Цены на Деревянные окна

Описание

Виды деревянных окон

Основные виды деревянных окон:

  • Глухие
  • Поворотно-откидные и поворотные одностворчатые
  • Поворотно-откидное и двухстворчатое глухое
  • Поворотно-откидное с импостами и двухстворчатое поворотное
  • Поворотно-откидное штульповое и двухстворчатое поворотное.

Глухие деревянные окна не открываются, по той причине, что их не оснащают движущимися элементами и фурнитурой. Одностворчатые поворотные конструкции оснащаются створками, открывающимися традиционным способом - внутрь настежь. Поворотно-откидные конструкции, могут открываться двумя вариантами в вертикальной и горизонтальной плоскости. Двухстворчатые поворотно откидные глухие окна оснащаются глухой, не открывающейся створкой и поворотно-откидной створкой, которая откидывается и открывается. Деревянные окна со стеклопакетом оснащаются импостом. Это своеобразный деревянный профиль, благодаря которому становится возможным соединение между собой нескольких створок. Они бывают двустворчатыми с поворотными створками, есть вариации с одной поворотно-откидной створкой.

Штульповые окна, предусматривают открытие створок настежь с полным освобождением проёма, без оставления поперечных сегментов. В данном случае створки соединяются посредством штульпа, прикрепляемого к раме. Данная конфигурация предполагает зависимость створок, одна будет поворотно-откидной и оснащается ручкой, а вторая без ручки.

Материалы для изготовления окон

Окна изготавливаются из разных сортов древесины, предающей им дополнительные характеристики. Деревянные окна из сосны регулируют баланс влажности в помещении с воздухообменом, обеспечивают высокую степень звукоизоляции, облегчают дыхание. Тонкий запах древесины очищает воздух от вредных бактерий, а благодаря природным фитонцидам на человеческий организм оказывается благоприятное влияние. Этот материал выделяется высокой плотностью и длительным сроком эксплуатации до 50 лет.

Обеспечивается великолепная звукоизоляция и теплоизоляция, окна устойчивы к температурным колебаниям. Деревянные окна из дуба отличаются красивой текстурой, у них мощно выделяется волокнистый рисунок. Наряду этим они отличаются высокой прочностью и устойчивы к загниванию, прекрасно перенося воздействие внешней среды. С течение времени такие окна темнеют, приобретая благородный красивый оттенок. Деревянные окна из лиственницы отличаются повышенной прочностью, подобно дубовым окнам они не гниют и прекрасно переносят низкие температуры и повышенную влажность. Они выделяются повышенной биологической стойкостью, так как в них высоко содержание смолы. Это элитные деревянные окна, так как они не подвергаются обработке антисептиками, и способствует повышению огнестойкости.

Конструкция, комплектующие элементы и фурнитура


В зависимости от исполнения и используемой фурнитуры, оконная конструкция, может иметь разную форму и конструкцию. Обычные деревянные окна без стеклопакета обладают простейшей конструкцией. Намного разнообразнее структура и функциональные возможности окон со стеклопакетами, они могут быть двухкамерными и однокамерными, мультифункциональными с функцией климат-контроля с разнообразной наружной раскладкой в виде горбыльков. Существуют готовые деревянные окна для дачи с энергосберегающими стеклопакетами, вместе с этим различают бронированные стеклопакеты, зеркальные, закалённые, тонированные и триплекс.

Фурнитура для деревянных окон со стеклопакетами изготавливается с трёхслойным покрытием, запорными элементами в виде роликов с эксцентриками и огромным разнообразием ручек для деревянных окон. В зависимости от используемой фурнитуры, определяется способ открывания, оно бывает поворотно-откидным, поворотным, фрамужным, иногда с дистанционным управлением, наклонно-сдвижным, а также складным, что подразумевает сдвижную конструкцию.

Комплектующие для деревянных окон обеспечивают дополнительную функциональность и эксплуатационные преимущества. Это деревянные наличники, откосы, отливы, которые могут покрываться полиэстровым покрытием, а также москитные сетки.

Основой конструкции является деревянный профиль для окон, его изготавливают из древесного клееного массива, благодаря чему достигается максимальная прочность и стабильность. Ширину профиля определяют исходя из аналогичного параметра стеклопакета. Всего есть три типа профилей: 92мм; 78мм; 68мм. Деревянные дачные окна оснащаются профилем 78мм, так как он обеспечивает наибольшее энергосбережение за счёт возможности комплектации двойным стеклопакетом. Деревянные окна для террасы комплектуются профилем шириной 92мм, так как в него доступна установка двойного стеклопакета повышенной ширины, а это позволяет увеличить ширину воздушных камер в стеклопакетах. В результате деревянные верандные окна обеспечивают лучшую теплопередачу и звукоизоляцию.

Такие деревянные окна на балкон состоят из оконной рамы, уплотнителя из силикона, навесных петель, верхнего и нижнего алюминиевого профиля, створок, эластичной изоляции, дистанционной рамки в разрезе, стеклопакета.

В отличие от конструкций со стеклопакетом, в основе обычных деревянных окон лежит рама. Рамы из дерева для окон изготавливаются при влажности древесины 10%, внутреннюю и наружную створки соединяют промеж собой при помощи стяжных болтов, благодаря чему многократно разъединяются створки, что позволяет очищать окно изнутри и наносить лакокрасочное покрытие. Створки на деревянных рамах для окон вешаются на вворачиваемые петли, это позволяет регулировать плотность их прилегания к коробке и обеспечивает безотказную работу. Изготавливая рамы для деревянных окон без стеклопакетов, вдоль периметра створок устанавливается в специальные пазы уплотнитель, служащий гарантией звукоизоляции и герметичности. Эти рамы хороши в качестве основы дешевых деревянных окон для дачи. так как они обеспечивают сопротивление теплопередачи на уровне 0,45 м2·°С/Вт.

Арочные, круглые, деревянно-алюминиевые окна

Существует огромное разнообразие изделий нестандартной формы, например, арочные деревянные окна. Их конструкция обусловлена изготовлением арочной фрамуги сверху, в данном случае речь идёт о деревянных окнах с форточкой. Наряду с этим, такую форму, может иметь само окно с рамой, при этом радиус верхнего сегмента, бывает неполным и полным. Эти деревянные окна от производителя изготавливаются с отсечённой верхней радиусной часть с помощью перемычки.

Круглое деревянное окно по своей структуре, может быть со створками или цельным. Оно оснащается горизонтальными и вертикальными перегородками, укрепляющими его конструкцию. Такие деревянные окна для бытовок при использовании современной фурнитуры открываются проворачиванием вокруг горизонтальной или вертикальной оси. Если круглая форма, используется банных деревянных окон, то возможна комбинация открывающихся и глухих створок.

Дерево алюминиевые окна изготавливаются из алюминиевых профилей с термическими вставками, защищающими их от промерзания. В основе деревянно-алюминиевых окон лежит алюминиевых профиль, сверху используют деревянные накладки. Внутри помещения получается деревянной окно, а наружи алюминиевое. Эти деревянные двустворчатые распашные окна эконом класса устойчивы к атмосферному воздействию, ведь алюминий прекрасно противостоит коррозии. Преимущества деревянных окон сводятся к экологическим и эстетическим качествам, они обладают низкой теплопроводностью, высокой огнестойкостью, не выделяют токсины, отличаются термической стабильностью.

Цены на окна

Заказать деревянные окна, можно по разной цене. Сколько стоят деревянные окна, зависит от производителя. Цены деревянных окон в зависимости исполнения и размеров достигают 11 000 – 35 000 рублей. Простые недорогие деревянные окна для дачи стоят 4300 – 9500 рублей. Деревянные окна на заказ обойдутся дешевле стоимость таких деревянных окон 2500 – 10 000 рублей. Деревянные окна стандартных размеров стоят 3000 – 12 000 рублей. Лучше купить деревянные евроокна, отзывы об этих деревянных окнах очень хорошие. Стоят евроокна из дерева 8000 – 12 000 рублей. Деревянные евро кона лидируют на рынке. Финские деревянные окна стоят не менее 12 000 рублей, а немецкие деревянные окна обойдутся не менее 5000 рублей. Белорусские деревянные окна стоят 7000 – 21 000 рублей в зависимости от исполнения, они изготавливаются преимущественно из сосны.

По материалам сайта: http://www.expertcen.ru