Туалет в деревянном доме

Наличие санузла, его внешний вид и оформление, свидетельствуют об уровне жизни и достатке владельцев. Эта узкоспециализированная часть загородного дома, так же, как спальня или гостиная, требует удобства и комфорта. Для успешной эксплуатации, туалет в деревянном доме нуждается в особенном подходе, что обусловлено специфическими свойствами строительного материала, в отличие от кирпичных и каменных коттеджей, к его постройке предъявляется совсем другие стандарты.

Как сделать туалет в деревянном доме

Туалетные комнаты в домах из дерева должны иметь качественную и надежную гидроизоляцию, так как древесина достаточно чувствительна к влиянию влаги, из-за которой подвергается гниению и воздействию грибков. Для защиты дерева от влажности, его обрабатывают специальными антисептиками и пропитками. Отрицательное воздействие влажности усугубляется ещё и тем, что располагать санузлы всё же удобней недалеко от источника воды и выхода канализационной системы. Помимо обработки, сохранит дерево от порчи качественная, лучше принудительная вентиляция. Но постройка туалета в деревянном доме, сложна не только из-за высокой влажности и порчи древесины, её можно обезопасить при помощи влагостойкой обшивки гипсокартоном, либо усиленной пропиткой водоотталкивающими средствами, однако в настоящее время нет таких средств, которые в состоянии предотвратить усадку древесины. Эта проблема особенно актуальна первые три года после постройки дома, необходимо знать, что брёвна подвержены усадке более других видов древесины. Это означает, что тщательно и надёжно прикреплённый к стене лист гипсокартона, обклеенный, к примеру, керамической плиткой, при усадке благополучно трескается, а плитка обсыпается, поэтому, конструкция туалета в деревянном доме должна иметь принудительный каркас. Для чего основание туалета необходимо надёжно зафиксировать, соорудив скользящий каркас. Туалет в деревянном доме своими руками монтируется «скользящим» профилем. Главный секрет этой конструкции в продолговатых вертикальных отверстиях, которые позволяют ему скользить скользить при усадке. Для этого профиль при помощи шурупов закрепляется с запасом, неплотно. Коммуникации подводить лучше с помощью гибких труб.

Туалет для деревянного дома, может быть нескольких видов: биотуалет, люфт-клозет и пудр-клозет. При наличии выгребной ямы, туалет выполняется в виде люфт-клозета, аналогичного системе санузла обычных квартир, канализацию здесь заменяет септик. Биотуалет в деревянном доме можно разместить, но только оборудовав его выходом на фановую трубу. На вертикальную трубку на кольце сидения наращивается труба и выводится на крышу или в окно, лучше повыше, для защиты от дождя используется обычный грибок. Так можно избежать нежелательных запахов и обеспечить вентиляцию. Внимание! Содержимое биотулета не походит для удобрения, так как в резервуаре используется токсичная жидкость для растворения отходов. Вопросы, как выбрать и как сделать туалет в деревянном доме имеют стандартные проверенные временем ответы, самый древний и разумный с точки зрения гигиены вариант, это деревянный туалетный домик. Для кого-то совсем не приемлемый вариант, ну а кому-то абсолютно подходящий.

Деревянный туалетный домик

Если у вас деревянный дом, то почему бы не сделать таким и туалет в деревянном доме. Его конструкция совсем не сложная, но перед строительством или покупкой, необходимо предусмотреть такие моменты, как выбор места и типа утилизации отходов, продумать систему канализации. Можно просто прорыть яму несколько метров, но такие дедовские методы подойдут больше для сел, но не для пригорода. К тому, же проложить канализационные трубы, сделать фундамент и провести систему к дому, гораздо будет гораздо целесообразней и само собой, добавит комфорта. Таким образом, деревянные туалетные домики, могут иметь любой вид унитазов, как цельных, так и с высоким бочком для смыва. Деревянный туалетный домик, а особенно пол, обязательно нужно тщательно обработать водостойкими покрытиями, а также не забыть про обеспечение удовлетворительной вентиляции.Если желания или возможности строить самостоятельно нет, можно просто купить деревянный туалетный домик. Сейчас их мастерят самых разнообразных и причудливых форм. Например, “туалет-шалаш”, который органично вписывается в природный ландшафт. Или “туалет-теремок”- оригинальное решение для сказочного оформления приусадебного участка.Стандартный прямоугольный туалет – самый привычный вариант, который не буде выделяться из геометрии дачных построек, а небольшие окошки позволят экономить электроэнергию в дневное время. Деревянный туалетный домик можно приобрести сразу обработанным и покрашенным, а можно заказать подготовленным к покраске, для того, чтобы самостоятельно выбрать подходящий цвет и средства для защиты дерева. Нельзя забывать о такой статье, как «Порча земель» и если нет возможности проложить канализацию, покупать домик следует с предусмотренными отверстиями для баков, так как в землю, согласно закону, сливать отходы запрещено.

Как купить или как сделать туалет в деревянном доме, решать только владельцам. Данная статья в помощь и пусть все ваши решения будут правильными, а постройки крепкими и долговечными.


По материалам сайта: http://piloma.ru