Полосатые обои. Идеи для интерьера. Как и где лучше наклеить

Главная » Ремонтируем стены » Полосатые обои. Идеи для интерьера. Как и где лучше наклеить

Полосатые обои в интерьере квартиры – это скорее проявление особого мировосприятия владельца, чем просто дизайнерский прием. Ведь каждый день обои напоминают нам, что в жизни бывают как светлые полосы, так и темные. И ко всем неприятностям нужно относиться спокойно, говоря по примеру царя Соломона «И это пройдет».

На сегодняшний день производители обоев предлагают широчайший ассортимент обоев с горизонтальной, вертикальной и даже диагональной полосами. Для того чтобы обои максимально гармонировали с мебелью или аксессуарами, Вам предложат узкую или широкую полоску, рисунок из двух или более цветов, сочетания контрастных или гармонирующих оттенков.

Как правильно наклеить полосатые обои

1. Визуальные эффекты полосатых обоев работают только тогда, когда узор подобран максимально точно. Поэтому запаситесь лишним рулоном на припуски и добейтесь идеальности линий.

2. Перед оклеиванием, стену необходимо тщательно зашпаклевать и прогрунтовать до достижения максимально ровной поверхности. Иначе искаженные линии выдадут все неровности и выемки.

3. Весь остальной процесс ничем не отличается от оклеивания однотонными обоями. Главное, чтобы этот узор через год не надоел.

Чтобы правильно подобрать полосатые обои, воспользуйтесь нашими рекомендациями


1. Если цель применения таких обоев – создать ощущение уюта и комфорта в доме, то выберите светлые полоски пастельных цветов (молочный, золотистый, лимонный, кремовый, бежевый, жемчужный, светло-серый). Естественности интерьеру придадут обои, имитирующие натуральный цвет дерева. Если же необходимо сфокусировать внимание на данном участке стены или, наоборот, отвлечь от архитектурных недостатков, то с этим справятся полосатые обои ярких оттенков. Иногда такие обои (расцветки «зебра») используются для оформления комнаты в африканском стиле.

2. С помощью полосок можно добиться требуемых визуальных эффектов. Так, для «сталинок» подойдут горизонтальные линии, которые занизят потолок и расширят стену. Причем, узкая горизонтальная полоска «съест» гораздо больше высоты, чем широкая. Владельцам «хрущевок» лучше выбрать вертикальную линию, которая сделает стену более узкой и вытянет вверх потолок. А точнее, сочетание светлой широкой и тонкой темной вертикальных полосок. Усилят такие эффекты обои с четкими линиями контрастных цветов, гладкофактурные и без рисунков.

3. Полоски (если они не нейтральных цветов), имеющие разную толщину и окрашенные в разные цвета, станут базовыми оттенками интерьера. Чем больше линия привлекает внимание, тем больше аксессуаров должно с ней перекликаться. Идеальный вариант – подобрать в тон обоям мебель и шторы, например, купить кресло с обивкой похожего оттенка. Недопустимо нагружать дополнительно комнату полосатыми шторами, лучше остановиться на однотонных. Причем светлые обои будут хорошо смотреться со шторами насыщенных цветов, а яркие стены немного приглушат шторы пастельных оттенков.

4. Полосатые обои занимают, как правило, не более двух стен. Для остальных подбирают однотонные обои, которые могут быть нейтральных цветов; того же оттенка, что и одна из полосок, либо другого цвета, гармонирующего с линиями.

Если Вы не уверены, стоит ли обклеивать такими обоями всю стену, возьмите рулон с понравившимся рисунком. Наклейте кусок на большую раму и повесьте на ту стену, где хотели бы видеть полосатые обои. Если эта картина не раздражает, значит, можно клеить.

По материалам сайта: http://vdomax.ru