Черно – белые шторы: лаконичный дизайн монохром

Сказав, что сочетание белого и черного цветов – это классика, мы не удивим никого. Но когда черно-белая гамма касается оформления интерьера спальни, кухни, гостиной, тут мнения радикально расходятся.

Черно – белые шторы

Для кого-то черный цвет является символом траура и тоски, и он совершенно неприемлем для присутствия в доме. Для некоторых людей, напротив, сочетание черного и белого цвета, является признаком экспрессии или даже агрессивности.

Но, тем не менее, дизайнерское решение, в котором спальня предполагает черно-белые шторы, довольно смелое, но оно нашло своих поклонников и почитателей.

У каждого человека свое представление о том, какой должна быть его спальня. Во сне человек проводит одну третью часть своей жизни, поэтому очень важно, чтобы здесь вы ощущали себя комфортно. Интерьер спальни, как правило, отражает характер человека, его внутренний мир. Только здесь после рабочего дня он остается наедине с собой, своими мыслями и чаяниями.

Кому - то покажется черно- белый интерьер слишком строгим и аскетическим, но его можно легко сделать более теплым и уютным, разбавив цветовую гамму половым покрытием натуральных древесных тонов.


Чтобы стильные черно-белые шторы создавали атмосферу покоя и уюта, нужно оборудовать спальню мебелью ярких цветов, и тогда шторы будут играть роль своеобразного "огнетушителя". Они будут гармонично сочетаться с яркой мебелью.

Кроме текстильных штор черно-белого цвета трендом сегодняшнего дня на рынке штор являются рулонные шторы "Зебра", еще они известны покупателям под названием жалюзи "День и ночь". По внешнему виду шторы "Зебра" похожи на обыкновенные горизонтальные жалюзи, но принцип действия у них совершенно иной. Они изготовлены из одинаковых по размеру полосок ткани черного и белого цвета, которые чередуются между собой. Одни полоски прозрачные, а другие нет, но вместе они составляют цельное полотно.

Черно-белые шторы зебра могут регулировать интенсивность светового потока за счет двухслойного материала. Когда штора опускается или поднимается, происходит совмещение полосок ткани в большей или меньшей степени, образовавшиеся зазоры между слоями ткани делают световой поток, который может быть сильнее или слабее. Если происходит совпадение прозрачных полос, расположенных снизу с верхними прозрачными полосами, тогда проникновение света становится максимальным. Регулировать уровень попадания света в комнату, можно самостоятельно изменяя положение полос на шторах.

Крепятся черно-белые шторы "Зебра" довольно просто, процесс крепления не занимает много времени. Рулонные шторы создают визуально цельную композицию с оконным проемом.

Кроме того, сегодня широкое распространение в странах Запада и у нас получают нитяные (веревочные) занавески, еще они известны под названием «кисея». Особым спросом пользуются нитяные занавески черно-белого сочетания. В интерьере большого дома или квартиры они могут исполнять не только роль штор, которые хорошо исполняют роль солнцезащитного барьера, несмотря на кажущуюся прозрачность, но они могут еще выполнять функцию по разделу пространства. С помощью нитяной занавески можно сделать прекрасную ширму, которая органично впишется в интерьер и сделает его необычным, добавив нотки экстравагантности и легкости.

Черно-белые шторы, изготовленные из водоотталкивающего материала - отличное решение для ванной комнаты. Если ванная комната не отличается большими размерами, специальная занавеска здесь будет кстати. Благодаря ей, не будет разбрызгиваться вода по всей ванной комнате, кроме того, занавеска сохраняет тепло, не пропуская через себя пар. Это бывает необходимо, если зимой не очень жарко в квартире, в том числе и в ванной комнате. Вы легко можете выбрать занавески для ванной в черно- белой гамме с различными графическими и растительными принтами.

Черно – белые шторы в интерьере

По материалам сайта: http://uutvdome.ru