Шторки для ванной. Какие лучше выбрать?

Шторы для ванной комнаты – это, разумеется, шторы, которые имеют совершенно отличный внешний вид. В ванной комнате шторка играет важную роль, и выбрать ее необходимо правильно. Шторы для ванной комнаты покупаются для выполнения определенных задач и функций, которые всем известны – чтобы не залить пол водой во время принятия душа или ванны. а также скрыться во время этой гигиенической процедуры. Но одна из общих функций у штор для ванной комнаты и обыкновенных комнатных штор – это создание эстетически оформленного внешнего вида помещении, ведь штора – это достаточно заметная деталь, и в особенности, - в ванной комнате, где пространство и без того невелико. Поэтому тщательный выбор шторы для ванной невероятно важен: он помогает определиться с верными принципами в оформлении помещения, подчеркнуть цветовой акцент или исключить возможный недостаток.

Подбирая шторку для ванной, несомненно, нужно обращать внимание на дизайн, цвет, фактуру. Дизайн изделия должен соответствовать тем принципам, которые учитываются в отделке вашего помещения. Цвет и рисунок, а также фактура материала должны гармонично сочетаться с другими элементами в ванной комнате, аксессуарами, светильниками  и т.д. Кроме дизайна шторки стоит обратить внимание и на то, из чего сделана эта штора – выбор материала крайне важен для ванной комнаты. От практичности выбранного материала зависит то, какое количество времени сможет шторка такого плана прослужить вам. Материал шторки должен быть приятным на ощупь, удобным, экологичным – ведь шторка в процессе принятия душа контактирует с кожей человека, и возникновение каких-либо реакций совершенно не желательно.

Стоит также отметить, что цвет штор для ванной комнаты может быть любой: он может сочетаться с другими цветовыми акцентами в интерьере или быть ярким акцентом, но в таком случае лучше разбавить гамму шторок и другими акцентами в таком же цвете.

Из какого материала купить шторку для ванной?

Сегодня выбор материала, из которых изготавливаются шторки, широк и разнообразен. Занавески для ванной, помимо эстетической функции, выполняют роль и в защите пола от брызг, они способны делать помещение уютным, а также шторка для ванной может разделить две зоны в помещении ванной комнаты, даже если сама комната маленькая. Занавески сегодня могут изготавливаться как из привычных материалов, так и из необычных: пластика, дерева, интересных видов тканей.

Итак, выбирая занавеску для ванной комнаты, стоит обратить на ее практичность, удобство в использовании, а также на красоту, которую она подарит помещению.

В ванной комнате занавески изо льна, хлопка и других видов похожих мягких тканей. красивы и, без сомнения, эстетичны. К тому же, такой легкий материал будет быстро высыхать от намокания, а также существуют специальные водоотталкивающие составы, позволяющие сделать так, чтобы шторка совсем не намокала. Многие не рискуют использовать такие ткани в качестве занавесок в ванную комнату, полагая, что они совсем не практичны. Но такое применение вполне уместно, тем более, что, часто стирая такие шторки, можно содержать их в презентабельном внешнем виде очень долго. А также запас прочности у таких шторок очень высок, поэтому они и будут выглядеть особенно. Можно также найти шторки из подобных материалов, которые выполнены очень качественно, сделаны из натуральных высоко экологичных материалов, а также обработаны благодаря современным технологиям. Интерьер с подобными тканевыми шторками сможет преобразиться невероятно, а также шторки из мягкой ткани будут радовать своими тактильными ощущениями.

Ткань для штор в ванную комнату также может дополняться красивой вышивкой, рисунками или другими красочными аксессуарами. И именно тканевые шторки сегодня пользуются большим спросом, потому что смотрятся достаточно оригинально и нестандартно. Стоит дополнить, что, применяя специальные водоотталкивающие составы, можно добиться того, что обычная льняная шторка совсем не будет намокать. Поэтому такой стильный аксессуар в ванной комнате можно применять без каких-либо опасений. Сегодня популярны печатные шторки, которые выполняются из сатинового материала или из гладкого полиэстера. Популярны и жаккардовые занавески. Они изготавливаются из ткани, которая изначально плетется, а потом проходит стадию окрашивания.


