Установка мансардных окон Факро

Если имеется желание расширить свою жилплощадь, то для этого не обязательно обладать крупными денежными средствами. Можно и с минимальными финансовыми и физическими затратами создать отличную жилую комнату на чердаке. Для этого нужно будет создать естественное освещение, с этим могут справиться мансардные окна. Монтаж и обустройство половых, стеновых и потолочных покрытий, может до неузнаваемости преобразить данное помещение. Что касается окон, то имеется несколько проверенных фирм, которые изготавливают качественные мансардные окна. Монтаж их не доставит массу проблем. И одной из таких является мансардные окна Fakro.

Мансардные окна Fakro изготавливаются известной польской компанией. Изначально, в 1986 году, фирма занималась только переработкой древесины, и численность штата составляла всего несколько человек. Но со временем увеличивался коллектив, и разрасталось производство. Сейчас и на российском, и европейском рынке мансардные окна факро составляет сильную конкуренцию многим известным фирмам.

Мансардные окна Fakro изготавливаются только с использованием современных технологий. Также в производстве строго соблюдает европейские нормы качества. Ведь на них при всем их сроке эксплуатации негативно воздействуют различные погодные условия.

Особенностей и преимуществ у мансардных окон данной марки имеется очень много, но можно выделить следующие:

1. Сами деревянные рамы изготавливаются из сосны, выращенной на севере. Ведь древесина, которая росла в столь суровом климате, обладает самыми высокими качествами, и установка мансардных окон из нее будет прочной. Для обеспечение деревянным рамам дополнительной биозащиты их обрабатывают антисептическими средствами и в завершении покрывают акриловыми лаками. Готовой конструкции не страшны будут любые, даже самые суровые погодные условия.


2. Установка мансардных окон происходит с применением только ударопрочных, каленых стеклопакетов и для улучшения их теплоизоляции они заполняются аргоном. На некоторых моделях предусмотрена практичность внутреннего стекла, они его ламинируют. Это позволяет без труда убрать любые загрязнения с поверхности мансардного окна.

3. Все мансардные окна факро имеют вентиляционную систему, и с помощью этой системы постоянно происходит обмен воздуха (в помещение входит свежий, а на улицу выходит отработанный). В мансарде никогда не будет наблюдаться высокий процент влажности, и всегда будет чувствоваться свежесть.

4. Разработчики окон Fakro предусмотрели и удобство мытья наружной стороны. Для этого они приделали фиксаторы, которые позволяют развернуть раму на 180 градусов. Поэтому можно постоянно содержать в чистоте мансардные окна. Монтаж данных окон предусматривает еще и возможное фиксирование открытия в любом из 6-ти положений.

- Ручка у данных окон располагается внизу окна, поэтому проблемы с высокими и недосягаемыми ручками проблем не возникнет.

- Мансардные окна Fakro не бояться сильных морозов. При производстве их тестируют на морозоустойчивость и в результате сделаны выводы, что они выдерживают 50 градусные морозы. Поэтому для российского климата вполне подходят данные мансардные окна. Монтаж этих окон от стран других, более теплых, климатов не отличается.

Компания производит не только деревянные мансардные окна факро, но еще и пластиковые. Только для увеличения их прочности применяются стальные профиля. Вся дальнейшая конструкция аналогична деревянным мансардным окнам.

Особенности монтажа мансардных окон Fakro

Установка мансардных окон не специалистами возможен на поверхности крыши с наклонами не менее 15 градусов и не более 90. Более опытные мастера могут установить и на поверхность с меньшими уклонами. Монтировать мансардные окна Fakro можно двумя удобными способами, либо на обрешетку крыши, либо на стропила.

Все мансардные окна факро в комплекте имеют инструкцию. При монтаже необходимо строго следовать ей, только тогда долговечность и качество установленного окна будут высокими. Для каждой модели инструкция немного отличается. Но основные этапы мало чем отличаются:

1. Мансардные окна факро монтируются только с применением комплекта гидроизоляции. Фирма Fakro также может предоставить ее.

2. Все боковые и нижние элементы прикрепляются к коробке при помощи гвоздей, а верхние части крепятся на сами покрытия крыши.

3. Далее установка мансардных окон происходит с монтированием боковых профилей.

4. Устанавливаются все элементы по периметру окна.

5. И завершается установка мансардных окон монтированием створки окон.

Существует у компании множество моделей, все мансардные окна факро отличаются по своей стоимости и характеристикам. Самая дешевая установка мансардных окон обойдется в 5 тысяч рублей. Перед приобретением необходимо обговорить все нюансы мансардного помещения и кровельного покрытия со специалистами.

Компания «Анатомия Дома» специализируется на установке мансардных окон F akro, оказывает полный спектр услуг, начиная от разработки проекта и заканчивая сдачей объекта «под ключ» в городе Санкт-Петербург и Ленобласти. Поэтому мы с легкостью поможем Вам выбрать подходящее мансардное окно Fakro и произведем установку мансардного окна Fakro качественно, с гарантией и в срок.

По материалам сайта: http://a-domspb.ru