Что влияет на стоимость установки пластикового окна?

Пластиковое окно. в его общем понятии - это продукт, который делает наш дом теплее, светлее, тише, безопаснее, а так же уютнее.

Для одних передовой задачей, при заказе услуги по установке окон, является побороть сквозняки и холод, для других избавиться от надоедливого уличного шума, для третьих добавить эстетики и функциональных возможностей и так до бесконечности.

Выбор оконной компании по стоимости.

Отсюда и критерии его выбора так же, как и оконной компании, оказывающей услуги по остеклению крайне, разнообразны и определяются для каждого заказчика индивидуально на основании конкретных, определенных задач и оценок.

Как ни странно, очень распространена ситуация, даже в случаях, когда цена не является основополагающим фактором, первый вопрос, а иногда и единственный, при первичном телефоном разговоре со стороны заказчика это: "Сколько стоит установить окно? " Избегая уточнений касательно качества конструкции, комплектующих, материалов и применяемых технологий.

В первую очередь это связанно с тем, что металлопластиковая конструкция является технически сложным продуктом и далеко не каждый человек владеет инженерным представлением о процессе замены окон. В связи с этим потенциальный клиент избегает непонятные для него вопросы, а задает только те, по которым он в силах провести анализ.

Для отдельной категории потенциальных клиентов, а так же бюджетных организаций, действительно, ключевую роль при выборе оконной организации играет непосредственная стоимость услуги, включая монтаж и отделку.

Касательно бюджетных организаций, в силу действующего законодательства, это вполне аргументировано, ведь они обязаны обратиться в ту оконную компанию, которая предложит наименьшую стоимость на основании заданных требований технического задания в контракте.


Частные же клиенты, зачастую, ссылаются либо на финансовые рамки, намерения продажи жилья или же его сдачи.

Тем не менее, необходимо понимать, что чаще всего цена на рынке металлопластиковых окон не является объективным отражением получаемого качества, как монтажа, так и конструкции. Иными словами, можно заказать окна неприлично дорого и не получить ожидаемого качества и наоборот.

В данной статье мы постараемся донести из чего складывается цена на пластиковые окна, что на нее влияет, а так же какие виды работ и услуг должны быть обязательно учены при выборе оконной компании по цене, за счет чего можно сэкономить на окнах а за счет чего не стоит.

Что влияет на стоимость пластиковых окон?

Вполне очевидно, что услуга по установке пластиковых окон - это спектр из множества связанных между собой микро-услуг, обстоятельств и мероприятий.

Для того что было максимально понятно, мы пойдем по логической цепочке и разберем на каждом этапе, все то что влияет на стоимость замены старых деревянных или вышедших из строя окон на новые и современные пластиковые конструкции.

1. Пластиковое окно.

В первую очередь львиную долю сметы занимает сама металлопластиковая конструкция и ее комплектующие, такие как откосы, подоконники, наличники, которые в своем оригинальном исполнении могут быть весьма дорогостоящими.

Так к слову, квадратный метр немецкого подоконника «Меллер», изготовленного из композита, в 10 раз дороже стандартного российского производства.

Стоимость конструкции складывается из линейки профиля ( его системной толщины, количества камер, толщина пластика, дизайн и форма), используемого стеклопакета, фурнитуры (оригинальной, аналоговой), количества подвижных частей.

Если говорить о стандартной системе для городских условий, без излишеств и завышенных требований к тепло и шумоизоляции, то мы можем отметить стандартную трехкамерную систему.

Трехкамерные системы являются наиболее распространенными среди пользователей пластиковых окон, за счет своей доступности и технических показателей.

При наших климатических условиях, в теплых городских домах, трехкамерный оконный профиль, который может быть, как с однокамерным стеклопакетом (зачастую с энергосбережением), так и двухкамерным, более чем достаточен.

Яркими представителями данной категории являются линейки Rehau Blitz, Veka Euroline, а так же Brusbox Aero и другие.

Существуют так же линейки более высокого класса, имеющие преимущества по техническим показателям.

Стандартными комплектующими же являются белые матовые подоконники brusbox, vitrage, откосы из сэндвич-панелей. Аналогичными могут быть немецкие подоконники из композита и других материалов.

2. Аксессуары.

Дополнительной, а иногда и неотъемлемой частью пластикового окна являются аксессуары, которые улучшают его технические характеристики, добавляют функциональные возможности, безопасность и в целом делают эксплуатацию более комфортной.

К популярным аксессуарам для пластиковых окон можно отнести жалюзи и шторы, ограничительную гребенку, фиксатор створки (набор курильщика), замок от детей, ручка ключ, противомоскитная сетка.

3. Монтаж.

Монтаж конструкции занимает не последнее место, а в отдельных случаях и первое, в иерархии элементов ценовой сметы при заказе окон с установкой.

