Установка мансардного окна velux своими руками. Подробная инструкция по монтажу. Фото. Видео.

Что из себя представляют мансардные окна VELUX

Фирма VELUX, мировой лидер по производству мансардных окон, регулярно проводит обучение для менеджеров, продающих их продукцию, рассказывает о своих разработках, основах продаж, показывает на практике особенности монтажа и преимуществ комплектации окон оригинальными комплектующими и аксессуарами.

При этом всегда окна VELUX делаются из клееной древесины, материал карельская сосна и из полиуретана, и как результат:

2. не теряют внешний вид (не желтеют);

3. износостойкие.

Окна VELUX принесут уют и свет Вашему дому!

Монтаж мансардных окон Velux своими руками

Укладка черепицы была завершена еще три недели назад. К сожалению, меня немного продинамили с окнами. Получилось так, что заказанные мною окна больше не производятся. Компания Velux начала производство новой серии окон. Поставщик сообщил мне, что новые окна будут светлее за счет уменьшения размеров рамы и увеличения размеров стекла. За это удовольствие пришлось доплатить 90 евро за все три окна. Мансардные окна привезли еще на прошлой неделе, но мой кровельщик зашивается последнее время из-за большого количества заказов, поэтому пришлось окнам постоять неделю. Мансардные окна будут расположены в нежилых комнатах, поэтому я решил заказать самые дешевые мансардные окна. Заказал три мансардных окна с верхним открыванием по центральной оси (два окна 134 х 140 см, одно окно 94 х 140 см). Выбор пал на мансардные окна из пластика.

Я не стал заказывать фирменный материал Velux для тепло и пароизоляции под откосами мансардных окон. Кровельщик привез свою пароизоляционную пленку для мансардных окон. К тому же она уже входила в цену установки мансардных окон.


Монтаж мансардных окон занял почти целый день. Во второй половине дня в ванную комнату нашей старшей дочери проникали лучи заходящего солнца. Теперь думаем какие шторы выбрать для мансардных окон. Velux предлагает затемняющие и рулонные шторы. В котельню по любому нужно будет купить затемняющюю штору, чтобы не нагревался отопительный котел. А вот на лестничной площадке и в ванной комнате можно установить рулонные шторы для мягкого рассеивания дневного света.

Оклады для мансардных окон я выбрал из алюминия. Мы накрыли крышу цементно-песчаной черепицей Nelskamp S-Pfanne Longlife в цвете антрацит, поэтому оклады для мансардных окон тоже заказали темного цвета.

Инструкция по монтажу мансардных окон Velux

Нижний край окна необходимо располагать по отношению к поперечным балкам (при их наличии) и рейке обрешетки таким образом, чтобы произвести внутреннюю облицовку под окном вертикально, а наружную — горизонтально.

Оконный проем в кровле должен быть на 50мм больше оконной коробки по высоте и на 30-40мм по ширине (приблизительно). Следует строго соблюдать рекомендуемое расстояние между кровельным материалом и оконной коробкой. Расстояние между стропильными балками и оконной коробкой не должно превышать 30мм с каждой стороны. Чтобы вести монтаж было удобнее, можно установить под окном временную балку-опору. При помощи уровня следует выставить горизонтально нижнюю часть окна, затем шурупами закрепить оба нижних угла. Затем каждый верхний уголок закрепляется при помощи шурупа посередине продолговатого отверстия. Закручивать шуруп до упора не следует, нужно оставить возможность регулировки.

тобы в помещение не проникали сквозняки и влага, необходимо строго следовать инструкции. Нужно отрегулировать зазор между коробкой и рамой. По всей длине боковых сторон он должен быть одинаковым. Эти действия нужно произвести сразу, так как позже выполнить регулировку будет невозможно.

Выполнение второй регулировки.

Необходимо, чтобы рама равномерно закрывалась по всей ширине. Для этого зазор между оконной коробкой и нижними частями рамы должен быть одинаковым. Для выравнивания зазора подложите входящий в комплект пластиковый клин с той стороны, где зазор выбирается раньше, под верхний уголок.

Изоляционный кровельный материал (пергамин) должен полностью огибать оконную коробку по периметру, доходя до ее верхней кромки. Изоляционный кровельный материал должен быть при фиксации на углах оконной коробки слегка приподнят в местах надреза. Примыкающие к окну полотна изоляционного материала для обеспечения достаточной ветроизоляции и гидрозащиты должны перекрывать друг друга на 200мм и более. Если в конструкции кровли гидроизоляция не предусмотрена, то ее установка вокруг окна обязательна.

В картонной упаковке оклада вы найдете описание по его монтажу и все необходимые детали. Пользоваться описанием, находящимся в упаковке, не следует, гораздо лучше осуществлять монтаж оклада, следуя данной инструкции.

Выше приведена инструкция по установке мансардного окна. Соблюдайте расстояние между кровельным материалом и оконной коробкой. Если в конструкции кровли предусмотрена обрешетка, необходимо установить дренажный желоб.

7. Установите нижнюю часть оклада (1), затем нижнюю оконную накладку (2). Закрепите их с помощью прилагаемых шурупов, ввинчивая их в предварительно подготовленные отверстия. Закрепите с помощью гвоздей к раме нижние боковые секции оклада (3).

8. Боковые секции оклада (2) вставьте до упора в нижнюю секцию оклада. Надрезанную часть (1) загните для большей устойчивости. Боковые секции прикрепите к оконной коробке гвоздями, к обрешетке (3) — посредством кляммеров. Для обеспечения правильного расположения кровельного материала иногда необходимо слегка примять кромку боковых секций оклада (4).

9. В приготовленных отверстиях прилагаемыми шурупами закрепите боковые (1) и верхнюю (2) накладки. Кровельный материал необходимо подвести вплотную к фальцу на окладе (3). Для фиксации кровельного материала при его укладке на оклад разрешено использовать только изготовленные на битумной основе материалы. Применение материалов на силиконовой основе не допускается.

10. Произведите установку верхней секции оклада, закрепите ее кляммерами на обрешетке и шурупами на оконной коробке.

Кровельный материал над окном при необходимости можно срезать на расстоянии 60-100мм от верхней кромки оконной коробки.

Если Вы снимали раму, то установите ее на место. На поворотном шарнире рамы имеется кнопка-фиксатор, которая при закрывании окна автоматически защелкивается в исходном положении.

Внимание!

С каждым купленным окном или окладом поставляется подробная инструкция по его монтажу. Здесь приведена общая (схематичная) инструкция.

По материалам сайта: http://kazap.ru