Эксклюзивные деревянные окна «Вешки»: новое русско-немецкое качество

А. ГОРОВАЯ

В наш технический век конструктивизма и хай-тека деревянные окна, казалось бы, должны отойти на задний план, уступая дорогу своим пластиковым «собратьям». Однако современная оконная продукция из дерева находит своих горячих почитателей и в наши дни. И, прежде всего, среди истовых ценителей нетленной классики и старины, являющихся образцом подлинной красоты, гармонии и хорошего вкуса. Сегодня высококачественные эксклюзивные деревянные окна, которые выпускает ОАО «Вешки» в числе другой продукции из массива дерева, заняли свою нишу на отечественном рынке окон.

Деревянные окна компании «Вешки» изготавливаются из трехслойного клееного бруса на основе многолетних немецких технологий. Всем известно, что под действием воздуха натуральная древесина имеет склонность растрескиваться или деформироваться. Немецкая технология подготовки древесины позволяет решить эти проблемы. После склеивания отборных, без сучков и пороков, заготовок древесина приобретает прочность и устойчивость к деформациям. При склеивании ламелей используется немецкий клей КLEIBERIT-303, с классом водостойкости D4, что исключает расслаивание бруса. Для изготовления ламелей используется отборная древесина сосны, дуба и других ценных пород дерева. Клееный трехслойный брус, производство которого является отдельным направлением всего комплекса, позволяет потребителям иметь стопроцентную уверенность в качестве материала для оконных блоков. Непременным условием долгой службы деревянных окон является и специальная обработка древесины, применяемая специалистами компании.

Для покрытия поверхностей деревянных окон ОАО «Вешки» использует экологически чистые, пожаробезопасные и атмосферостойкие краски на водной основе фирмы ZOBEL (Германия). Эта специальная оконная краска не только надежно защищает древесину, но и не изменяет цвета под влиянием солнца и атмосферных воздействий, а также не имеет запаха, устойчива к влаге и щелочам, не отслаивается и способна служить более 20 лет без профилактического ремонта. Покрытые краской ZOWOSAN деревянные окна получают возможность «дышать» и сохранять все природные свойства древесины. Трехслойное покрытие защищает дерево от гниения, плесени, делает поверхность водостойкой и удобной для ухода.

При производстве оконных блоков применяется уплотнение фирмы «DEVENTER» (Германия). Этот термопластичный эластомер обладает очень хорошими механическими и термическими свойствами.

Окна из дерева оснащены поворотно-откидной фурнитурой высшего качества фирмы «ROTO» (Германия) – единственным производителем фурнитуры, которая разработана специально для деревянных окон. Остальные производители фурнитуры предлагают использовать фурнитуру, предназначенную для окон из пластика и алюминия. Фурнитура «ROTO» обеспечивает надежное открывание оконных блоков в двух плоскостях. Гарантия изготовителя рассчитана на 10 лет, то есть – на 40 000 циклов открывания, откидывания и закрывания для фурнитуры и оконной ручки. Фурнитура может быть золотистого или стального цвета.

Оконные блоки могут изготавливаться любой формы и размеров (арочные, косоугольные, круглые и т.д.). Поле деревянного окна может быть разделено декоративными переплетами – врезными или накладными. Возможно также и изготовление витражных деревянных оконных блоков. По желанию заказчика окна из дерева могут комплектоваться противомоскитными сетками, защелками, ограничителями проветривания, деревянными ставнями и другими оконными аксессуарами.


По материалам сайта: http://stroyinform.ru