Уникальная оконная вентиляция с рекуперацией тепла Skaala Alfa cLean

Финская компания Skaala (Скаала), производитель деревянных окон и дверей, в рамках Международной строительной выставки FinnBuild, которая проходила в Хельсинки с 9 по 12 октября 2015 года, представила уникальное решение для обеспечения благоприятного микроклимата в доме – Skaala Alfa cLean. Эта новаторская система вентиляции и рекуперации тепла, интегрированная в окна, позволяет обеспечить высокое качество воздуха в помещениях, независимо от типа жилья, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В последние годы многие оконные компании ввели ряд энергоэффективных решений, направленных, главным образом, на новое строительство. Между тем, проблемы энергетической эффективности и качества воздуха в помещениях в существующем жилом фонде остались нерешенными, несмотря на то, что они широко признаны. Появление на рынке системы оконной вентиляции с рекуперацией тепла Skaala Alfa cLean является одним из вариантов решения этой проблемы. Она обеспечивает чистый воздух в помещениях, не в ущерб энергоэффективности и экологичности.

Благодаря ноу-хау финской компании теперь пользователи могут улучшить качество воздуха в своём жилище путем проведения модернизации существующих окон. Дом будет энергоэффективным с чистым, свежим воздухом и легко контролируемой вентиляцией. Как отмечает производитель, продукт Skaala Alfa cLean является уникальным решением на рынке.

Преимущества системы оконной вентиляции с рекуперацией тепла Skaala Alfa cLean:

- Легкость эксплуатации;


- Не требует изменений в конструкции здания: все функции полностью интегрированы в окно;

- Отсутствие необходимости в отдельном пространстве или дополнительных работах в процессе установки окна;

- Не сокращается количество естественного света при открывании окна;

- Нет необходимости в дорогом, отдельно расположенном и крупногабаритном воздуховоде.

Эта интеллектуальная система независимо заботится о сбалансированной вентиляции и качестве воздуха в помещении. Проблемы, вызванные скоплением влаги и вследствие перепадов температур, устраняются путем контролируемого удаления конденсата и автоматической «оттайки».

Тепло комнатного воздуха экономится с очень высокой эффективностью. Внутренняя температура остаётся относительно стабильной, так как тепло из помещения не убегает, а взамен не возвращается потоками холодного воздуха.

Контроль воздухообмена в комнате, квартире или в целом доме

Система Skaala Alfa cLean подходит для одной квартиры или целого здания. Окна в квартире могут взаимодействовать друг с другом через беспроводное соединение или по проводной сети. Автоматическая вентиляция регулирует воздух в помещении до нужного состояния на основании уровня влажности и концентрации углекислого газа.

Система оконной вентиляции с рекуперацией тепла Skaala Alfa cLean даёт возможность контролировать воздухообмен в комнате или квартире. Настройки могут быть скорректированы с панелью управления, расположенной внутри каждого окна или с мобильного приложения. Программное обеспечение в режиме реального времени информирует о качестве воздуха в помещении. Когда в квартире нет людей, «умную» систему оконной вентиляции можно установить в режим «Away mode».

«Умное» решение для жилых зданий, отдельно стоящих и рядных домов

Система оконной вентиляции с рекуперацией тепла Skaala Alfa cLean является инновационным и энергоэффективным способом произвести модернизацию воздухообмена в многоквартирном доме. К факторам, влияющим на качество воздуха в помещении и комфорт проживания, относятся: разница давления между полами в разные сезоны, тяга воздушного потока, запахи и трудность организации качественной вентиляции в небольших квартирах.

Обычно в квартирах есть только два вытяжных канала - на кухне и в ванной комнате. Система Skaala Alfa cLean позволяет обеспечить контролируемую вентиляцию в каждой комнате и на каждом этаже в многоквартирных домах.

Факторы, влияющие на качество воздуха в помещении и комфорт проживания обособленных и рядных домов сходны с ситуацией в многоквартирных домах. В зданиях 70-х и 80-х годов постройки без ремонта с вытяжной вентиляцией, воздухообмен может не работать должным образом, а также нет надлежащей технологии рекуперации тепла. Система оконной вентиляции с рекуперацией тепла Skaala Alfa cLean позволяет «забирать» тепло у выходящего воздуха, смешивает его со свежим наружным воздухом и распространяет его обратно по комнате.

Система позволяет обеспечение контролируемой вентиляции воздуха и в жилых зданиях нового типа. Энергоэффективные окна Skaala в сочетании с системой рекуперацией тепла и контролируемой интеллектуальной вентиляции способствуют существенной экономии расходов на отопление.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Финская компания готова к запуску производства деревянных евроокон в России

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?Установите код новостного блока Перепечатка и цитирование материалов oknamedia.ru возможно только с обязательной гиперссылкой на портал. Материалы проходят ежедневный контроль индексирования и охраняются законом о сетевых СМИ N 2124-1 от 24.07.2007 N 211-ФЗ.

По материалам сайта: http://www.oknamedia.ru