Шторы бамбуковые

Бамбуковые шторы представляют собой цельное полотно, в основе которого находится тростник, бамбук, лен, джутовая соломка и прочие натуральные ткани. Все перечисленные компоненты переплетены между собой и полученное таким образом изделие может придать вашему помещению экзотический вид и элегантность. Такие шторы могут наполнить ваш дом легким ароматом деревьев и запахами трав.

Такие шторы являются изысканным вариантом оформления окон, который может быть использован не только дома, но и в офисах. Благодаря универсальности и практичности бамбука, данный материал оказался очень удобным материалом для изготовления штор.

На данный момент, уже существует немало интерьеров созданных при помощи бамбуковых штор. Этот материал способен идеально вписаться в любой стиль интерьера. Такие шторы обязательно понравятся не только тем, кто предпочитает восточный стиль. Очень эффектно такие шторы могут выглядеть в сочетании с легким тюлем. В таком случае, бамбуковые шторы могут стать прекрасным украшением окон гостиных, кухонь и спален. Поскольку бамбук является очень практичным материалом, его очень часто можно встретить в интерьерах кафе и восточных ресторанов.

Для изготовления бамбуковых штор используются только натуральные материалы, которые благодаря своей экологической чистоте не могут нанести вред человеческому здоровью. Получение прочного полотна шторы обеспечивается большим количеством методов сшивания между собой бамбуковых палочек. Основным сырьем при этом выступает трехлетнее бамбуковое растение, которое подвергается специальной обработке, а после плетется либо вручную, либо на специальных станках. Для бамбуковых штор не страшна влага, они очень практичны и долговечны, что и позволило завоевать им популярность во всем мире. Управление этими шторами осуществляется при помощи шнура и несложного механизма.

Поскольку использование жалюзи в помещении способно придать некоторую прохладность, существует немало людей, которые решили перейти на бамбуковые шторы. Их производство очень хорошо отлажено в одной из вьетнамских провинций. У бамбуковых штор существует некоторое сходство с римскими шторами, которые собираются вверху ровными складками. В мире существует около 20 разновидностей бамбука, однако только один из них может быть использован в качестве материала для штор. Наиболее простым методом плетения бамбука для штор является спичечный вариант. В этом случае палочки оказываются плотно сплетенными между собой, а толстые стебли бамбука переплетаются тонкими нитями. Бамбуковые шторы могут отлично смотреться в интерьере ресторанов, восточных кафе, а также обыкновенных жилых домов оформленных в стиле кантри.

Для того, чтобы наполнить свое помещение солнечным светом вам достаточно при помощи шнура подтянуть шторы вверх, где они будут складываться в аккуратные волны. Подобная конструкция выглядит очень легко, ведь бамбук сам по себе является легким материалом. Кроме того, он не боится влаги, отлично переносит солнечный свет и не выгорает.

Дизайнеры советуют подбирать цвет бамбуковых штор в соответствии с цветом мебели. Таким образом вы сможете акцентировать внимание на окнах и выделить главные детали интерьера. Сложность изготовления этих штор, а также редкость материала, ощутимо сказываются на их цене. Почти 150 евро сегодня стоит каждый квадратный метр бамбуковых штор. Однако, несмотря на это, бамбуковые шторы пользуются в Европе высокой популярностью. В России бамбуковые шторы пока что являются новинкой, а их высокая стоимость привела к тому, что оценить их преимущества сможет сегодня далеко не каждый наш соотечественник. Вместе с тем, несмотря на высокую стоимость, бамбуковые шторы полностью оправдывают себя. Они являются прекрасным элементом декора, который значительно освежает интерьер, создает в нем приятную атмосферу и защищает от солнечных лучей. Для штор из бамбука характерна лаконичность линий, функциональность, надежность и простота использования.


Благодаря рулонной системе, эти шторы могут сворачиваться с помощью шнура. Если вы установите в своем доме тонкие шторы из бамбука, то сам рулон будет составлять в диаметре 6 сантиметров. Если же вы установите толстые шторы, то в свернутом состоянии рулон таких штор будет иметь в диаметре 20 сантиметров.

Если возникнет необходимость, то вами может быть использован металлический карниз. Благодаря креплению на струне, появляется возможность крепления этих штор прямо на окно. Это значит, что при открытии окна штора будет открываться вместе с ним. Кроме того, существует возможность закрытия верхнего ролета двумя способами. Очень эффектно смотрятся бамбуковые шторы в сочетании с римскими шторами. Кроме того, они также хорошо смотрятся вместе с классикой.

Использование деревянного карниза предполагает монтаж бамбуковых штор к потолку или стенам, при помощи специальных кронштейнов. При помощи этих штор с разной прозрачностью можно создать уникальный стиль в своем интерьере.

Чем же так хороши бамбуковые шторы? С их помощью можно очень эффективно защитить помещение от солнечного света, а если надо, то и рассеять его. Шторы из бамбука являются экологически чистым материалом, очень полезным для оформления интерьера, а также имеют простое управление и легки в уходе.

Бамбуковые шторы могут быть установлены в кухне или в гостиной. При этом их интерьер совсем необязательно должен быть оформлен в восточном стиле. Наиболее часто, такие шторы применяются для ограждения от солнечных лучей.

Бамбуковые шторы на дверь

Для практичных домов характерно удобство и функциональность, поэтому здесь не нужно тратить слишком много времени на уборку. Жалюзи и шторы являются очень практичными изделиями, поскольку они могут использоваться не только на окнах, но и в дверных проемах. В наше время использование натуральных материалов в интерьере своего дома стало очень популярным. Штора из бамбука на дверь, являющаяся экологичной, стала отличным разделением помещений. У шторы из бамбука, горизонтальное полотно состоит из большого количества тонких полосок, которые плотно прилегают друг к другу и переплетены тончайшей нитью. Количество поступающего света в помещение прямо зависит от расстояния между этими полосками. Переплетение полосок может осуществляться обыкновенными или цветными нитями. Бывают случаи, когда с помощью этих нитей создают целые картины или орнаменты.

Шторы из бамбука для дверей имеют некоторые различия по методу крепежа. Выбор способа крепежа зависит от того существует ли в пустом проеме дверь, или же нет. Если в проеме дверь существует, то шторы крепятся прямо на нее. Если же в проеме дверей нет, тот тут рекомендуется использование вертикальных бамбуковых штор. Такие шторы сдвигают вбок посредством специального механизма. В тех проемах, где двери все-таки установлены, лучше всего вешать горизонтальные шторы, которые могут акцентировать внимание на элегантной двери. Здесь также возможно использовать и вертикальные шторы, однако в этом случае они лишаются своей функциональности.

По материалам сайта: http://shtorki.far.ru