Шторы для кухни в стиле кантри

(22 голосов. в среднем: 4,59 из 5)

В интерьерах, украшенных в стиле кантри текстилю отводится специальное значение: чаще всего его там большое количество, и не редко он несет основную стилеобразующую нагрузку. Трудно представить кантри-помещение без уютных занавесок, нарядной скатерти, красивых салфеток, множества подушек и иных тканевых декоративных элементов. В кантри-кухне чаще на переднем плане находятся два элемента, нуждающихся в текстильном декоре – это кухонный стол и оконный проем.

Содержание

Тканевый набор для кухни кантри – определенно выигрышная вариация, однако, естественно, не единичная. Шторы, скатерка, салфетки вполне могут быть разными по цветовому оформлению и изготовленными из разного текстиля. Тут не существует твердых законов – выбор в основном характеризуется лишь предпочтениями владельцев. Основное – чтобы все не противоречило стилевому направлению. В этой статье мы хотим рассказать Вам о шторах для кухни в стиле кантри.

Цветовая палитра и орнаменты для шторы в стиле кантри

Преимущество зачастую отдается светлым цветам. Нередко в кантри стиле встречаются шторы сливочного, белого тона, однако не одноцветные, а с орнаментом. Свойственный для кантри помещений текстиль – в цветочек . в полоску и в клетку . Кроме этого попадается и фермерская тема (домашние растения, животные и строения). Это очень известные приемы, которые позволяют воспроизвести в кухне в стиле кантри аутентичную обстановку.

В сельскую кухню в стиле прованс хорошо впишутся шторы с принтом полевых растений, а также с коровками или овечками .

Шторы светлых оттенков с орнаментом – далеко не последняя вариация. Вполне возможно приобрести разноцветные или одноцветные занавески песочного, алого, апельсинового, розоватого, салатового, светло-бирюзового цвета. Другие оттенки (к примеру, баклажанный, мрачно-синий, шоколадный, серый) попадаются на порядок реже, и то обычно лишь в полосочке и клеточке.

Размеры кухонных штор в стиле кантри

Так уж исторически сложилось, что для кухонных помещений обычно приобретают шторы меньшей длины, чем для гостиных. Объясняется это тем, что кухонные шторы требуют более частой стирки, а с короткими такая процедура проходит проще. Помимо этого, зона возле оконного проема в кухнях чаще всего используется, вследствие этого длинные шторы не особо удобны.


Для отдельных стилевых направлений лучше вписываются шторы размером до полового покрытия, однако если мы говорим о кухне в стиле кантри, то предпочтение в сторону небольшой шторы справедлив и с функциональной, и с художественной, и с дизайнерской позиции.

Но если очень хочется, возможно приобрести и более высокую штору – это не будет идти в разрез с основами направления кантри. Главное, чтобы данная модель была невесомой, красивой и полупрозрачной.

Что определенно не вписывается в декор оконного проема в кухне в стиле кантри – это тяжеловесные, плотные гардины.

Модель шторы для кухни в стиле кантри

Ниже мы приведем перечень моделей штор которые наиболее лучше подойдут для кухни в стиле кантри.

1. Шторы-кафе. Данная модель представляет собой короткие шторы, закрепленные на перекладине, расположенной где-то по центру высоты оконного проема. Занавеска может состоять из двух полотен или одного целого полотна.

Данные шторы продолжительный период были особенно модны в кухнях в прошлом веке. А появились они непосредственно в селах. В деревнях подобные шторки закрепляли чаще всего на простую веревку, натянутую перед оконным проемом и прикрепленную прямо на оконном коробе.

Шторы-кафе предпочтительно поддержать иными предметами: к примеру, ламбрекеном или стандартными недлинными шторками с подхватами, подвешенными классическим способом.

2. Обычные шторы с подхватами. Оригинальность направления кантри кроется в простоте. Подобные занавески возможно изготовить своими силами.

Размер шторок значения не играет. Для данных штор в стиле кантри вполне можно взять самый обычный текстиль – например ситец в цветочек. Хотя, подойдет и шелк, лен и пр. Роль подхватов могут исполнять обычные бечевки, красивая тесьма, яркие ленты и т.п.

3. Ламбрекен. В Европейских странах в кухнях кантри оконный проем обычно украшают ламбрекеном. Предпочтение отдается торжественным и нарядным моделям. Их изготавливают из яркого материала с орнаментом или из одноцветного светлого текстиля.

Ламбрекен вполне можно разместить после обычной тюлевой занавески (для направления кантри лучше всего впишется кружевной тюль), французской полупрозрачной шторы, римской гардины и т.д.

4. Римская штора. Естественно, в наших сельских помещениях данные шторы не применялись, однако в Европе они были очень популярны, поскольку их достаточно просто изготовить. Кроме этого они не длинны, функциональны, за ними просто следить. В кантри кухню лучше всего впишется полосатая римская штора.

В общем, для кухни в стиле кантри подойдет практически любая модель штор, основное, что нужно учесть – это довольно воздушный и натуральная текстиль, довольно несложная выкройка и аутентичный тон и узор. Но лучше всего о стиле кантри говорят недлинные шторы с подхватами и шторы-кафе, изготовленные из текстиля с неброским орнаментом .

По материалам сайта: http://postremont.ru