Чем хорош пятикамерный профиль пластикового (пвх) окна ( стеклопакет )?

Чем хорош пятикамерный профиль пластикового (пвх) окна ( стеклопакет ) ? 

Пластиковые окна, вне зависимости от того, сколько стекол они содержат, вполне могут считаться стандартом современных жизненных условий. Но то, каково будет качество этих условий, определяет разнообразие конструкций ПВХ, которое уже достаточно велико. Чего только стоят отличия по внешнему виду, который в случае с пластиковыми конструкциями играет чуть ли не первоочередное значение для многих покупателей.

Уникальные формы, тонировки, цвета. Все это вызывает восторг как у хозяев помещения, так и у обычных прохожих. Разумеется, внешний вид – не главный параметр пластикового окна. Ведь если оконный блок будет выглядеть красиво, но не будет защищать вас от холодов, то грош ему цена. Поэтому, выбирая окно Veka или Rehau, обращайте внимание на его теплоизоляционные характеристики, за которые прямым образом отвечает стеклопакет. Многие думают, что чем больше камер в оконном блоке, тем лучше. Это не всегда так, в чем я и собираюсь вас убедить.

Пятикамерный стеклопакет: основные преимущества

Начнем с хорошего. Пять камер – это, пожалуй, максимально возможно количество, доступное заказчикам современных конструкций. Поскольку камер пять, то стекол будет шесть. Ширина профиля для данного стеклопакета будет составлять 70 миллиметров. Для сравнения, трехкамерный профиль имеет ширину 60 миллиметров, что ненамного меньше. Взамен вы получаете улучшенную теплоизоляцию, звукоизоляцию и надежность. Вы гарантированно сохраните уют и тепло в квартире, что обеспечивается приростом теплоизоляционных показателей на 30 процентов. Большая ширина надежно защитит раму от промерзания даже при низких температурах за окном, а на стекле никогда не будет образовываться конденсат. Также, не стоит забывать о звукоизоляции, которая будет максимальной.

Пятикамерное пластиковое окно: основные характеристики

— Шесть стекол.


— Монтажный профиль шириной 70 миллиметров (может быть расширен до 120 миллиметров).

— Наружная стенка шириной 3 миллиметра.

— Коэффициент теплоотдачи — 0,15 Вт/м2С°.

Где устанавливают подобные окна?

В принципе, устанавливать пятикамерный профиль можно в любом регионе, даже если разница сезонных температур незначительна. Основные преимущества он будет проявлять в любом случае. Вы можете остеклить квартиру, либо использовать конструкцию для остекления лоджии, балкона или офиса. Во всех этих случаях человек будет надежно защищен от суровых погодных неприятностей или от посторонних звуков.

Где купить пятикамерное окно?

Судя по отзывам, пятикамерные конструкции производит практически каждый производитель, но я расскажу вам о тех, которые считаются самыми оптимальными, качественными и долговечными.

— Rehau Brilliant-design – пятикамерная система с шириной стеклопакета 41 миллиметр и шириной профиля 70-78 миллиметров.

— VEKA SOFTLINE – пятикамерная система с 70-миллиметровым монтажным профилем и стеклопакетом шириной 6-42 миллиметра.

— КВЕ Эксперт – система с пятью камерами, 70-миллиметровым профилем, 42-58-миллиметровым стеклопакетом и звукоизоляцией на уровне 42 дБ.

— Montblanc City 120 – профиль шириной 120 миллиметров, с коэффициентом теплоотдачи 0,72 Вт/м2С° и долговечностью до шестидесяти лет.

— Montblanc Nord 70 – 70-миллиметровая ширина пятикамерного профиля, гарантирующая теплозащиту первого класса. Стеклопакет имеет ширину 42 миллиметра. Коэффициент теплоотдачи (при условии использования стального вкладыша) — 0,77 Вт/м2С°.

— Plafen S-line – 75-миллиметровый профиль с дополнительным утеплительным контуром, что позволяет говорить о наличии дополнительной шестой камеры.

— EXPROF Suprema – система с трехконтурным уплотнением, 70-миллиметровым профилем и 46-миллиметровым стеклопакетом.

— THYSSEN – пять камер, 71-миллиметровый профиль, 47-миллиметровый стеклопакет. Способен справиться с температурами от 60 градусов мороза до 75 градусов тепла.

— LG Chem 700 – 70-миллиметровый профиль с 3-миллиметровой толщиной наружной стенки и 13-42-миллиметровым стеклопакетом.

— TROCAL Balance 70 – пятикамерная конструкция с 70-миллиметровым пластиковым профилем и 40-миллиметровым стеклопакетом. Долговечность до полувека.

— Salamander Streamline – 76-миллиметровый профиль с дополнительным уплотнительным контуром, который можно считать за шестую камеру.

По материалам сайта: http://domisad.org