Дизайн комнаты для мальчика в морском стиле

Главная » Детская комната » Дизайн комнаты для мальчика в морском стиле

Веселые и оригинальные детские комнаты – мечта детей и их родителей. Главное только, чтобы желания совпадали, и получилась мечта ребенка, а не ваша собственная. И если многие мальчишки возмутятся от идеи классического интерьера детской, то дизайн комнаты для мальчика в морском стиле никого из них не оставит  равнодушным.

Оформление интерьера комнаты вашего «маленького бриллианта» – процесс творческий и увлекательный, особенно если ребенок активно участвует в обсуждении дизайна и выбирает мебель, аксессуары и обои.

Цветовая гамма для детской в морском стиле

Можете смело использовать все оттенки, которые напоминают о море или пляже:  белый, бежевый, золотистый, желтый, голубой, лазурный, синий, бирюзовый, а также красный и все теплые оттенки дерева. Это отличные цвета для интерьера детской. Так, бирюзовый оттенок повышает работоспособность, помогает бороться со стрессами и хронической усталостью, которой уже подвержены даже дети. Ребенку, которому трудно собраться с мыслями, чтобы решить домашнее задание, поможет капелька синего цвета в интерьере комнаты (крупный аксессуар, коврик на полу, большой светильник, кресло или одна синяя стена за изголовьем кровати). Не стоит делать помещение слишком темным, комната должна быть светлой и за счет отделочных материалов,  и благодаря продуманной схеме освещения (естественного и искусственного). Исключение можно сделать только для помещений с большими «французскими» окнами, выходящими на юг. В этом случае необходимо немного приглушить и охладить интерьер.

Чтобы правильно разработать дизайн комнаты для мальчика, нужно определиться с перечнем оттенков, составляющих цветовую гамму. Сначала выбирается основной цвет, а к нему подбирают «компаньона» и акцентный цвет (например, комбинация «бежевый/  оттенок морской волны/ коралловый).

Основные отделочные материалы

При оформлении комнаты в морском стиле преобладают деревянные поверхности. Пол выполняется из паркетной доски, напоминающей палубу. Стены обшиваются панелями светлых оттенков дерева, чтобы комната внутри больше напоминала каюту. Даже на потолке могут быть потолочные балки – имитации переборок. В такой комнате и мебель должна быть деревянная, либо плетеная из ротанга или лозы. Хотя сегодня допускается оформлять интерьер в морском стиле и с помощью более дешевых отделочных материалов: панелей ПВХ, МДФ, ДСП, виниловых обоев и т.д. Оригинальным решением является оклейка одной стены фотообоями или художественная роспись на морскую тему. Эта часть комнаты автоматически становится композиционным центром, куда устремляются взгляды гостей.

Мебель для детской в морском стиле

Раз уж вы затеяли ремонт и придумали оригинальный интерьер комнаты для ребенка, то нужно подобрать подходящую мебель. Простая скучная кровать или стол разом перечеркнет все «морские» отделочные материалы и аксессуары. Так что пришла пора купить или изготовить по индивидуальному заказу кровати, напоминающие лодки, парусники, осьминогов или сундуки с сокровищами. Если же стоимость такой мебели неподъемна для семейного бюджета, то закажите разноцветную модульную систему, которая будет соответствовать оттенкам цветовой гаммы. Как дополнительное место для отдыха можно повесить гамак или подвесное кресло.


Аксессуары для интерьера в морском стиле

Перечень подходящих аксессуаров напрямую зависит от выбранного сюжета. Здесь могут поселиться на стенах морские звезды, фальш-иллюминатор, морской фонарь, большой якорь, панно из ракушек и песка, рыбацкие сети, завязанные в умопомрачительные узлы канаты, бинокли или морская труба, географические карты, штурвал или аквариум. И всюду – бело-синий или бело-красный текстиль, освежающий интерьер: пледы, покрывало, декоративные подушки, римские шторы и тканые коврики. Помните, что тут важно не переборщить с аксессуарами, если не хотите превратить комнату в пиратскую каюту с награбленным или в морской музей.

Каким может быть дизайн комнаты для мальчика в морском стиле?

Существует три сюжета, которые можно обыграть при оформлении интерьера:

  • комната в стиле «подводного царства»;
  • каюта для будущих капитанов;
  • корабль настоящих пиратов.

Океанские глубины манят и взрослых, и детей своими хорошо спрятанными сокровищами. Такой интерьер нужно украшать с помощью огромного аквариума, встроенного в стенную нишу. Альтернативный нестандартный вариант – наливные 3D-полы. которые заставят вас поверить, что прямо под ногами растут коралловые рифы, плавают рыбы и акулы. Подобное дорогое решение можно заменить фотообоями на всю стену, что позволит ребенку развивать воображение и знакомиться с обитателями океанских вод.

Кубрик юного «морского волка» должен быть обеспечен всем необходимым, в т.ч. вышеперечисленными аксессуарами: штурвалом, якорями, канатами и всевозможными картами с большим глобусом. Если есть желание повесить балдахин или полог, то можно обыграть его, сделав его в виде паруса, рыбацкой сети или параллельно висящих канатов. Стены можно украсить самодельными флажками, закрепленными на бечевке. Здесь он сможет читать книги о первооткрывателях «терра инкогнита» или прокладывать маршрут будущей экспедиции. Если в комнате живут два ребенка, то можно сделать двухэтажную подвесную кровать, напоминающую матросскую койку.

Первые два варианта дизайна детской комнаты в морском стиле понравятся и мальчикам, и девочкам. А вот пиратский корабль – мечта скорее мальчишки. Что нужно для счастья «джентльмену удачи»? Карта сокровищ, верная сабля и пиратский флаг «Веселый Роджер». Тогда кровать не должна напоминать обычную маленькую лодочку с парусом. Спальное место в пиратском стиле должно иметь интересное изголовье (например, в виде весел или нарисованных сундуков с сокровищами) или изножье (имитирующее нос корабля с вырезанной фигурой льва или русалки). В комнате у малыша можно расстелить ковер с изображением розы ветров и повесить бело-голубые занавески, у школьника – дорожки с принтом «Веселый Роджер» и шторы, напоминающие спущенные паруса.

Украсить стены детской можно не только фотообоями или художественной росписью. Есть более простой и дешевый способ – виниловые наклейки. Рисунок будет висеть, пока не надоест ребенку, после чего с ним можно будет без сожалений попрощаться.

Если вы решили разработать самостоятельно дизайн комнаты для мальчика в морском стиле, то не старайтесь делать ремонт на века. Уже через несколько лет большинство мальчишек увлекутся автомобильной темой или станут поклонниками космической фантастики. Лучше попытайтесь придумать и сделать вместе с ребенком как можно больше аксессуаров, чтобы комната обрела по-настоящему уютный вид и стала любимым местом обитания маленького «морского волка».

По материалам сайта: http://vdomax.ru