Сегодня предложения шторок для ванной комнаты просто безграничны. Но можно попросить, чтобы вам сделали шторку на заказ, к примеру, из выбранной лично вами, понравившейся ткани. Выйдет немного дороже, но зато вы получите эксклюзив.

Современные производители представляют различные варианты шторок, которые отличаются типом конструкции, материалом, из которого они выполнены, а также другими важными особенностями, главное из которых - практичность. Из колоссального разнообразия материалов сегодня большим спросом пользуются шторки из пластика и стекла, так как они остаются самыми практичными в использовании. Оба этих материала для производства шторок проходят специальную обработку, в результате которой шторки подобного исполнения не требуют постоянного трудного ухода за собой. На таких шторках, из пластика и стекла, не остается разводов, шторки не мутнеют со временем, оставаясь привлекательными на внешний вид. Мыльный налет и плесень также не страшны для таких разновидностей шторок.

Шторки из стекла бывают разных видов. Дизайнером удается создавать совершенно неординарный облик ванной комнаты, благодаря тому, что меняется декор стеклянного полотна. К примеру, нанесенный рисунок на поверхность стекла, может придать такой шторке или перегородке совершенно различный облик. Можно получить, таким образом, романтический, забавный и шутливый эффект, а, может быть, гармоничный, морской или элегантный.

Шторки из пластика для ванной комнаты более экономичны, они обойдутся значительно дешевле стеклянных вариантов. Но в красоте пластиковые шторки не будут уступать стеклянным вариантам, а также практичность их будет на достаточно высоком уровне. Пластиковые шторки также будут более легкими, в отличие от стекла, что может быть окончательным пунктом для правильного выбора для многих помещений ванных комнат.

Шторки для ванной комнаты различаются и по конструкциям, особенно сейчас, когда вариантов исполнения шторок большое количество, производители и дизайнеры ухищряются создать оригинальные композиции. Конструкция шторок самого простого вида – это панельная. Такой вариант хорош для маленьких ванных комнат, он закрывает только ту часть, где устанавливается душ. Это экономичный и несложный в установке вариант шторки. Очень популярен сегодня раздвижной механизм дверки для ванной, который по типу напоминает дверь шкафа-купе. Такая модель отлично подойдет для помещений маленьких ванных комнат, так как не занимает много места, а также уместна в современных минималистических интерьерах по типу модерн или хай-тек.

Еще одна популярная конструкция шторок для ванной – распашная. Такой вариант уместен абсолютно везде. Это поворотная классическая шторка, которая и выглядит очень эффектно. Но самой популярной в последнее время становится раздвижная конструкция шторок для ванной комнаты.

Такая модель предполагает установку специальных направляющих, которые часто изготавливаются мастерами из ПВХ, алюминия или дерева. Самыми надежными признаны алюминиевые направляющие, они прочны и эффекты на внешний вид. Также они имеют высокий срок эксплуатации, и им не страшна высокая степень влажности и они не могут быть привлекательной средой для бактерий, плесени и других вредных микроорганизмов.

Отдельно стоит обратить внимание еще на одну популярную конструкцию шторок для ванной комнаты, которая называется многосекционной. Такие шторки могут быть частично неподвижными, а частично – раздвижными или распашными. Различное количество материалов и приятных фактур, позволит создать уникальную композицию шторки для ванной, которой больше ни у кого нет.

Шторка – важный элемент ванной комнаты, который поможет оказывать влияние на такой важный момент как расслабление, создавать замечательную окружающую обстановку в помещении, уют и комфорт – в такой ванной будет приятно находиться всегда.

По материалам сайта: http://art-rum.ru