Украшаем кухню со вкусом (шторы для кухни, дизайн и фото)

Угощайтесь, гости дорогие

Кухня – это нечто особенное! Царство вкусных запахов и тепла, душевных бесед за чашкой чая. Вам нравится эта атмосфера уюта? Не правда ли, так приятно расслабиться на мягком диванчике, пить горячий чай и наблюдать, как за окном кружатся снежинки.

Вы не стесняйтесь, берите еще меду, и конфеты вот эти шоколадные – специально для Вас ведь! Как удалось создать такую приятную атмосферу? Ну, секретов много, но один из самых важных – это выбор штор. Посмотрите на это чудо! Тут и мягкий, спокойный тон основной ткани, и озорные цветочки прозрачных гардин. Все вписано в интерьер, красиво и стильно, но при этом радует взгляд по-летнему веселыми узорами, и настроение поднимает!

Конечно, можем посоветовать и Вам, как подобрать шторы для кухни. Какой у Вас стиль кухонной мебели, цвет стен? Ах, еще не определились – то ли ремонт делать, то ли детали обновить? Ну, тогда слушайте.

Шторы для кухни в Вашем стиле

В первую  очередь представьте, как Вы хотите чувствовать себя на своей кухне. Кто-то любит идеальную чистоту и порядок, эту «правильную» обстановку помогут создать светлые тона и четкость линий, технологичные решения. Кто-то предпочитает камерность, уют, деревенский или классический стиль «под старину».

Какой Вы хотите видеть свою кухню – местом для встреч и бесед «тет-а-тет», творческой мастерской кулинара, плацдармом для массовых семейных собраний? Удачно подобранные шторы помогут создать именно тот неповторимый мир кухни, который Вам хочется видеть!


«Деревенский» стиль подчеркнут шторы-«плетенки» или шторы из светлой льняной ткани, если уместно – в крупный цветок, как вариант – с отделкой тесьмой, лентами. Такие шторы будут гармонично смотреться на кухне, обставленной деревянной мебелью, украшенной керамической посудой ярких цветов.

Классический стиль довольно строг, Вам не уйти от прямых линий, сборок, ламбрекена. На кухне в современном «технологичном» стиле будут уместны шторы-жалюзи – вертикальные или горизонтальные, из широких полос ткани. Но это решение не очень практично и применяется редко.

Если Ваша кухня – царство белоснежного пластика и блестящего металла, подойдут также шторы на люверсах, металлический карниз, подобранный в едином стиле с фурнитурой на окнах и металлическими деталями кухонной мебели.

И эстетично, и практично!

Общий совет по выбору штор для кухни – поменьше плотных тканей, больше воздуха и света. В кухне чаще всего не так уж много места, поэтому лучше выбирать шторы светлых тонов, ведь темные шторы визуально уменьшают пространство.

Слишком крупный рисунок штор в небольшой кухне будет привлекать к себе ненужное внимание и надоедать, а мелкий рисунок неуместен, если мебель, пол или обои уже украшены мелкими узорами.

Кстати, именно на кухне Вы можете дать разгуляться своей фантазии и нарушить ряд правил! Например, о длине штор. Кто сказал, что они должны спускаться до пола? А если у Вас прямо под окном – стол? Тогда делаем укороченный вариант, да так, чтобы он прекрасно смотрелся! А можно и вообще обойтись без привычных штор, оформив окно только ламбрекеном.

Выбираем ткань для штор на кухне

Какую выбрать ткань? Тут важен не только внешний вид. Шторы должны не только красиво выглядеть, но и успешно отстирываться, легко отглаживаться, да и лишние пылесборники рядом с едой никому не нужны. Поэтому – поменьше складок и зажимов, лучше обойтись без кистей и вычурных украшений.

Когда готовится еда, в воздухе витают не только ароматы, жир и копоть могут оседать на шторах. Так что ткани нужно выбирать не маркие, не очень плотные, чтобы их легко было стирать.

Желаем Вам создать неповторимую атмосферу на Вашей кухне! А хотите еще и гостиную посмотреть? Ой, там такие шторы! Пойдемте-пойдемте!

Другие интересные статьи:

P.S. Как вам статья? Подпишитесь на информацию о новых статьях сайта и получите в подарок:

По материалам сайта: http://vse-o-shtorah.ru