Фрамужные приборы

Фрамужные открыватели

Фрамужные открыватели делятся на два вида: электрические и механические. При использовании электрических (автоматических) фрамужных систем нет необходимости прилагать какие либо усилия (разве что воспользоваться дистанционным пультом). Однако, фрамужные открыватели такого рода более сложные в использовании и, как минимум, требуют наличия электричества. Механические фрамужные открыватели делают процесс открывания окна наименее затратным - достаточно нажатия на рычаг, там где установлены фрамужные ножницы. В результате воздействия поступательного движения рычага возникает угловая тяга на фрамужные ножницы, которые установлены на оконной раме и створка приоткрывается на предварительно установленное расстояние. Фрамужные ножницы имеют еще одно немаловажное преимущество: они компактны. К тому же механические открыватели не меняют внешнего вида окна.

     

Дистанционное открывание фрамуги

Дистанционное открывание фрамуги осуществляется с помощью специальных приборов, механизм которых состоит из ручки, тяги, углового кронштейна, нестационарных плоских фрамужных ножниц и футляра. Установка систем открывания фрамуги необходима в тех случаях, когда фрамуги расположены недоступно для ручного открывания. Благодаря плоскому дизайну и доступной высоте монтажа дистанционное открывание фрамуг подходит для окон, установленных вертикально,  наклонно, прямоугольных и арочной конструкции. Дистанционное открывание фрамуги возможно рычагом вручную или же с помощью управляющей ручки.

Фрамужные приборы

Фрамужные приборы - приспособления незаменимые в случае, когда окна находятся в месте труднодоступном для открывания в ручную для каждодневного проветривания. Решению этой проблемы могут помочь электрические и механические фрамужные приборы с дистанционным управлением. В некоторых моделях предусмотрен механизм, предохраняющий разблокировку ножниц фрамужного прибора посторонними. Во время эксплуатации фрамужных приборов возникает вероятность повреждения трущихся элементов твердыми частицами пыли. Для предотвращения подобных случаев во втульчатой части держателя плоских ножниц фрамужного прибора имеются специальные пазы, где собирается различная грязь и пыль.

Фрамужные открыватели 

Фрамужные открыватели Elementis выгодно отличаются от других подобных устройств легкостью профобслуживания и комфортом монтажа. Плоская форма фрамужных ножниц позволяет открывать оконную фрамугу на ширину до 32х см. Область применения фрамужных открывателей Elementis: это могут быть створки нижнего или верхнего подвеса, открываемые как вовнутрь, так и наружу. Фрамужные открыватели Elementis делают процесс вентиляции комфортным и не слишком обременительным.

Приводы для фрамуг

Приводы для фрамуг итальянской фирмы Giesse являются одними из самых популярных при решении вопроса дистанционного открывания фрамуг. Электрические приводы для фрамуг используются в тех случаях, когда высота окна или фрамуги, вес и габариты не позволяют открывать при помощи механических фрамужных приборов. Цепные приводы самые распространенные для фрамуг. Они подбираются под вес створки и ширину. Если ширина окна более 1.6 м - то устанавливаются два привода. Так же существуют приводы для фрамуг штокового и реечного типа. Штоковые приводы устанавливаются на окна и фрамуги типа "люк", открывающиеся наружу и расположенные на крыше здания.

По материалам сайта: http://www.tbmmarket.ru