Как выглядят шторы дождь в интерьере

Вариантов оформления оконного проема сегодня придумано множество, но самым распространенным по-прежнему остаются шторы. Разнообразие современных моделей настолько велико, что их можно сочетать практически с любым стилем. Одним из таких решений являются шторы нити дождь, представляющие собой пелену равноудаленных друг от друга нитей. Они могут иметь разный цвет, форму нитей, длину и другие особенности, ознакомиться с которыми можно по фото.

Выбираем шторы дождь

Рассмотрим подробнее такой вариант, что он собой представляет и как можно сделать шторы дождь своими руками.

Немного истории

Нитяные шторы первоначально объявились на Востоке. Это произошло в древние времена, поскольку и тогда существовала круглосуточная жара, от которой, с одной стороны, нужно было спасаться, а с другой – использовать решение, которое должно пропускать воздух. В результате появились эффективные шторы дождь в интерьере.

Такие модели создают тень в помещении, однако естественное освещение тоже попадает в комнату, что снижает уровень температуры, оставляя пространство достаточно светлым. При этом шторы скрывают все, что происходит в помещении, чем обеспечивают закрытость от посторонних взглядов.


Современные шторы нити используются для оформления не только жилых интерьеров, но и офисов, ресторанов, других общественных мест.

Состав

Нитяные шторы также иногда называют кисея. Сегодня существует несколько вариантов таких изделий, но чаще всего для их изготовления используются следующие материалы:

Выбор того или иного материала определяется местом, где он будет использоваться, и личными предпочтениями. На фото можно посмотреть, как выглядят разные шторы дождь.

Для каких интерьеров подходят

Чаще всего такие шторы задействуются для украшения современных помещений. При этом они могут использоваться не только в качестве декорации оконного или дверного проема. Часто подобное решение применяется и для эффективного зонирования интерьера. Разные виды таких штор способны органично вписаться в восточный стиль, хай-тек, модерн и другие.

В зависимости от используемого материала данные шторы имеют разный вид: от воздушного наполнения до жемчужного водопада. Такие модели декоративны и просты в применении. По функциональности они могут быть сравнены с вуалью. Они обладают достаточной прозрачностью для рассеивания света. Для их крепления могут использоваться различные модификации карнизов, но чаще всего применяются штанговые модели.

Преимущества

Благодаря разнообразию материалов, из которых могут создаваться шторы, их внешний облик может быть очень нестандартным. Например, шторы нити дождь золотой, выполненные из полимерного волокна, окрашенного в соответствующий тон. Подобные изделия эффектно выглядят при использовании в спальне, гостиной и других комнатах.

Можно выделить следующие преимущества штор нитей:

  • современный дизайн;
  • обеспечение мягкого рассеивания света;
  • небольшие габариты;
  • комфортное использование.

За счет простоты и комфорта в использовании такие шторы считаются довольно практичными. Они могут стираться, при этом гладить их не обязательно. Чтобы уменьшить длину нитей, достаточно их просто обрезать.

Модели могут иметь разный цвет. Для создания штор могут использоваться одно- и двухцветные нити. Их поверхность может быть матовой либо глянцевой. Все это позволяет подобрать самый актуальный вариант для конкретного интерьера.

Благодаря особой конструкции верха такой модели обеспечивается ее крепление на любом виде карниза. При этом ухаживать за изделием очень просто: необходимо сделать несколько узлов и постирать в стиральной машине, а их глажка не является обязательной процедурой. Более того, материал можно после стирки сразу повесить на карниз, чтобы он высыхал в таком положении.

Помещения

Нет строгих рекомендаций, где лучше использовать шторы дождь в интерьере. Такие изделия весьма эффектно смотрятся в гостиной. Их можно дополнить, например, тюлем.

Также прекрасно смотрятся шторы дождь в спальне. Не стоит думать, что их непременно необходимо размещать в проеме окна. Например, их можно разместить перед входом в зону отдыха. В этом плане фантазия может быть безграничной, чтобы подобрать оптимальное решение по использованию таких штор.

Еще один вариант размещения – кухня. Кисея поможет украсить кухонный проем или зонировать пространство, например, выделив зону столовой и рабочую. Однако в этом помещении нужно действовать аккуратно, поскольку нельзя забывать, насколько опасной может быть плита, особенно если она газовая. Открытый огонь – это всегда опасность, так что шторы должны размещаться подальше от него. Поэтому, если плита находится у окна, то такие шторы можно использовать только на отдаленной части проема.

Подойдут шторы дождь и для оформления детской комнаты. И здесь нужно проявить бдительность – учесть возраст малыша. Если он недостаточно взрослый, то такие шторы могут представлять опасность. К тому же они не создадут сильного затемнения, если ребенок рано ложится спать в летнюю пору, когда на улице еще светло, или днем, если ему еще показан дневной сон. А в остальном они могут создать необходимый дизайнерский акцент, дополнить интерьер. Можно подобрать яркий материал, который сделает пребывание ребенка в своей комнате более радостным.

Можно посмотреть на фото, насколько привлекательным и разнообразным может быть интерьер с таким оформлением.

Особенности ухода

Шторы дождь не нуждаются в особых условиях ухода, в отличие от многих других моделей. Для сохранения отличного внешнего вида их необходимо лишь периодически сдавать в химчистку. Это обеспечит бережность процедуры и чистоту в результате, а значит, более длительную службу в итоге.

Если же такой вариант по каким-то причинам неприемлем, можно промыть изделия в слабом мыльном растворе. Не стоит использовать для этого стиральную машину, иначе может ухудшиться внешний вид: материал может элементарно запутаться.

Если штора будет находиться не на кухне, а в каком-то другом месте, то и износ будет меньше, а значит, периодичность чистки будет максимальной.

Итоги

Используя шторы дождь можно пересмотреть свое отношение к оформлению интерьера. В спальне такой вариант будет дополнять интимную обстановку, в кухне он может выполнять зонирование, в гостиной будет создаваться дополнительный уют, а в детской комнате будет обострено ощущение радости и праздника.

Поэтому остается определиться, где использовать такую модель, какой выбрать цвет, размер и другие характеристики – тогда особый комфорт, привлекательность и эстетика гарантированы.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru