Рулонные кассетные шторы без сверления: советы профессионалов

Рулонные касетные шторы — это простота конструкции и большие возможности для интерьерных решений вашего дома. Вы можете выбрать как однотонные шторы, так и с различными принтами. Вся прелесть заключается в том, что одним движением вы как открыть их, так и сразу убрать. О них, сегодня и пойдет речь в нашей статье.

Шторы кассетные

Устройство и система крепежа

Простая конструкция кассетных штор (рольштор) представляет собой легкую систему из нескольких элементов:

  • декоративный короб (кассета), выполненный чаще всего из алюминия, защищенного порошковой покраской либо пластика;
  • ткань, свернутая в рулон на алюминиевой трубке и помещенная в кассету-короб;
  • боковые направляющие, расположенные по всей длине окна, что придает шторам особо плотное прилегание;
  • цепь управления, которую по желанию клиента можно снабдить дополнительным утяжелителем;
  • некоторые конструкции предусматривают возможность установки электропривода 24 В.

Монтаж кассетных штор производится на каждую половину окна, что обеспечивает его эксплуатацию в любом положении. Современные крепления не требуют сверления крепежных отверстий в рамах ПВХ, для этих целей используют монтажную ленту либо специальный двусторонний скотч. В зависимости от конструктивных возможностей и авторской задумки кассетные шторы можно установить на потолок, стену или в оконный проем.

Применение кассетных штор не в стандартных местах. К примеру, на веранде.

Материалы и преимущества

Сразу следует отметить, что для производства кассетных штор используются безвредные материалы, соответствующие всем необходимым сертификатам качества нашей страны. Краски, пластик и ткань не восприимчивы к прямым солнечным лучам, не выгорают и не теряют эксплуатационных характеристик со временем. В качественных шторах ткань пропитывают специальным пылеотталкивающим составом, что значительно облегчает уход за изделием.

При выборе кассетных штор клиент имеет возможность выбрать не только цвет и фактуру собственно тканевого рулона (весь цветовой спектр, ткани различной плотности, элементы из бамбука), но и цвет кассеты верхнего профиля. Чаще всего покупатели выбирают белый либо коричневый, а также вишнево-красный, дуб/грецкий орех, золотистый дуб либо красное дерево.

В качестве основных преимуществ кассетных штор следует отметить:


  • возможность не только регулировать освещение в комнате, но и, в случае необходимости, полностью блокировать прямой солнечный свет;
  • использование кассетных штор в тех помещениях, где эксплуатация традиционных занавесей невозможна (ванная, узкий коридор, кухня, балкон, терраса);
  • при установке системы «одна кассета – два полотна» более точно регулировать освещение в комнате;
  • легкий уход, доступный даже пожилым и нездоровым людям;
  • надежность, практичность;
  • стильный внешний вид и гармоничное сочетание с любым дизайном помещения.

Рулонные шторы без сверления

Такой элемент домашнего интерьера, как рулонные шторы стал в последнее время очень популярен, благодаря своей изящности и функциональности. Однако устанавливать их необходимо на оконную раму, в связи с чем у многих возникает вопрос: а нужно ли для этого ее сверлить?

Вариантов крепления рулонных штор без сверления два. Первый подразумевает использование специальной клейкой ленты. Второй – кронштейнов для крепления на створку.

Повесить рулонные шторы без сверления способен каждый

Если устанавливать жалюзи при помощи клейкой ленты, такой монтаж надежным не будет, так как лента утрачивает свои свойства из-за попадания на нее прямых солнечных лучей. Многие, кто воспользовался подобным способом, отмечали, что в течение года изделие приходилось устанавливать заново на более прочную конструкцию или используя саморезы.

При втором способе установки рулонных штор необходимо наличие специальных кронштейнов для крепления непосредственно на створку окна. Однако, внимание! При монтаже кронштейна уплотнитель окна прижимается, что может вызвать образование сквозняков. К тому же при такой установке нарушается единство оконной створки и самого изделия.

Прекрасный пример внешнего вида рулонных шторы без сверления

Альтернативой может послужить покупка рулонных штор системы MINI – обычных жалюзи на компактном валу. Вал имеет небольшие размеры, что позволяет устанавливать их на отдельные створки без применения дрели. При его креплении абсолютно не нарушается целостность оконной рамы.

Для того чтоб не возникало провисания ткани изделия на откидных створках, используют специальные магнитные фиксаторы. Они фиксируют металлическую нижнюю рейку шторы. К раме магниты приклеивают с помощью двусторонней вспененной ленты. После такой установки створки будут открываться в любой плоскости без возникновения провисания ткани штор.

Такая простота монтажа и невысокая стоимость сделали рулонные шторы в миникассетах достаточно популярным элементом домашнего интерьера.

Рулонные кассетные шторы

Шторы — это не заменимая деталь интерьера любого помещения. Без них комната выглядит уныло и серо. Как приятно находиться в теплом уютном помещении с удачно подобранными шторами, придающими гармонию и украшающими интерьер. Но. рассматривая варианты практичности и удобства, следует отметить, что не любому интерьеру подойдут обычные шторы, не везде они будут смотреться уместно. Например, для кухни, офиса, или ванных комнат наиболее удачно и выгодно будут выглядеть рулонные кассетные шторы.

Прекрасный пример интерьерного на кухне с применением рулонных кассетных штор

Такие шторы придадут вашему окну очень оригинальный внешний вид и надежно скроют от солнца, или не желательных лишних взглядов.

Изготовление этих штор — это достаточно сложный и многоэтапный процесс, требующий участия лишь квалифицированных специалистов. Их производство проводится по жесткой системе качества, что отличает их особой надежностью и долговечностью. А весь материал тщательно проверен на пригодность в различных специальных санитарных службах.

Кассетные шторы состоят из стержня, с намотанной вокруг тканью, который при открытии скрывается в коробе. Движение ткани происходит по направляющим, скрывая дорожки света по краям окон. Кассеты монтируются на штапики, цвет при этом соответствует профилю.

Детская комната — отличный вариант рулонных кассетных штор

Шторы идеально подходят для окон:

  • С обыкновенными штапиками, с движением по плоским направляющим;
  • С тонкими и штапиками с изгибами, с движением по направляющим формы «п».

Кассетные шторы имеют огромное разнообразие в конструкции и отличаются по внешнему виду. Могут иметь как прямоугольную, так и овальную формы.

Эти прекрасные экономичные и компактные изделия могут служить как и самостоятельными шторами, так могут и сочетаться с обычными занавесями, придавая помещению особую гармонию.

Рулонные кассетные шторы отличаются большим количеством плюсов:

  • Установка их на окна различных типов, вплоть до мансардных сооружений;
  • Установка на достаточно большие площади;
  • Разнообразие цветов, материалов, возможность индивидуальных рисунков;
  • Регулирование уровня приглушенности света.

Удачно подобранные шторы придадут вашему помещению особую атмосферу, идеально подчеркнут ваш изысканный вкус и соответствующий статус, сочетая в себе приемлемую цену, лучшее качество и прекрасный внешний вид.

Рекомендуем почитать по теме:

По материалам сайта: http://jaluzy.com