Заказ обратного звонка

Технические свойства окон.

Пластиковые окна - один из важных элементов дома, способствующий созданию комфортных условий проживания. Они дают необходимое освещение, позволяют наслаждаться прекрасным видом на окружающую природу. Более того, это современные и очень удобные светопрозрачные системы, которые сохраняют тепло помещения в холодное время года или позволяют выбрать оптимальный режим проветривания в жаркую погоду. Они неприхотливы в уходе и на долгие годы сохраняют свой опрятный вид.

-допустимый диапазон температур от -50 до + 50 градусов по Цельсию

- могут снижать уровень шума до 43 Дб

- не требуют утепления

-не нуждаются в покраске и не требуют специального ухода


- долговечны

-устойчивы к взлому

Современные пластиковые окна обеспечивают высокую звуко- и теплоизоляцию, прочность, морозоустойчивость. Они не подвержены гниению и заражению грибками, а соответственно, прослужат многие годы. Пластиковые окна состоят из следующих конструктивных элементов:

Рама из ПВХ-профиля- неподвижная часть по периметру окна, которая устанавливается в оконный проём.

Импост - конструктивный элемент, который делит раму на 2-е и более части. Как правило, каждая часть соответствует оконной створке.

Створка - прозрачная и подвижная часть окна, которая крепится к раме. Створка пластикового окна изготавливается из специального ПВХ-профиля, стеклопакета, штапика и фурнитуры. Стеклопакет - это прозрачная часть окна, состоящая из 2-х или 3-х стёков, герметично соединенных по периметру и образующих воздушную прослойку-камеру. Герметичность стеклопакета необходима для достижения максимально тепло- и шумоизоляционных свойств. Стеклопакеты производят с осушенным воздухом, что не допускает внутреннего запотевания. В регионах с холодным климатом для максимальной защиты от холода и шума рекомендуется использовать стеклопакеты с 3-мя стёклами, образующими 2 воздушные камеры. В южных регионах нашей страны использование двухкамерный стеклопакетов излишне. Здесь защитой от холода в зимнее время года, а также от шума достаточным будет использование стеклопакетов с 2-мя стёклами.

Штапик - узкий пластиковый элемент, который обеспечивает прижим стеклопакета к пластиковой части створки. Производится из того же сырья, что и ПВХ- профиль. Фурнитура- ручки, планки другие конструктивные детали, которые обеспечают легкий ход створки во время закрывания и открывания. Специальная конфигурация фурнитуры позволяет выбирать оптимальный режим проветривания. Антимоскитная сетка для защиты от насекомых крепится с наружной стороны окна, и при желании её можно снять.

Очень важно во всём многообразии предлагаемых строительным рынком окон сделать правильный выбор безукоризненного сочетания оконного профиля и фурнитуры.

Компания «Фасад-Окна», сделав 15 лет назад выбор в пользу оконного ПВХ- профиля VEKA и сегодня уверена в правильности своего выбора. Ассортимент и качество оконных систем VEKA соответствуют всем требованиям потребителей

Фурнитура – одна из важнейших составных частей окна, от качества которой зависят надежность и стабильность работы окна в целом. Окно должно выдерживать большие нагрузки, быть удобным в обслуживании, иметь противовзломную защиту и в то же время выглядеть привлекательно. Фурнитура, предлагаемая австрийской компанией MACO. отвечает всем требованиям как производителей окон, так и конечного потребителя, она подходит для всех типов окон и соответствует международным стандартам качества ( EN ISO 90001:2000)

По материалам сайта: http://www.fasad.ru