Чем отличаются пластиковые окна от обычных деревянных окон?

С появлением пластиковых окон, на строительном рынке стремительно стали вытесняться деревянные оконные конструкции. Производители окон ПВХ все делают для того, что бы их изделия лидировали на рынке оконной продукции.

Такие бренды, как КВЕ, VEKA, REHAU, давно завоевали популярность у многих потребителей во всем мире, в том числе и в России. Купить пластиковые окна этих производителей сейчас не составляет никакого труда.

Чем же отличаются пластиковые окна от обычных деревянных окон?

- В первую очередь, легкостью монтажа (конструкцию пластикового окна можно монтировать в оконные проемы любого здания, дома, постройки).

- Облегченной конструкцией (материал очень легкий).

- Простым, но элегантным дизайном.

- Эстетичностью (придают зданию совершенный вид).

- Удобным и не сложным уходом (прекрасно моются, не требуется постоянная покраска).


- Долгим сроком эксплуатации.

Изготавливаются пластиковые окна из такого материала, как поливинилхлорид, иначе ПВХ, уникальность данного материала заключается в том, что изготовленные из него конструкции:

- не подвергаются эрозии;

- не поглощают влагу (отсутствует гигроскопичность);

- не поддаются воздействиям агрессивных атмосферных влияний;

- хорошо выдерживают колебания температуры;

- не воспламеняются (материал не горит);

- обладают повышенной тепло- и звукоизоляцией;

- не содержатся вредные вещества, поэтому, относится к экологически чистым материалам.

Главная особенность поливинилхлорида - это его пластичность. Пластиковое окно представляет собой профильную конструкцию из пластичного, но крепкого поливинилхлорида, в которую вставлены стеклопакеты и вмонтирована оконная фурнитура.

Конструкция пластиковых окон может быть выполнена любой конфигурации, благодаря чему и создается модельный ряд. Пластиковые окна изготавливаются так, что их легко и просто открывать, используя при этом несколько вариантов (два и более), что дает возможность очень удобному проветриванию помещения.

Окна ПВХ по своей механизировано-открывающейся конструкции различаются на:

- раздвижные,

- откидные или фрамужные (О), оконная створка, во время открывания, выдвигается вверх;

- поворотные (П), когда оконная створка выдвигается вертикально, по отношению, к петлям;

- поворотно-откидные (ПО), этот комбинированный механизм позволяет совмещать, во время открывания, поворот и - - - откидывание оконной створки (можно выбирать самые различные варианты).

Благодаря качественной фурнитуре обеспечивается нормальное функционирование запорных конструкций.

Окна ПХВ изготавливаются по типовым вариантам:

- Одностворчатое глухое, не открывающееся (Н);

- Одностворчатое, с поворотным и поворотно-откидным механизмом (П-ПО);

- Одностворчатое, с верхней глухой створкой (Н) и поворотно-откидным механизмом (ПО);

- Двустворчатое с поворотно-откидным механизмом (ПО);

- Двустворчатое, где левая створка глухая (Н), а правая с поворотно-откидным механизмом (ПО);

- Двустворчатое - П и П;

- Двустворчатое - П и ПО;

- Трехстворчатое, где левая створка с поворотным механизмом (П), среднее полотно глухое (Н) и правая створка с поворотно-откидным механизмом (ПО);

- Трехстворчатое Н-ПО-Н;

- Трехстворчатое Н-ПО-Н или П-Н-ПО, с неподвижной верхней частью.

Заказывая окна ПВХ, необходимо обращать внимание на производителя, от которого полностью зависит качество выпускаемого продукта (профиля ПВХ, стеклопакетов, фурнитуры), а также, их надежность и долгий срок службы.

Пластиковые окна изготавливаются в виде трех- и пятикамерных профилей, которые прекрасно могут защитить, как от жары - летом, так и от холода - зимой. Более востребованными стали окна из металлопластика, где пластиковая оконная конструкция усиливается металлическим профилем.

То, что пластиковые окна не пропускают воздух (не дышат) решается, довольно, простым способом, для этого в оконную конструкцию устанавливается специальный воздухопропускной клапан.

Благодаря современным ламинирующим технологиям, стало возможным заказать окно ПВХ любой расцветки от белого и кремового цвета до древовидной текстуры, но большинство клиентов, все же, предпочитают светлые тона, благодаря которым любое здание приобретает светлый и праздничный внешний вид.

По спецзаказам изготавливаются пластиковые окна с тонированными, бронированными стеклопакетами, также, они могут быть украшены различной декоративной росписью или витражными рисунками.

Правильно установленное пластиковое окно, будет служить долгие годы, создавая тепло, комфорт и уют в помещении. А повышенная его звукоизоляция даст возможность не слышать излишнего уличного шума.

По материалам сайта: http://remontyes.ru