Создаем уют: красивые шторы из бусин

26 июля 2013 в 9:57 Мамины советы Комментарии: 45 Просмотры: 3244

Здравствуйте, дорогие читатели.

Хочу сегодня поделиться с вами необычной красотой, которую увидела у знакомых и сразу загорелась сделать такое чудо для себя. Вот и собрала советы как сделать шторы из бусин своими руками.

Все таки мы женщины романтичные натуры. Вряд ли есть мужчины, которые будут сидеть и набирать бусинки на леску. Правда, немногие женщины смогут с удочкой сидеть часами на берегу в ожидании клева. Но как говорят кесарю кесарево…. Каждый по своему отдыхает и снимает стресс от рабочего дня.

Вот психологи советуют нам время от времени менять окружающую обстановку, в том числе и в нашем жилище. Но двигать мебель или покупать новую часто становится неподъемной задачей, а вот освежить интерьер декоративными элементами – вполне по силам каждому.

Отличным решением для легкой корректировки интерьера могут послужить разнообразные декоративные элементы, например, напольные вазы, различные панно, или шторы из бусинок, колечек, бисера, паеток, стекляруса и другой мелкой фурнитуры для творчества.  Повозившись вечера два, можно отлично отвлечься от рутинных дел и создать для комнаты прекрасное украшение и практичную вещь.


Уют в доме: красивые шторы из бусин

Декоративные шторы из бусинок различных цветов и фактуры не только изысканы, но и способны выполнить функцию оригинальной и стильной перегородки, разделяющей комнату на две (или несколько) зоны. Такое решение очень подойдет для квартиры-студии, или для малогабаритной квартиры, где одна комната служит и гостиной, и кабинетом, и даже спальней.

Нити-шторы, с нанизанными на них в продуманном порядке бисеринами, идеально смотрятся в помещениях любого назначения: и в кухне, и в спальне, в гостиной и ванной комнате. В детской комнате такие шторы монтировать следует с осторожностью, особенно если в семье растут маленькие детки.

Материал для изготовления декоративных штор из бусин

Бисерины выбирайте обязательно качественные, чтобы от частого касания и трения они не рассыпались или не раскололись через короткое время. Прежде чем купить бусины. сделайте эскиз и просчитайте требуемое количество элементов.

Богатый выбор форм и расцветок бижутерийной и швейной фурнитуры – овалов, шариков и кубов, сердечек, каплей, ракушек, бисера, паеток, пуговиц и подобных, поможет Вам сотворить для декора своего жилья совершеннейший и неповторимый шедевр.

Дополнительно Вам потребуется леска или проволока, на которой Вы будете закреплять подготовленный материал. Можно использовать ленты, крепкие вязаные нити или обычный шпагат.

Как изготовить шторы из бусин своими руками

Имея перед собой эскиз будущей шторы, Вам будет легче работать. Для сложного и большого по размеру полотна, Вам может понадобиться до 3 тысяч элементов выбранной Вами формы, размеров и цвета.

Подготовьте прозрачную леску. Чем тоньше леска, тем невесомей смотрится вся конструкция. Последнее, что позволит Вам закончить работу, это карниз с кольцами или простая деревянная реечка, на которую и будет крепиться леска.

Бусинки нанизываются на леску с выбранным Вами расстоянием между ними. Имеется несколько способов крепления бусин на леске: снизу и сверху закрепляемого элемента завязываются узелки или леска продевается в канальное отверстие бисерины дважды (во второй раз петля старательно затягивается). Второй способ лучше тем, что бусы можно перемещать при желании, а первый – тем, что надежней держится узор, если он многокомпонентный.

Как Вы можете видеть, декоративные шторы из бусинок могут служить ярким интерьерным украшением комнаты, гармонизируя пространство с помощью эффекта мерцающего света и своей воздушностью.

Очень оригинальным решением могут стать комбинированные занавески: ткань и нити из бусинами. Для творческой натуры идея может стать настоящей находкой. Главное в идее — наша смелая фантазия.

Торан для дверного проема

Предлагаю вам посмотреть видео, где показаны интересные идеи для украшения дверных проемов. Торан или Hangings — вот как называются такие украшения.

По материалам сайта: http://ymadam.ru