Шторы в детскую для мальчика: Фото

Дизайнеры рекомендуют менять обстановку в детской комнате не реже раза в три года, а психологи ратуют за еще более частые обновления интерьера. Дети быстро растут, за ними «подрастает» мебель, меняется зонирование комнаты, появляются новые декоративные и обучающие элементы обстановки: сначала мобили и коврики, затем спортивный уголок, и место для учебы.

Содержание:

Варианты оформления для малыша

Принципиальных различий в оформлении комнат для мальчиков и девочек до трех лет не существует, но по мере взросления детей, их предпочтения и интересы становятся все более выраженными.

Как бы ни хотелось родителям избежать стереотипов при оформлении детской, из подсознания как правило выныривают привычные варианты: для мальчика-комната в голубых тонах, для девочки-все оттенки розового.

Собственно, почему бы и нет? Главное, чтобы цвет стен, штор, мебели благоприятно влиял на эмоциональное состояние новоиспеченной мамы и малыша. Поэтому для занавесей в комнате для новорожденного лучше не использовать ткани кричащих цветов или с мелким пестрящим рисунком-предпочтительней пастельные тона.


Остановимся сегодня на подборке фото штор в детскую для мальчика: подчас одно удачно оформленное окно сразу дает понять, что здесь живет будущий мужчина, покоритель космоса, бесстрашный автогонщик, неутомимый путешественник, спортсмен. Одна из самых популярных тем для решения интерьера комнаты мальчика-морская. А уж как ее развить, дело фантазии дизайнера: выполнить шторы в виде раздуваемых ветром парусов, выбрать ткань с кораблями или имитирующую рыбацкую сеть.

Еще один беспроигрышный вариант-не педалируя морскую тему, использовать освежающее сочетание синего и белого цветов. Васильковые гардины и прозрачная органза, чередующиеся бирюзовые и белые полоски, аквамариновая классическая «клетка», шторы цвета индиго в сочетании с белыми подхватами. Стильным вариантам нет числа. В детской комнате не стоит увлекаться тяжелыми портьерами с густыми драпировками или ламбрекенами. Практично и удобно будут короткие занавески, рулонные шторы, бордюры, жалюзи.

Удачным выбором для комнаты мальчика являются римские шторы: никаких рюш, оборочек, бантиков, все строго, лаконично и функционально, кроме того, можно регулировать высоту их поднятия. Особенно выразительны шторы из ткани с рисунком: клетчатой, полосатой, с крупным орнаментом. Они создают в интерьере смысловое пятно, эффект картины. Из однотонной ткани можно сшить фигурные шторы, с фестонами, кисточками. А можно освещенность комнаты регулировать римской шторой, а для декоративности добавить легкие гардины.

Дизайн для подростков

Особая территория в доме-комната тинейджера. Чтобы подросток чувствовал себя в ней комфортно, необходимо учитывать его мнение при оформлении интерьера, даже если представления родителей и сына об уюте окажутся диаметрально противоположными.

На самом деле, ершистость и антагонизм подростков нередко преувеличивают, а наличие Интернета помогает им сформировать собственные стилистические предпочтения и облегчает выбор модели штор. Перфорированные рулонные шторы, портьеры со смайликами-очень современный и оптимистичный дизайн!

При желании украсить окно по-настоящему эксклюзивными шторами можно попробовать овладеть техникой росписи по ткани обязательно привлечь к этому увлекательному и творческому занятию самого хозяина комнаты.

Самостоятельное оформление

Шторы, расписанные своими руками, непременно станут самыми любимыми, а возможно пробудят в ребенке настоящий дизайнерский талант. В любом случае, стоит попробовать.

Ведь для этого понадобятся всего-навсего недорогая ткань и маркеры или акриловые краски для ткани. А уж сколько удовольствия юный художник получит в процессе создания авторских штор!

По материалам сайта: http://soloremont.com