Что такое раскладка в стеклопакете

Главная » Все статьи » Стеклопакеты » Что такое раскладка в стеклопакете

Раскладкой на окне называется специальный декоративный профиль, устанавливаемый на стеклопакет с внутренней стороны. Популярность такой элемент заслужил вследствие того, что окно, украшенное таким способом, обретает необычный вид.

Различие в декоративных закладках заключается в существующем спектре цветов, а также по длине и ширине. В дополнение к этому, также на перекрестия закладок могут устанавливаться соединители, обладающие нестандартной формой, призванные придавать стеклу большую привлекательность за счет получаемых рисунков разного вида.

В большинстве случаев раскладки на окна ставятся белого и золотистого цвета, однако при желании, можно подобрать и заказать практически любой интересующий цвет, благо цветовая гамма предлагаемых решений довольна обширна.

Виды декоративных раскладок.

Стеклопакеты предполагают установку на них двух видов раскладок.

    Наружная. Служит не только в качестве эстетической составляющей, но и выполняет защитную функцию. Предназначена для окон разных типов и форм. Внутренняя. Отличительная особенность внутренней раскладки от наружной, заключается в том, что она устанавливается внутрь стеклопакета еще на этапе его производства. Также возможно совмещение в одном окне обоих видов этих декоративных элементов.

Стеклопакеты, оснащенные декоративной раскладкой.


Установка декоративных стеклопакетов. оформленных по такому принципу, производится в помещениях, общее стилевой решение которых предполагает наличие в нем нестандартно оформленного окна. Декоративная раскладка на стеклопакете делается с целью имитации оконного переплета, для предания последнему богатого внешнего вида.

В большинстве случаев декоративные светопропускающие изделия устанавливают в частных домах, коттеджах, офисах, элитных новостройках и т.д. Хозяева обычных квартир, как правило, предпочитают останавливать свой выбор на стандартных качественных пластиковых окнах.

Отличие шпросов от накладок.

Основная разница шпросов и накладок заключается в способе их нанесения. Шпросы устанавливают во внутреннюю часть стеклопакета, тогда как накладки декоративные приклеиваются на его стекло с внешней стороны. Как уже говорилось, отличие декоратиных составляющих – рамок, в частности, состоит в их форме и размере. Чтобы получить гармоничное сочетание элементов в оформляемой конструкции, необходимо ответственно отнестись к подбору их длины и ширины.

Декоративные раскладки внутри стеклопакета даже одного размера существенно могут отличаться по стоимости. Определяющую роль в цене играет сложность изготовляемого изделия, а также материал и количество составляющих, которые применяются для его получения.

Материал для декоративных раскладок.

Материал, используемый для изготовления декоративных накладок, как правило – алюминий. Отличается он шириной: 8, 18, 24, 26, 40 миллиметров. Алюминий подвергается окраске в необходимый цвет.

Во внутренней части стеклопакета раскладка крепится на клей еще на этапе его производства, тогда как с внешней стороны – непосредственно при сборке оконной конструкции. Задействуя окна с декоративными раскладками, можно добиться эксклюзивного внешнего вида остекляемого фасада здания.

Для дополнительного декорирования таким способом стеклопакета, в зависимости от цвета установленных раскладок, к ним подбираются соединители, схожие с ними по цвету. Окна арочной формы в большинстве случаев украшают раскладкой в виде солнечных лучей, используя при этом специальный соединитель «солнышко». Однако чаще всего задействуются соединители другой формы, например, крестообразной.

В качестве итога.

ПВХ окна или современные деревянные окна со стеклопакетом могут быть не только стандартного внешнего вида. Небольшой декоративный элемент – раскладка, может придать оконному проему индивидуальную неповторимость стиля, который отвечает требованиям хозяина помещения. Помимо окон, декоративные раскладки могут устанавливаться и на двери, обеспечивая тем самым единое стилевое решение связки окно-дверь.

Кстати, процесс нанесения наружной раскладки несложен и не требует от работника каких-либо обширных знаний в строительной области.

По материалам сайта: http://oknoudoma.ru