Шторы из ПВХ для беседки: удобная простота

Шторы ПВХ помогут насладиться общением на природе и с природой. С их помощью летняя беседка наполнится уютной тенью, а ненастный день не огорчит и не нарушит планы на совместный отдых с друзьями под вкусный шашлык. Солнце и дождь, ясные летние и ненастные дни, ветреное утро и вечерние заморозки – вместе с завесами ПВХ отдых наполнен комфортом всегда. Главное – очень осознанно подойти к выбору.

Изучаем возможности

Какие требования предъявляются к шторам для беседки, террасы и веранды? Правильно, надежность, практичность, долговечность – определяющие критерии. Шторы для беседки следует подбирать с учетом изменчивости погодных условий. Так, чтобы они препятствовали попаданию осадков внутрь беседки или веранды, защищая от ветра, града и дождя. Согласитесь, функциональная сторона – важный фактор, но как быть с эстетической составляющей? Очень важной является способность изделия объединить практичность со стильными дизайнерскими идеями, которые должны наполнить беседку яркостью, элегантность и неповторимостью.

Шторы из ПВХ в ежедневном обиходе принято называть тканепластом. Они очень легко поддаются монтажу без особых усилий и оперативно монтируются на террасы или беседки. Если пожелаете, их можно так же оперативно демонтировать без лишних физических вложений и проблем. По собственной инициативе вы можете их раздвигать в стороны или сдвигать в одну, а можете вообще скрутить в рулон.

«Очумелые ручки»: за и против

Хотите сделать шторы ПВХ самостоятельно? Не стоит. Сделать укрытие из ПВХ своими руками можно, но, как говорится, не нужно, так как получить высокое качество вряд ли удастся. Изготовление таких штор требует освоения определенных методик, подкрепленных теоретическими знаниями и практическими умениями. При открытой веранде или террасе шторы должны быть изготовлены из специально обработанной ткани, пропитанной влагоотталкивающей основой. Не является исключением и карниз, выбирая который, необходимо обязательно учитывать конструкционные особенности строения.

С учетом всех этих нюансов желание делать шторы самостоятельно отпадает сразу. И правильно, ведь если стремитесь получить качественные по всем показателям шторы, воспользуйтесь услугами профессионалов или закажите занавесы в специализированных магазинах. Поверьте, они сделают вашу беседку, террасу или веранду не просто территорией отдыха, а уютной гаванью, уходить из которой совсем не захочется.


Изучаем химическое происхождение

Шторы ПВХ делаются на основе поливинилхлорида. Его можно охарактеризовать как бесцветный прозрачный материал. Он является термопластичным полимером исходного винилхлорида.

Прозрачные шторы ПВХ очень богаты на сильные стороны, среди которых: химическая устойчивость к едким щелочам и сильным кислотам, минеральным маслам и растворителям. Прозрачные шторы ПВХ не воспламеняются на воздухе, не горят и, что самое интересное, обладают морозостойкостью, хоть и малой. Все сильные стороны материала добавляют изделиям массу достоинств.

Итак, занавесы из поливинилхлорида:

  • водоотталкивающие и непроницаемые;
  • не продуваемые ветром;
  • проявляют устойчивость к резким температурным перепадам;
  • плотные, но прозрачные.

Достоинства, преимущества, плюсы – сколько их?

Все это технические составляющие, а вот, если говорить о практическом применении, то завесы пластиковые:

  • надежные (выдерживают сильные ветряные потоки, не промокают по ливневым дождем);
  • практичные;
  • многофункциональные;
  • легкие в уходе (легко моются, быстро высыхают);
  • устойчивы к влаге, поэтому автомойки – их первые «обожатели»;
  • прозрачные шторы позволяют увеличивать пространство помещения, делая его визуально открытым;
  • отлично удерживают тепло от камина, обогревателя или печки-барбекю внутри беседки;

Завесы из ПВХ сокращают показатели потери тепла почти вдвое, если дверные проемы открыты. Это позволяет существенно экономить. Кроме того, они надежно защищают помещение от попадания пыли, живых существ, например, птиц или насекомых.

Монтаж не предусматривает владение определенными навыками и умениями. Способ крепления напрямую зависит от конструкторских особенностей помещения, в которых планируется произвести установку.

Достоинств миллион, а недостаток всего лишь один – это дефицит свежего воздуха при отсутствии проветривания.

Совет

В жаркие дни проветривайте помещение для насыщения воздуха свежестью и приятными запахами природы.

Территория эксплуатации

Все преимущественные способности указывают на явные сферы применения.

В большинстве своем шторы из ПВХ применяется в качестве:

  • разграничителя территории;
  • занавесов для дверей и ворот;
  • штор для летнего кафетерия;
  • защитных штор.

Для их изготовления используют ПВХ, способный выдерживать температуру от 15 градусов ниже нуля до 50 градусов выше нуля. В отдельных случаях можно использовать и материалы, температурный разброс которых варьируется от 25 градусов ниже до 30 градусов выше нуля. Такие температурные показатели придают шторам конкурентоспособность среди остальных образцов.

Их можно использовать даже глубокой осенью и морозной зимой. Они надежно защитят беседки от влаги, а если оснастить веранду обогревающим прибором, то можно даже сохранить тепло.

Цветовая палитра

Цветовая гамма представлена широким спектром как основных цветов, так и оттенков.

ПВХ шторы могут быть двух видов:

  1. прозрачные;
  2. непрозрачные.

Оба варианта отлично защищают террасу, веранду и беседку от неприятных погодных условий и осадков. Но преимущество непрозрачных полотен заключается в их способности защищать не только от дождя и ветра, но и от изнурительного палящего солнца. Прозрачные завесы такой способностью, увы, не обладают.

Способы крепления: что важно знать?

Используется несколько вариантов, например, крепление ремнями или поворотными скобами. Иногда крепят шторы специальными роликами, оснащенными алюминиевыми направляющими. Именно ролики позволяют шторам раздвигаться по обе стороны карниза. Завесы из ПВХ отлично монтируются с москитными сетками, без которых уже немыслимы наши летние будни.

Совет

Если веранда или терраса обладает крупногабаритными размерами, используйте для крепления поворотные скобы. Они отлично справляются с сильными нагрузками.

Использование на производстве

Очень часто шторы ПВХ используют на предприятиях, где важным критерием правильной технологии производства является сохранение строго установленного температурного режима. Эти завесы – отличный, эффективный и верно выбранный способ, позволяющий снизить энергозатраты как на охлаждение, так и на обогрев помещений всех типов (складских, торговых площадок). Вы на правильном пути, если приняли решение установить изолирующий ленточный занавес из ПВХ.

Эти бесспорные преимущества предопределяют популярность и востребованность ПВХ во всех сферах.

  • Занавесы из поливинилхлорида поддерживают выставленный температурный режим даже при открытой двери.
  • Значительно снижают численные показатели энергоресурсов, которые затрачиваются на обогревание или охлаждение помещения.
  • Гарантируют персоналу отсутствие сквозняков, уличной пыли и шума.
  • Стабилизируют значения влажности не всей территории помещения.
  • Предохраняют от попадания неприятного запаха.
  • Защищают работников от воздействия УФ-излучения.
  • Гарантируют безопасное передвижение или проход через двери.
  • Не подвергаются процессам коррозии, поэтому долговечны.
  • Экологичны, не вредны для здоровья.

Пластиковые завесы или шторы из поливинилхлорида понимают и признают далеко не все. Многие думают, что это не лучший выбор, и связывают свой отказ с их мнимой неэкологичностью, даже не подозревая, насколько развиты современные технологии производства и охраны здоровья. Надеемся, что, изучив все свойства и характеристики ПВХ, вы не поддадитесь подобным предрассудкам.

По материалам сайта: http://gidshtor.ru