Шторы к бежевым обоям

Бежевый цвет часто выбирают для оформления жилых помещений. Он недаром считается символом уюта и умиротворения. Также беж позволяет сделать помещение более элегантным, придать ему стильности и простора. Оттенков бежевого цвета много, поэтому он отлично подходит для экспериментирования.

Секреты выбора штор к светлым бежевым обоям

Подбирая шторы по цвету к обоям светлых бежевых оттенков, следует понимать, что при единых расцветках шторы просто «растворятся» в цветовой палитре помещения. Их необходимо выделить, при этом достаточно выбрать цвет из той же самой гаммы, что и покрытие стен, но только на тон темнее.

Если требуется добиться эффекта расширения пространства, шторы к светлым стенам выбираются также светлых, но холодных тонов.

К бежевым светлым обоям отлично подойдут шторы таких цветов, как золотистый, нежно-фиолетовый, светло-коричневый.

К обоям кремового или желтоватого цвета не стоит выбирать яркие шторы, поскольку они уничтожат всю красоту и нежность восприятия стен.

Шторы к тёмным бежевым обоям


Если стены покрыты модными обоями насыщенных сложных цветов, то шторы следует подобрать такого же оттенка, но гораздо светлее, чтобы подчеркнуть красоту покрытия.

В случае, когда ткань штор имеет рисунок, то ориентироваться нужно именно на него. Цвет рисунка должен совпадать с тоном покрытия стен.

Если обои сочетают сразу несколько оттенков, тёмных и светлых, то шторы к ним лучше подобрать однотонные, а по цвету, совпадающему со светлой составляющей обоев.

На фоне тёмных стен очень изысканно выглядят светлые портьеры.

Подходящие сочетания цветов выбираются в зависимости от назначения помещения, от стилистики его оформления. Следует отметить, что бежевый цвет является классическим. Он не любит слишком ярких и насыщенных дополнений. Все аксессуары должны быть также подобраны в соответствии с выбранным дизайном классического интерьера.

Лучшие сочетания бежа

Изысканный бежевый цвет можно назвать золотой серединой, когда выбор стоит между яркими цветами и слишком спокойными пастельными тонами. Он отлично комбинируется практически со всеми оттенками других цветов. Но существуют всё-же некоторые цвета, которые использовать предпочтительнее.

Голубой цвет отлично дополнит бежевый при оформлении детской комнаты.

Мебель белого цвета и лавандовые занавеси сделают интерьер не только интересным, но и лёгким. Лавандовый способствует повышению активности детей, а бежевый приносит спокойствие, что делает обстановку более гармоничной. Голубой цвет в сочетании с бежем отлично будут смотреться в помещениях небольших, наполняя пространство воздухом.

Очень модно и свежо смотрится бежевый с зелёным цветом. Оттенки зелёного придают обстановке теплоту и жизнеутверждающее начало. Это сочетание не может приесться, оно всегда актуально.

Превосходное сочетание для кухни – бежевые стены и светло-жёлтые или персиковые занавески. Оно наполнят помещение теплом, домашним уютом. Эти цвета отлично дополняют друг друга, при этом не вызывают раздражение.

Контрастные цвета – белый и чёрный – изумительно смотрятся в классическом интерьере, который отличается строгостью форм и правильностью линий. Кроме того, такое сочетание с бежевым поддержит и современный стиль.

Надо только чёрный цвет использовать в небольшом количестве, в оформлении или в аксессуарах. Например, можно выбрать чёрную ленту для поддержания штор.

Создать несколько помпезное сочетание позволяют такие цвета, как коричневый и фисташковый. Отлично смотрится шикарная мебель под старину, дорогая и богатая. Выполнена она должна быть из цельного натурального массива. Здесь как нельзя кстати придутся фисташковые шторы. Интерьер превосходно подчеркнёт значимость и солидность владельца дома.

Если выбирать мебель под бежевые обои, можно остановиться на светлых оттенках. В сочетании со светлыми шторами можно создать атмосферу умиротворяющую и спокойную.

Креативно будут смотреться оранжевые шторы на бежевом фоне. Это несколько эпатажный вариант, на воплощение которого не у всех хватит смелости. Надо лишь учесть, что обои должны быть только однотонные, которые отлично оттенят экспрессивность яркого оранжевого тона.

Интересные цветовые сочетания

При подборе штор для бежевых стен следует понимать, что самым идеальным вариантом станут именно коричневые цвета. Потемнее – для светлых стен, и посветлее для тёмных.

Классические оттенки бежа – кремовый, цвет слоновой кости, будут теряться в сочетании со слишком яркими цветами и оттенками. Если всё-же есть желание добавить сочных оттенков, то можно использовать их в занавесках в виде мелкого рисунка.

Идеально подходят к бежевым обоям для придания интересных сочетаний:

•   красный

•   грязно-розовый

•   фиолетовый

•   серый

Интересно смотрится цвет капучино. Чёрные шторы создадут слишком резкий контраст. Этот цвет вполне можно использовать в качестве орнамента штор бежевого цвета.

Сочные шторы алого цвета отлично смотрятся только с очень светлыми обоями, например, нежно-зелёными. А фиолетовый цвет нужно использовать дозировано, полностью фиолетовые шторы будут слишком вычурными. Также необходимо такие цвета поддерживать аналогичными аксессуарами.

Отлично сочетаются тёплые оттенки бежа. Привлекательно выглядят шторы с орнаментом, полосами. А холодные оттенки бежевого в обоях требуют использования аналогичных тонов и в шторах.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

По материалам сайта: http://www.jflady.ru