Установка металлопластиковых окон

Все чаще при ремонте и строительстве частных домов и зданий используют пластиковые окна. Это связано с тем, что такие конструкции обеспечивают более высокую защиту от шума и предотвращают потери тепла.

Виды пластиковых окон

Раньше на рынке можно было встретить всего один вид пластиковых окон, а сейчас производители существенно расширили ассортимент. Они предают металлоконструкции с разным количеством камер, которые могут помочь в решении конкретных задач.

Если необходимо установить остекление в помещении, эксплуатируемом только в теплый период (веранда, лоджия и др.), то подойдут конструкции с одним рядом стекол. Такая профильная система будет надежно защищать от атмосферных осадков и пыли.

Помещения для всесезонного использования оборудуют уже окнами с одной или двумя воздушными камерами. При этом толщина готовой конструкции из пластика составит от 30 до 53 мм. Профильная система будет обеспечивать оптимальную теплоизоляцию и герметичность.

В регионах с суровыми погодными условиями, где температура может опускаться до минус 50 градусов, рекомендуют устанавливать трехкамерные стеклопакеты. Но такие пластиковые окна довольно тяжелые и имеют высокую стоимость.

Основные производители окон из ПВХ

Наибольшую популярность в России приобрели пластиковые окна марок KBE, Rehau, Provedal и Wintech. Производители этих брендов обеспечивают высокое качество профильных систем.

При ежедневной эксплуатации важна надежность конструкции. Долговечность окна обеспечивается использованием фурнитуры из износостойких материалов. Лидером в этой отрасли стала продукция фирмы Roto NT.


Стоимость пластиковых окон

Сегодня купить металлопластиковые окна по доступной цене стало гораздо проще. В каждом городе есть несколько фирм, которые предоставляют подобные товары. Стоимость окон из ПВХ у конкурирующих компаний, как правило, не сильно различается. Поэтому в первую очередь стоит выбирать предприятие с надежной репутацией, которое осуществляет свою деятельность в течение нескольких лет.

Цена на пластиковые окна зависит от площади остекления и условий монтажа. Провести самостоятельный расчет стоимости конструкций из ПВХ можно с помощью он-лайн калькуляторов, которые находятся в открытом доступе в сети Интернет. В специальных графах указывают размеры, марку профильной системы и количество воздушных камер.

Заплатить придется и за дополнительные элементы. Если необходимо установить окна определенного цвета, то нужно учесть затраты на оклейку пластика специальной фактурной пленкой. Замена одного из стекол на противоударное обеспечит защиту от несанкционированного проникновения, а специальная тонировка скроет хозяев от посторонних глаз. Использование низкоэмиссионых светопрозрачных конструкций будет способствовать более эффективной теплоизоляции в доме или квартире.

Особенности установки окон из ПВХ

Процесс монтажа металлопластиковых окон состоит из нескольких последовательно выполняемых этапов:

1) Подготовительные работы. На этом этапе мастера освобождают оконные проемы от старых конструкций, убирают сворки и штапики.

2) Установка рамы. Поле того, как поверхность очищена, монтируют раму и выравнивают ее положение с помощью уровня. При этом смещение конструкции не должно превышать 1,5 мм на один метр. В раме делают отверстия для креплений и фиксируют ее клиньями.

3) Герметизация швов. Если рама надежно закреплена, а также отсутствуют прогибы, то клинья убирают. После этого конструкцию по краям герметизируют монтажной пеной. Для того чтобы добиться высоких теплоизоляционных свойств, нужно использовать состав высокого качества.

4) Отлив фурнитуры и оконных створок. Если при монтаже пластиковой конструкции образуется зазор свыше 10 мм между подоконником и стеной, то необходимо сделать стяжку бетона. При небольшом размере щели допустимо использовать монтажную пену.

5) Восстановление откосов. На финальном этапе проводят ремонт поврежденных поверхностей.

Уход за окнами из металлопластика

Пластик стеклопакетов не требует тщательного ухода. Для поддержания чистоты достаточно периодически протирать профильную систему салфеткой, смоченной в простой воде. При обработке окон желательно не использовать очистители, содержащие агрессивные химические соединения.

По материалам сайта: http://stroymarket38.ru