Чудесный интерьер с бежевыми шторами

Среди большого разнообразия цветов бежевый и все его оттенки смело можно отнести к классике вместе с черным, белым и серым цветами.

Бежевые шторы - выбор комнаты

Благородство бежевого и многих его оттенков создает особую атмосферу в помещении. Интерьер, выполненный в бежевых тонах, привносит атмосферу спокойствия, умиротворенности и уюта, создает особое настроение.

Предпочтительным является бежевый цвет в работах по оформлению интерьеров у современных дизайнеров. Универсальность бежевого цвета и его оттенков позволяет создавать оригинальные и необычные решения в оформлении интерьера. Оттенки бежевого цвета подходят для оформления гостиной, спальни, зала.

Бежевые шторы хорошо подойдут для спальни не экспрессивного человека. Как утверждают психологи, бежевый цвет и все его оттенки любят люди со спокойным темпераментом, миролюбивые и не конфликтные. Бежевые шторы в спальне сами по себе будут не очень заметны, а в сочетании с цветом мебели и других предметов в спальне они создадут неповторимую атмосферу теплоты и уюта. В холодные зимние вечера теплый цвет штор напомнит вам краски теплого лета.

Но учтите, что красота бежевого тона может потеряться в помещении с обилием предметов яркой цветовой гаммы.


Для создания интересного и оригинального интерьера большую роль играет выбор штор. Если занавески подобраны удачно по цветовой гамме и текстуре ткани, все предметы мебели и интерьера заиграют новыми красками.

Выбор бежевых штор будет удачным решением для гостиной, которая выполнена в сдержанном стиле спокойствия и уюта. Бежевые шторы не будут бросаться в глаза, но удачно будут оттенять цвет мягкой мебели, если она выполнена в ярких тонах.

Вовсе не обязательно выбирать однотонные бежевые шторы. Сочетание штор бежевого цвета с узорами голубого, светло- зеленого или золотистого цветов будет прекрасно вписываться и создавать неповторимый уют в комнате, даже если она не отличается большой площадью.

Бежевые шторы являются прекрасным фоном для орнамента с растительными элементами или геометрическими узорами. Рисунок в виде мелкой точки, вертикальных или горизонтальных полос, кружочков, кубиков и других фигур, может быть выполнен в контрастной цветовой гамме или в оттенках, близких к цвету штор.

Бежевые шторы не могут "жить" в комнате обособленно. Вся прелесть этого цвета заключается в том, что он хорошо сочетается с самыми, казалось бы, не сочетаемыми цветами. Широкий спектр оттенков бежевого цвета: от цвета топленого молока до холодно бежевого, дает возможность удачно сочетать занавески с цветом стен, обоев, полов, предметов мебели.

Универсальность бежевых штор заключается в том, что они сочетают в себе многообразие стилей: классический, современный, стиль "шебби шик". Стиль штор зависит от карниза, на котором они будут крепиться, а также модельного исполнения. При желании можно выбрать шторы с ламбрекенами.

Бежевые шторы - тюль

Бежевыми могут быть не только шторы для окна, но и тюль. Бежевый тюль делает мягким свет, падающий в окно. Для того чтобы, бежевые шторы смотрелись стильно и гармонично, нужно правильно подобрать карниз, соответствующий стилю, в котором выполнены шторы, текстуре ткани, расцветке и рисунку. Если бежевые шторы выполнены в классическом стиле с элементами шика, хорошо подойдет кованый карниз коричневого или бронзового цвета.

Легкие бежевые шторы, выполненные из льняной ткани, будут великолепно смотреться с бамбуковым или металлопластиковым карнизом, имитирующим натуральное дерево. На кухне будет очень хорошо смотрится кокетливая занавеска, укороченная или средней длины с различными элементами украшения: рюшами, оборочками, подвязками. Интересно будет смотреться занавески, в которых сочетается разные по оттенку и текстуре ткани.

Бежевые шторы в интерьере - фото

По материалам сайта: http://uutvdome.ru