Используем фисташковые шторы в интерьере комнат

Интерьер любого помещения должен включать в себя шторы, которые дополняют и завершают общую картину. При правильно подобранном дизайне, оконный текстиль послужит не только защитой от посторонних взглядов, но и станет изюминкой интерьера. Сегодня розничная сеть предлагает широкий ассортимент тканей, которые способны преобразить, украсить и дополнить помещение. Разумеется, при выборе материала для занавесей, необходимо учитывать текстуру, размеры и цвет ткани. Особую роль играет последний фактор. От правильно подобранного оттенка гардин, зависит внешний вид комнаты. Оптимальным вариантом для помещения любого предназначения, являются шторы фисташкового цвета.

Выбираем зеленые шторы

Фисташковый цвет: особенности

Поскольку это один из оттенков зеленого, он является таким же универсальным, как и основной колор. Светло-зеленый оттенок, получаемый при смешивании желтого и зеленого цветов, превосходно гармонирует с другими пигментами. Эффектно выглядят сочетания белого, серого и светлого фисташкового колера. Также, не менее изысканное сочетание получается при комбинировании желто-зеленого и черного. Если комнату украшают фисташковые шторы на фото, обстановка может включать в себя аксессуары и мебель шоколадного, малинового, голубого, коричневого цвета.

Универсальный светло-зеленый цвет, настолько гармоничен и актуален, что его рекомендуется использовать для оформления любого помещения. Светло-зеленые занавеси превосходно украсят спальню, гостиную, детскую. Даже если комната с низкими потолками, фисташковые шторы в вертикальную полоску, дополненные белоснежным тюлем, зрительно увеличат высоту помещения. Причем, цветовое комбинирование может быть абсолютно разным.

Шторы в гостиной

Гостиная, как основная комната в доме, должна иметь праздничное, торжественное оформление. В данном случае, шторы фисташкового цвета на фото, позволят создать необходимую атмосферу. Чтобы дизайн в гостиной получился светлым и ненавязчивым, на окнах рекомендуется расположить вазоны с живыми цветами, а в помещении различные аксессуары с растительным орнаментом.


Для визуального увеличения площади, в гостиной можно использовать комбинацию из светло-зеленых занавесей и фисташковых стен в темном оттенке. Дополнив обустройство комнаты молочной или бежевой мебелью, вы создадите неповторимый интерьер.

Выбираем шторы в спальню

Учитывая благотворное влияние, которое оказывает фисташковый колер на человека, он вполне может использоваться в обустройстве спальной комнаты. Для создания гармоничного дизайна интерьера, рекомендуется подбирать не только фисташковые шторы в спальню, но и другой текстиль, и аксессуары, в аналогичном цвете. В данном случае, уместно использовать тяжелые портьеры, которые украсят комнату и создадут необходимое затенение. Но чтобы, комната с фисташковой отделкой не выглядела мрачной, необходимо правильно расположить источники света. Если спальная комната темная, небольших размеров, то для оформления оконных проемов, рекомендуется подобрать белые занавеси с цветочным узором, выполненным в светло-зеленом цвете.

Занавеси на кухню

Часто, в интерьере кухни присутствует гарнитур, выполненный в колере натурального дерева. В сочетании с белоснежным потолком и коричневым, или серым напольным покрытием, данный вариант оформления выглядит более чем гармонично. Если же окна украсят фисташковые шторы на кухню, этот интерьер можно назвать идеальным.

Учитывая, что зеленый и все его оттенки, превосходно сочетаются с разными материалами и колерами, фисташковые шторы, могут стать отличным дополнением к кухне, отделанной камнем, деревом, стеклом, бамбуком, соломой. Светло-зеленый оттенок благотворно влияет на общее самочувствие и пищеварительную систему человека, повышает аппетит и способствует отличному настроению.

Дизайнеры рекомендуют использовать фисташковые шторы в интерьере, не в качестве фона, а как дополняющий акцент. К примеру, светло-зеленый оконный текстиль на кухне, может быть дополнен скатертью, посудой и фасадами гарнитура в зеленом колере.

Виды штор

Сегодня фисташковые занавеси представлены в самых разных вариантах. К любому стилю оформления интерьера, можно подобрать:

  • гардины,
  • тяжелые портьеры,
  • шторы в римском и японском стиле.

Также светло-зеленый оконный текстиль предлагается в виде нитевых штор, легких тюлевых занавесей, с орнаментом, с вертикальной или горизонтальной полоской, украшенный геометрическими и другими видами узоров.

В заключение следует отметить, что занавеси фисташкового цвета, являются отличным способом украсить и преобразить дизайн интерьера комнаты. Даже если нет желания полностью менять облик помещения, использование аксессуаров и текстиля в светло-зеленом оттенке, оживит помещение, добавит легкости и нежных весенних ноток.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru