Фото отделка деревенского дома

Фото отделки дома из рубленного окоренного бревна

Здесь мы разместили несколько фотографий, чтобы вы могли иметь приблизительное представление, в чем заключается отделка скромного дома из бревна. Большинство клиентов не имеют представления о том, как выглядит стандартная недорогая отделка, и как элитная отделка. Понятно, что в стандартной (эконом) отделке применяются самые недорогие материалы. До от делки имеем то, что на фото: стены, крыша.

Сруб дома из шлифованного бревна

Сруб дома перед отделкой

Все начинается с пола. Находим самые ровные бревна или брус. В последнее время бревна мало кто использует, поскольку качество пола оставляет желать лучшего, пол может быть неровным. В данном случае в наличии были только бревна, поэтому пришлось использовать их. К бревнам прибиваются бруски, на бруски укладывается и крепится черновой пол. Обычно в качестве лаг используется брус сечением 150*150 или 150*180 мм.

Балки пола и черновой пол

Лаги пола в помещении.


Аналогичным образом устанавливаются балки перекрытия, к ним крепится черновой потолок на саморезы, из доски сечением 25*100 мм. На черновой потолок можно использовать практически любую доску, главное - без гнили.

Черновой потолок в дачном доме Черновой потолок из обрезной доски

Подшивка потолка евровагонкой сорта АВ. Раньше продавали сорт В, в основном мы использовали его, теперь два сорта объединили в один, соответственно немного поднялась цена евровагонки. Планки на стыке потолка из вагонки

Потолок из евровагонки с наличниками на стыках

Вагонка крепится на саморезы (так надежнее, чем на финишные гвозди). Стыки вагонки обычно закрываются самодельными наличниками, которые можно изготовить из вагонки, нарезав ее вдоль циркулярной пилой. Потолок из вагонки отлично смотрится в деревянном доме.

После настилается пол. В эконом - варианте лучший вариант - пол из доски пятидесятки, строганной электрорубанком. В некоторых случаях доска пропускается через рейсмус.

Пол из строганной доски

Утепление перекрытия и пол

Для получения более ровной поверхности, пол нужно делать из сухой шпунтованной доски. К сожалению, такая доска обойдется гораздо дороже. Как вариант, использовать шпунтованную доску толщиной 28 мм, сопоставимую по цене, но прочность такого пола может быть немного ниже, чем из простой доски 50 мм.

Без установки окон и дверей отделка не обходится. Вставлять металлопластиковые окна в деревянный дом даже по окончании усадки через 2,5 года (как, например, в нашем случае) желательно с обсадкой - коробкой из доски, которая предохранит окно от возможных деформаций. В случае, если еще не прошло как минимум 2 года, вставлять данные конструкции допускается только с окосячкой .

Выпиливаем проемы, собираем и ставим коробки из пятидесятки, в коробки ставим окна, закрепляем на пену и саморезы, устанавливаем обналичку. Строганная доска сечением 25*100 мм отлично подходит для изготовления наличников.

Обычно данные работы не производятся, поскольку не входят в комплектацию, но в данном случае шлифовка бревен была выполнена по дополнительному соглашению. Светлые стены без коры, можно увидеть на фото ниже, смотрятся на наш взгляд гораздо интереснее. Стоит эта работа дешевле, чем например обшивка стен блок - хаузом.

Потолок из вагонки в деревянном доме Шлифованные стены в срубе

Установка лестницы

В самом скромном варианте лестница изготавливается опять - таки из доски - пятидесятки. Перила можно сделать из этой доски, а ступени закрепить лучше на металлические уголки - так гораздо надежнее, чем крепить просто на гвозди.

Деревянная лестница с перилами Лестница из строганной доски в дачном доме Простая эконом - лестница

Отделка лестничного проема Конечно, можно лестницу сделать винтовую, но это будет далеко не бюджетный вариант, а в данном случае рассматривался только максимально недорогой вариант. При этом, данная лестница очень прочная и долговечная, сломать ее совсем непросто, в отличие от заводских изделий из магазина. Уклон получился значительный, но при ограниченном пространстве по другому сделать трудно. Проем обшит евровагонкой.

Деревянное крыльцо Установка крыльца

В любом доме обязательно должно присутствовать крыльцо. А какой же дом без веранды, пусть даже и совсем маленькой? В эконом - варианте крыльцо делается из тех материалов, что остались от строительства. А это, как правило: доска 50*150мм, доска 25*100 мм, и другие. Крыльцо должно быть не менее 1,5*2 метра, чтобы

обеспечивался полноценный вход в дом. Пол изготовлен из доски толщиной 45 мм, перила из аналогичной доски. Штакетник на перилах изготовлен из обрезной доски шириной 100 мм, распиленной вдоль циркуляркой.

По материалам сайта: http://kama-dom.com