Установка деревянных окон в квартире

Установка в квартире деревянных окон — вот то, что помогает сделать наше жилище уютным, тепло- и звукоизолированным. На долговечность деревянных окон большое влияние оказывает качество монтажа. Установить окна, которые будут служить вам долго и успешно, — с такой работой эффективно справятся лишь мастера. Ведь здесь немало тонкостей, и монтаж окон — процесс более сложный, чем простая фиксация рамы посредством анкерных болтов или утепление швов с помощью монтажной пены. Правильный процесс монтажа деревянных окон заключается в некой последовательности операций. И если пропустить хоть один из шагов, то нарушится технология установки окон из дерева.

Монтаж деревянных окон , что в него входит?

  • Рама должна выставляться по уровню. Малейший перекос при установке — это значительно нагружает фурнитуру, после чего детали теряют надежность, выходят из строя, не выработав потенциала.
  • Раму фиксируют в проеме, используя при этом специальные крепежные элементы. Если элементы крепления заменить на то, что есть под рукой, — герметичность будет нарушена, а крепление может подвести.
  • Обработав шов качественной монтажной пеной, мастер создает внутри эффективную теплоизоляцию.
  • Прежде чем установить новые деревянные окна, необходимо снять старые. После демонтажа просверливают крепежные отверстия по оконному периметру, при этом соблюдается шаг 80 см. Устанавливая оконный блок в 2-х плоскостях, перпендикулярных друг другу, важно соблюсти точность размеров: допустимая погрешность не может превышать 1 мм на каждый метр блока. Зафиксировав блок в проеме, снова проверяют точность выставления.
  • Плотная монтажная пена позволит загерметизировать швы с обеих сторон.
  • Затем монтируют откосы и подоконники.
  • Напоследок регулируется фурнитура.

Последовательность монтажа деревянных окон

Для установки деревянных окон в обычной квартире в Екатеринбурге в среднем достаточно 1 дня. Если дополнительно устанавливают подоконники, москитные сетки, то монтаж деревянных окон длится несколько дольше. Лучший вариант: установка окон в ходе ремонта. Ведь оконные проемы должны быть доступны, а мебель и бытовая техника надежно укрыты от пыли. С чего начать: ремонтировать квартиру или установить окна? Практика показала, что если начать с ремонта, то окна в процессе монтажа не будут повреждены. Кроме того, удобно сочетать новые окна с уже существующей цветовой гаммой интерьера.

Есть и минусы: так как установка окон не обходится без пыли, то, возможно, возникнет необходимость в повторной отделке стены вокруг окна и откосов.

При монтаже деревянных окон лучше придерживаться данного алгоритма:

  • Начать с черновых работ — оштукатурить, побелить, сделать стяжку.
  • Следующий этап — выполнение чистовых работ: укладки ламината, оклейки стен обоями, прочих.

Так и окно останется целым, и пыль не повредит.


Так же о монтаже в квартире вы можете прочесть >>здесь <<

По материалам сайта: http://baumart.ru