Какого цвета выбрать рулонные шторы

Цвет штор имеет значение, и от того как подобранны рулонные шторы, зависит насколько они удачно будут смотреться, и "впишутся" в интерьер той или иной комнаты.

Также немаловажно учитывать на какую сторону света выходят окна. Холодные и спокойные тона, такие как небесно-голубой, светло-серый, синий хорошо подойдут для светлых, «южных» помещений, компенсируя переизбыток солнечного света. Однако окна, выходящие на север, северо-восток, из-за недостатка солнечного света нуждаются в более ярких, насыщенных и теплых оттенках, таких как бежевый, золотисто-желтый, насыщенный зеленый, которые делают холодную комнату более теплой и уютной.

Белый, светло серый.

Подчеркивает чистоту и красоту, практически универсален в применении. Белый имеет положительное свойство увеличивать объем помещения, но т.к. является холодным оттенком, использовать его стоит на окнах, выходящих на южную сторону. Благородный светло серый, в настоящее время очень популярен среди молодых дизайнеров, также способен увеличить и расширить пространство, но все же является нейтральным оттенком, привлекающим к себе минимум внимания.

Бежевый.

Относительно нейтральный, а следовательно очень популярный цвет в оформлении окон. Применяется в спокойных интерьерах и может использоваться в любом помещении. За счет своей естественности сочетается практически с любым цветом, не обращает на себя особого внимания, и очень часто, если не сказать, что бежевый — самый популярный, используется в качестве основного цвета рулонных штор.

Желтый.

Цвет позитива, хорошего настроения и богатства, при этом способствует отличной работоспособности и быстрому принятию верных решений. Идеально подходит для холодных — «северных» помещений, и за счет своей яркости максимально компенсирует недостаток солнечных лучей. Хорошо сочетается с яркими оттенками зеленого, синего, а также белым цветом. Визуально расширяет пространство, в следствии этого отлично подходит для небольших помещений, таких как кухня, детская комната.

Зеленый.

Цвет живой природы, успокаивающий и умиротворенный. Данный цвет хорошо подходит для гостиной, спальни, кухни. Из-за своей способности заряжать энергией, довольно часто, применяется в детских комнатах, в то же время теплый оттенок зеленого обладает успокаивающим эффектом. Идеально подходит для творческих личностей, способствует развитию внутренней гармонии.

Голубой.

В отличии от ярких, насыщенных цветов, располагает к расслаблению и отдыху, хоть и является холодным оттенком. Такие шторы обладают успокаивающим и прохладным эффектом, способным внести легкость и беззаботность в атмосферу помещения. Обычно светло синие и голубые оттенки применяются в интерьерах спальни, кухни, детской, придавая им легкость, умиротворение и романтичность.


Розовый.

Цвет грез и мечтаний. В сочетании с белым создает мягкую, романтичную, успокаивающую атмосферу, и в то же время немного волнующую. На фоне светлых стен розовые портьеры в сочетании с матово-розовыми рулонными шторами Зебра день-ночь выглядят наиболее выразительно и благородно. Комбинация розового и светлых, кремовых оттенков наиболее часто встречается во Французском провинциальном стиле.

Сиреневый.

Более светлый оттенок фиолетового цвета, создает впечатление таинственности и загадочности. Отличный выбор творческих и увлекающихся натур. Сочетается сиреневый цвет с холодными оттенками зеленого, синего, красным и розовым цветом. В сочетании с белым дарит атмосферу легкой роскоши и элегантности.

Бордовый.

Является одним из оттенком красного — цвета страсти. Много красного цвета, зрительно может уменьшать и утяжелять помещение, но при этом способен придать комнате элегантность и некий шарм, и в то же время, подарить домашнюю теплоту. Рекомендуется использовать в относительно светлых помещениях, т.к. из-за своей насыщенности поглощает достаточно большое количество солнечного света.

Черный.

Цвет таинственности, при этом на окне выглядит элегантно и даже изысканно. Относительно редко используется в современных строгих и лаконичных интерьерах, иногда способен добавить особой торжественности в помещении. Черный — фокусирует внимание на внутреннем мире, добавляет драматизма и не рекомендуется в использовании, т.к. все же является депрессивным.

По материалам сайта: http://toljatti.neobroker.ru