Стоимость монтажа пластикового окна может достигать весьма ощутимых пределов, как в случаях нестандартных сложно выполнимых задач, крупно габаритных конструкций, а так же в труднодоступных местах.

Касательно обычных окон в домах городского типа, цена монтажа, в основном, будет меняться в зависимости от размера конструкции и соответствия работ существующим гостам.

Наиболее распространенным видом монтажа является монтаж без соблюдения госта для узлов примыкания, что зачастую является крайне аргументированным и обоснованным.

4. Отделка откосов.

В стандартный перечень по установке окна "под ключ" должна обязательно входить, наиболее сложная, важная для потребителя и кропотливая работа - чистовая отделка откосов.

Откосы бывают разных типов: штукатурные, декоративные и теплые.

В зависимости от того или иного вида будет зависеть цена на пластиковые окна.

Наиболее дорогостоящими и несуразным, в связке с пластиковыми окнами являются штукатурные, а популярными и эффективными из сэндвич-панелей. Почему? Об этом мы уже говорили в статье про откосы.

Более подробно про отделку откосов в статье "Отделка оконных откосов ".

Как правило, внутренние откосы отделываются посредством монтажа специальных теплых панелей (сэндвич панель), утепления узла примыкания, заделки и герметизации стыков, а так же восстановления стены оштукатуриванием и наклейки пластиковых уголков, закрывающий торец монтажного шва.

Важно отметить, что герметизация стыков должна происходить исключительно современным материалом cosmofen 345, на сленге оконщиков "Жидкий пластик".

Почему именно он? Когда-нибудь встречали пластиковые окна с черным герметиком по всему периметру внутренних откосов? Жидкий пластик не темнеет, не отшелушивается и не отваливается. Долговечный материал, который сделает все швы незаметными, создаст впечатление монолитной конструкции.

5. Доставка.

Очевидно что, в зависимости от удаленности от города стоимость доставки будет меняться. Подъем на цену обычно не влияет, так как стоимость доставки фиксирована.

6. Дополнительные услуги.

К дополнительным услугам можно отнести вывоз мусора и твердо бытовых отходов, образовавшихся в ходе работ по замене окон.

Чаще всего заказчики сами решают вопрос с мусором в силу его небольшого объема, но если речь идет о Сталинских домах и домах старого фонда, то лучше доверить это дело специализированной фирме.

Это связано с количеством мусора, достигающего объем до 10 мешков отбитой штукатурки с одного окна.

Что должно входить в стоимость услуги по замене старых окон на новые пластиковые?

Когда вы выбираете оконную фирму и хотите подойти к этому вопросу основательно, то мы рекомендуем не пожалеть лишние полу часа и пригласить представителей из разных компаний на замер.

Зачастую это бесплатно и кроме небольшого количества потраченного времени вы ничего не потеряете.

В замен, на руках у вас будут конкретные ценовые предложения, а не заниженные по телефону стоимостные обещания, а так же конкретные представления о специалистах, их отношении, профессионализме.

Ведь, представим ситуацию, имея ограниченное время решения вопроса по окнам, вы обратились за замером в оконную компанию, выбрав ее по самой низкой цене, озвученной по телефону. К вам пришел мастер, ничего не объяснив, прокинув рулетку, не проконсультировав, незамедлительно ушел. Впоследствии вам озвучили стоимость на порядок выше, вы все же к ним обратились. В процессе монтажа и отделки возникла масса споров, помимо этого вы задумались о том, что лучше бы сделали конструкцию иначе и так далее.

С другой стороны, пригласив замерщика с другой фирмы, вас полностью проконсультировали, оговорили все нюансы и пожелания. Вам показали как и что будет выглядеть, посоветовали как сделать лучше, обсудили все возможные нюансы и последствия, а еще и цена оказалась ниже.

Вопрос выбора фирмы, скорее всего, стоять не будет.

Вернемся к вопросу об обязательном перечне работ.

Заказывая окна с отделкой, по умолчанию должны входить следующие работы : Доставка, демонтаж и сборка мусора, монтаж, отделка откосов, восстановление наружной и внутренней стены по периметру откосов и под подоконником, заделка и герметизация всех стыков и внутренних швов, установка дополнительного оборудования, регулировка створок, снятие всех наклеек и пленок, очистка окна- придание товарного вида, наклейка уголков по желанию.

Надеемся, что данная статья помогла Вам в выборе ответственной оконной компании.

Необходимо отметить, что все освященные моменты в данной статье можно обсудить заочно по телефону еще на стадии первичного звонка потенциальному строительному подрядчику - оконной фирме.

Вы можете сохранить текущую страницу в социальной сети.

По материалам сайта: http://okna-nice.ru