнения окон. Не является силиконовой смазкой, и в отличие от неё, специальное средство включает различные добавки, которые придают эластичность, способствуют сохранению внешнего вида, предотвращают образование микротрещин, продлевают срок службы резинового или силиконового уплотнителя. Кроме того, продуманная формула состава обеспечивает оконным уплотнителям защиту от солнечного излучения, неблагоприятных погодных факторов и климатических аномалий.

4 – Многоразовая салфетка для ухода за окнами. Использование многоразовой салфетки поможет в уходе за ПВХ окнами. Экологически чистый и прочный нетканый материал салфетки обладит свойством хорошо впитывать остатки моющих средств и не оставлять разводов на стеклопакете.

Наборы для ухода за пластиковыми окнами – это не роскошь, а необходимая косметическая процедура для красоты и продления молодости ваших пластиковых окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Мытьё окон, как восток, - дело тонкое (ч.2)

Перепечатка и цитирование материалов oknamedia.ru возможно только с обязательной гиперссылкой на портал. Материалы проходят ежедневный контроль индексирования и охраняются законом о сетевых СМИ N 2124-1 от 24.07.2007 N 211-ФЗ.

Источник: ОКНА МЕДИА

Если вы обнаружили на этой странице ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

По материалам сайта: http://www.oknamedia.ru