Выбираем шторы плиссе на пластиковые окна

Чтобы создать приятный интерьер, комфортную атмосферу в комнате вовсе необязательно приглашать профессионального дизайнера. Используйте шторы плиссе, показанные на фото, и вы увидите, как изменится настроение в вашем помещении. Подобные модели были разработаны в Германии и сегодня пользуются популярностью во всех уголках Европы.

Шторы плиссе на пластиковые окна

Какими они бывают?

Данные изделия могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Первый вариант – более распространенный. Горизонтальные изделия принято считать солнцезащитными.

Шторы плиссе изготавливаются из материалов различных оттенков, что позволяет подобрать модели для любых интерьеров. Как отмечают специалисты, чаще всего такие модели принято использовать на наклонных оконных проемах, но и для обычных проемов они также подходят. Их легко устанавливать своими руками, особенно на пластиковые окна.


Среди положительных характеристик данных моделей следует выделить следующие:

  • ?  функциональность;
  • ?  удобство эксплуатации;
  • ?  долговечность;
  • ?  эстетичность;
  • ?  пылеотталкивающие свойства;
  • ?  способность создавать мягкий и приятный свет в помещении.

Разнообразие расцветок и материалов

Как можно увидеть на фото, данные модели бывают не только однотонными. Посредством новейших технологий и оборудования на них наносятся разнообразные рисунки, изображения и фото, характеризующиеся великолепной долговечностью и практически не выгорающие от солнечного света и воздействия искусственного освещения.

Учитывая разнообразие оттенков, подобрать изделие под конкретный дизайн интерьера довольно просто. Хотя, как отмечают специалисты, данную работу лучше доверять профессиональным дизайнерам, но если вы не лишены вкуса, то справиться с данной работой можно самостоятельно.

Например, для темных помещений лучше всего подойдут светлые шторы плиссе, необязательно ночь день, что видно на фото. Для комнат, в которых пластиковые окна выходят на южную сторону, лучше всего выбирать изделия темных оттенков. В общем, всегда есть масса нюансов, которые следует учитывать.

Для любого времени суток

Выше мы упоминали модель день ночь. Что же это за шторы плиссе? Данная модель поистине универсальна и даже уникальна – она сочетает в себе две функции. Днем изделие превращается в легкую, прозрачную модель, отлично пропускающую даже слабый естественный свет, характерный для пасмурной погоды, а ночью становится светонепроницаем, что позволяет сохранять в комнате необходимую атмосферу, гарантирующую полноценный сон и отдых. Особенно это важно, если ваши окна выходят на восток и первые лучи солнца могут потревожить сон.

Как подвесить подобные изделия

Шторы плиссе могут быть подвешены на любые окна. Как видно на фото, смотрятся она весьма органично и для этого не нужно какое-то особенное крепление. Хотя используется несколько методов для монтажа. Мы же рассмотрим, как можно это сделать своими руками.

В первую очередь, обратите внимание на само крепление – лучше всего его выбирать еще в момент приобретения моделей, что облегчит процесс монтажа, не зависимо от того, на какие именно окна вы собираетесь подвесить шторы плиссе.

Например, довольно распространено крепление на раму, даже если это пластиковые окна. Для этого используются обычные саморезы и выполнить монтаж своими руками не так уж и сложно, в чем можно убедиться на фото.

Если у вас установлены пластиковые окна, то шторы плиссе, даже если это модель день ночь, также крепятся на оконные проемы. Но здесь необходимо соблюдение некоторых конструкционных особенностей. В первую очередь, речь идет о том, чтобы от самой рамы и до оконного проема было не меньше семи сантиметров. В противном случае шторы плиссе в собранном положении не дадут вам возможности открыть раму для проветривания помещения. В том случае, если рамы не открываются вообще, что бывает довольно часто, особенно, если установлены пластиковые окна, то указанное расстояние не имеет значения.

И последний метод – это крепление непосредственно над оконным проемом. В данном случае каких-либо ограничений или же специальных требований. Естественно, если у вас нет планов по использованию подоконника, например, для установки цветов и т.д. Единственное, на что следует обратить внимание – это вылеты горизонтальной планки. Этот показатель должен составлять примерно от пяти миллиметров с каждой стороны. В таком случае во время проветривания помещения сквозняк и ветер не будет затягивать шторы внутрь проема.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru