Maco

Mayer & Co GmbH – один из ведущих австрийских производителей поворотно-откидной фурнитуры для пластиковых и деревянных окон и балконных дверей, раздвижной фурнитуры и фурнитуры для качельных окон, а также оконных ручек, дверных замков и фурнитуры для оконных ставень и деревянных жалюзи.

Первая собственная продукция компании, которая позже стала известна под названием Mayer & Co, была выпущена предприятием еще в 1923 году, это были скобяные изделия, строительная и мебельная фурнитура. Годом же официального основания этой компания считается 1947. С 1952 года первый завод Mayer & Co. строится в Зальцбурге, а 1957 года фирма решает специализироваться на выпуске поворотно-откидной фурнитуры Maco. В 1968 году была спроектирована первая собственная конструкция фурнитуры для поворотно-откидного окна. Это и предопределило направление дальнейшей деятельности фирмы. Сейчас Mayer & Co занимает лидирующие места на рынке благодаря более чем пятидесятилетнему опыту производства изделий на уровне самых строгих мировых стандартов.

Производственные мощности находятся только в Австрии - в городах Зальцбург и Трибен, общая площадь составляет более 45 000 кв.м. На заводах Mayer & Co. Установлено свыше 4.000 единиц производственного оборудования, имеются собственные плавильные, гальванические, лакокрасочные и прессо-штамповочные цеха.

Ежегодный объем выпуска - свыше 7,8 миллионов комплектов фурнитуры, из которых около 65% составляют поворотно-откидные приборы. Ассортимент включает более 10 500 наименований, для производства которых потребляется более 7 000 тонн ленточной стали в год (это приблизительно 350 полных ж/д вагонов).

В октябре 2007 года было начато строительство завода МАСО в России.

Характеристика фурнитуры MACO:


  • элегантный внешний вид;
  • гарантия от производителя на 10 лет;
  • простота и наличие повышенного диапазона регулировок;
  • «мягкость» работы
  • очень простая и удобная установка;
  • универсальность;
  • огромный выбор дополнительных элементов;
  • возможность применения фурнитуры серебряного цвета;
  • индивидуальное трехслойное антикоррозионное покрытие (оцинковка, хромирование, покрытие воском на молекулярном уровне);
  • наличие выдавленного ребра жесткости на основных элементах фурнитуры;
  • микролифт поставляется в стандартной комплектации с основным механизмом;
  • нижняя петля, помимо регулировок перемещения створки по горизонтали и вертикали, имеет регулировку на прижим;
  • наличие ножниц с функцией «микропроветривание»;
  • возможность применения цапф с повышенной защитой от взлома.

Австрийская фурнитура MACO дает возможность изготавливать поворотно-откидные створки с шириной по фальцу от 280 мм.

Механизм откидывания створки выполнен таким образом, что препятствует повреждению уплотнителя в нижней части, что благоприятно влияет на долговечность окна.

Конструкция петлевой группы и ножниц MACO исполненена без отличий по принципу правого и левого открывания.

Достоинством фурнитуры для окон и дверей MACO является ее высокая технологичность. Все детали MACO хорошо отмаркированы.

Рубка деталей по длине производится в одной плоскости и не требует применения специальных ножниц.

Монтаж петлевых групп осуществляется по единому шаблону, а диапазоны регулировки положения створки позволяют компенсировать все технологические погрешности.

В петлевой группе фурнитуры прижим створки к раме регулируется в диапазоне ± 1,3 мм.

Положение створки после монтажа изделия можно изменить по вертикали на ± 2 мм, по горизонтали на ± 2,5 мм, а регулировку прижима створки по остальному периметру можно осуществлять на ± 3,0 мм.

По материалам сайта: http://www.okna-firm.ru