Чертежные тонкости металлопластиковых окон

    Administrator 6-02-2012, 12:49 4257

Функциональные пластиковые окна уже успели стать нормой для жителей нашей страны. Прежде всего, эти конструкции не только сохраняют тепло, не пропускают шум и влагу, но и позволяют до тонкостей контролировать проветривание помещения.

Прочность и надежность таких металлопластиковых конструкций обеспечивается качественными материалами и предварительными детальными чертежами под каждый объект в индивидуальности.

Графические замеры

Во время предварительных замеров, специалисты заносят на чертеж определенные размеры. Прежде всего, это параметры «дистанционной рамки» – прямоугольного основания для пакета. Чертеж показывает высоту, ширину и глубину пластикового окна. Последний параметр должен полностью соответствовать ширине оконного проема дома.

На чертеже указывается также и возможные погрешности (до 1 мм), которые в дальнейшем «зашиваются» на месте установки монтажной пеной и силикогелем.

На чертеже металлопластиковых конструкций указывается и размеры «камер», то есть количество стекол. Это могут быть однокамерные (пакет из двух стекольных поверхностей) и двухкамерный (из трех). Между собой они соединяются герметической прослойкой, толщина которой не входит в общие замеры пластикового окна.

Чертеж категории «Стандарт»


В графическом варианте показывается окно, ширина которого не более 32 мм. Поперечный срез указывает на толщину самого стекла 4 мм х 2 и поперечной рамки. Указывается высота и ширина, выводится погрешности для установки пакета и подоконника. Чертеж стандартных пластиковых конструкций выполняется лишь для правильных форм. Дополнительно, может быть указана и дверь как выход на балкон или лоджию.

Графические обозначения стеклопакета «Стандарт плюс»

Чертеж этого стеклопакета похож на предыдущий, отличается лишь толщина. Так, три стекла по 4 мм каждое и дистанционная основная рамка – 14 мм. Такие параметры указываются как 4-14-4-14-4.

Параметры, указывающиеся в чертежах металлопластиковых окон

Кроме метрических размеров окон, на чертеже указываются также и коэффициенты звукоизоляции, процент пропускания ультрафиолета, процент пропускания тепловой энергии и сопротивление по теплоотдаче.

Чаще всего графические чертежи для металлопластиковых окон выполняются для 32 мм рамки. При этом указывает тип окна: однокамерный, двухкамерный, мультифункциональный. Согласно последнему параметру указывается максимальный размер открытой фрамуги в горизонтальном и диагональном положениях. Дополнительно окно может быть в состоянии «микропроветривания»: фрамуга отходит от рамки в вертикальном закрытом положении максимум на 3 мм.

На чертеже должна быть обозначена и прочность материала, из которого окна производятся. Дополнительно под всеми описанными метрическими характеристиками указывается и дополнительные параметры: наличие противовзломной системы, функции «Контроль климата».

Чертежи противоударных пластиковых окон

На графическом изображении указывается размер защитной прослойки – триплекс. Толщина такого устройства колеблется от 6 до 40 мм. Оно позволяет благодаря специальной прослойке не разбиваться на мелкие кусочки во время удара, а также снижает критический порог трещин. Стекла класса А2 и А3, который также указывается на чертеже, способны выдержать падение на них предмета с высоты более 8 метров.

Чертежи для металлопластиковых окон производятся специально для того, чтобы, согласно предварительным замерам объекта, изготовить подходящую конструкцию. Дополнительно оставляется до 1 мм для отделки монтажной пеной. Составление чертежа и точные расчеты по каждому окну помогают не только изготовить качественный пакет, но и в дальнейшем продлить эксплуатацию.

Указанные метрические параметры основной рамки, стекол, определенная система полифункциональности системы открытия фрамуги позволяет не только вовремя сдать готовые окна, но и упростить процесс установки. Вместе с тем, обозначения систем окон («Климат контроль», теплосберегающая прослойка) помогает в скоростном и качественном исполнении заказа непосредственно на фабрике. Также, на чертеже будущего стеклопакета указывается техническая характеристика ручки-застежки.

По материалам сайта: http://www.okna47.ru