Чем хороши электрокарнизы для штор: принцип работы

Прогресс человечества не стоит на месте. Каждый день изобретатели представляют новые приспособления, которые значительно облегчают жизнь каждого из нас. Одной из таких новинок является электрокарниз для штор. Изначально это была сложная система, которая требовала усовершенствования и доработки. Сегодня же, данный вид карниза представляет собой долговечную, надежную конструкцию, которая оригинально украшает оконный проем. Современные хозяйки с удовольствием используют электрические карнизы на фото, поскольку они облегчают процесс использования штор.

Выбираем электрокарниз

Особенности конструкции

Конфигурация карниза на электроприводе позволяет использовать его в загородных коттеджах, частных домах и квартирах элитного типа. То есть в тех жилищах, где установлены высокие панорамные окна. Для типичных квартир с высотой потолков 2,5 метра, данное изобретение не подходит, поскольку в этих условиях, оно не облегчит эксплуатацию гардин.

Принцип работы электрокарниза основан на достижении комфорта и удобства пользователя. Зачастую панорамные окна украшают тяжелые многослойные портьеры, которые нелегко перемещать вручную. Карниз, оснащенный электрическим управлением, позволяет с помощью одной кнопки передвигать тканевые полотна.

Специалисты рекомендуют при выборе электрокарнизов, оценить все функции и возможности установки своими руками дополнительных элементов. Поскольку данное устройство приобретается раз и на долгие годы, необходимо, чтобы модель была функциональной и долговечной.


Устройство карниза с электроприводом

Основное строение конструкции, является базовым для всех вариантов и моделей, которое может дополняться определенными функциями. Стандартная схема включает в себя:

  • Несущую шину в виде алюминиевого, пластикового или стального профиля.
  • Внутренней части шины, состоящей из цепочки, которая выполняет основную функцию по перемещению штор.
  • Двигателя при помощи, которого осуществляется работа всей конструкции.

Из какого именно материала будет выполнена несущая шина, зависит от стиля интерьера, веса гардин и личных предпочтений пользователя. Алюминиевые и пластиковые профили предназначаются для легких шторных тканей. Более тяжелые портьеры, лучше навешивать на карниз, изготовленный из стального профиля.

Цепочка, расположенная внутри несущего профиля, должна быть выполнена из материала устойчивого к износу, перегреву и влаге. Разумеется, тросик не должен растягиваться под тяжестью ткани. Лучшим выбором является цепочка, изготовленная из смеси металла, нержавеющей стали и с добавлением алюминия.

Управление электрокарнизом

Работа данной конструкции происходит благодаря подсоединению к электросети. Процесс управления своими руками, осуществляется при помощи включателя, подключенного к прибору обычным проводом. Последние модели карнизов с электроприводом предлагаются с пультом дистанционного управления. Однако лучшими и практичными моделями, считаются те, которые оснащены двумя вариантами управления. В этом случае, у пользователя имеется возможность закрыть или открыть шторы, даже в отсутствии электричества. Комбинированные модели внешне ни чем не отличаются от других вариантов электрокарнизов, но более удобны для пользователей.

Преимущества

Сегодня в рознице представлены разные модели карнизных управляемых систем, длиной 7 и более метров. Даже такие длинные конструкции, без труда выдерживают вес шторных тканей до 70 кг. Чтобы покупка в будущем не разочаровала пользователя, необходимо оценить насколько удачно конструкция впишется в дизайн интерьера, и как быстро происходит ее работа. В целом электрокарнизы на фото, обладают следующими преимуществами:

  • Бесшумность. Появление какого-либо шума при работе, указывает на неисправность конструкции.
  • Способность удерживать и перемещать немалый вес штор на протяжении длительного срока.
  • Внешний вид карнизов представлен в широком разнообразии, что обеспечивает гармоничное сочетание с любым вариантом оформления интерьеров.
  • Механизм управления прост и понятен даже ребенку.
  • Благодаря высокой устойчивости материала к влаге, электрокарнизы можно использовать в ванных комнатах.
  • Последние модели оснащены таймером, что дает возможность настраивать процесс открытия и закрытия штор по времени.

Особенности карнизов с электроприводами на видео.

Резюмируя вышесказанное, подчеркнем, что электрокарнизы, являются универсальными приспособлениями, которые могут сочетаться с любыми видами штор. Широкий выбор моделей и цветовых решений позволяют пользователю подобрать именно тот карниз, который будет идеально сочетаться с интерьером рабочего кабинета, гостиной, кухни или ванной комнаты.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru