Какие шторы подобрать к белым обоям

В декоре собственного интерьера главное гармонично и правильно подобрать сочетание цветов. Детали, которые так не заметны, создают общий стиль и обстановку. В первую очередь глаз воспринимает цветовую гамму, человек даже может не понимать, что ему не нравится: все красиво, каждый элемент идеален, но ему здесь не комфортно. Такое ощущение может возникать при неправильном подборе цветовой гаммы.

Подбираем шторы к белым обоям

Также нужно учитывать, что определенный цвет способен расширить помещение, а может сделать его визуально более маленьким. На фото светлое помещение кажется более просторным. Умение правильно подобрать занавеси в интерьер – это целое искусство.

 Общие правила

Но все не так сложно, если учитывать хотя бы основные правила, конечное собственный вкус и интуицию, что именно так будет идеально, никто не отменял, но все же. Конкретного решения этой проблемы, к сожалению, пока не придумали. Но подобрать шторы удачно можно всегда.

Обычно оформление окон подбирают к стенам комнаты. Они должны гармонично сочетаться в интерьере. Если комната плохо освещается, яркие занавески помогут сымитировать большую освещенность. Комната, где мало дневного света, хорошо сочетается с персиковыми, розовыми, желтыми тканями. Солнечная сторона отлично примет у себя более холодные цвета, такие как фиолетовый, голубой или синий. Такие примеры можно посмотреть на фото.


Под пестрые стены, на которых нанесено тиснение или рисунок, подойдут однотонные шторы. А занавески с орнаментом, полосками, узорами и принтами можно подбирать к однотонным обоям.

К ярким оформлениям стен подойдут песочные или сливочные шторы, в зависимости от освещения подбираются оттенки цвета. Они могут быть в более светлых тонах, чем стены, или же, напротив, темнее, чтобы окно не блекло на фоне общего интерьера комнаты. Элементы позолоты в интерьере, как на фото, можно использовать в свою пользу. Сюда подойдут все оттенки бирюзы.

Шторы к белым обоям

В последнее время популярным стал интерьер с идеально белыми обоями. Они значительно расширяют пространство и позволяют создавать удивительные концепции и делать акцент даже на самых обычных вещах. К светлым обоям подбирают шторы, которые бы сочетались с обивкой стен или напольным покрытием.

Шторы – такой интересный элемент декора, что можно позволить себе его вообще ни с чем не сочетать, а просто гармонично вписать в пространство. Оформление окна может стать изюминкой интерьера и существовать само по себе, не зависимо от окружающих факторов. Они не будут сочетаться, они будут дополнять. Такой вариант подбора занавесок особенно сложен, но наиболее часто его выбирают при сочетании с белыми обоями.

Бежевый и кремовый с различными аксессуарами или без них всегда гармонируют с общей обстановкой. Цельное сочетание получится, если гармонизировать их с мебелью, что особенно удобно для комнаты с белыми обоями.

С ними великолепно сочетаются геометрические узоры и различные принты, а также у вас есть великолепный шанс сделать акцент именно на окне. Это могут быть яркие занавески из нитей или бусин, шторы в стиле хай тек или ткани ярких, насыщенных цветов.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru