Технические характеристики стеклопакетов

Обыватель называет стеклопакеты «толстыми окнами» и абсолютно прав в том, что исключительно от толщины зависит шумоизоляционные и энергосберегающие функции современных окон.

Однокамерный стеклопакет: технические характеристики

Этот тип стеклопакетов обладает самыми низкими техническими характеристиками. Он несколько хуже своих двух- и трехкамерных «собратьев» удерживает тепло, сквозь него могут проникать уличные шумы.

Но неоспоримым преимуществом однокамерного стеклопакета остается его цена – это самый бюджетный из вариантов современных окон.

Использовать его все же логичнее не в жилых комнатах, а в подсобных – коридоре частного дома. например, или устанавливать в квартирах многоэтажек, выходящих окнами во двор.

Однокамерный пакет – это два стеклянных листа с одной воздушной камерой, расположенной между ними.

Конструкции, оснащенные однокамерными пакетами, имеют толщину от 16 до 24 мм и вес от 21 до 23,5 кг. Возможно наличие в однокамерных пакетах энергосберегающего И-стекла.


Устанавливать пакеты с не самыми мощными характеристиками можно в широтах с умеренным климатом. Если холодные зимы в ваших местах – привычное явление, лучше использовать 24-миллиметровые пакеты.

Двухкамерный стеклопакет: технические характеристики

Особенность этого типа стеклопакетов – наличие трех стекол, разделенных не только воздушным пространством, но и профилем.

Внешние стекла такого пакета имеют толщину по 4 мм. а центральное – 3 мм. Воздушное пространство между ними несколько «просторнее», чем в однокамерном пакете — оно достигает ширины до 16 мм.

Звуко- и теплоизоляционные характеристики у таких пакетов гораздо выше, они защитят квартиру и от уличной какофонии, и от утечки тепла.

Минимальная толщина двухкамерных конструкций составляет 24 мм, максимальная – 44. Соответственно, вес таких стеклопакетов – от 32,5 кг до 36,9 кг.

От толщины стеклопакетов напрямую зависит, сколько солнечного света будет получать помещение. Формула простейшая: чем толще стекло – тем меньше солнца. В двухкамерных пакетах показатель доступа света несколько занижен, но цифра далеко не критичная – 0,72.

Трехкамерный стеклопакет: технические характеристики

Оптимальный вариант для проживающих в суровых северных широтах, стеклопакет трехкамерного типа. отлично защищает дом от самых жестоких морозов. Приемлемо устанавливать такие тяжелые пакеты и в слишком шумных городских районах – шумоизоляцией трехкамерный обладает самой высокой.

Состоит конструкция из четырех стекол и трех воздушных полостей. Максимальная толщина трехкамерного профиля – 60 мм, вес – от 50 кг. Устанавливая трехкамерный профиль, следует учитывать, насколько прочными окажутся фундамент и стены, способны ли они выдержать такую нагрузку.

Также смотрите:

  • Полезная информация о видах пластиковых окон.
  • Сравнение пластиковых окон разных производителей – информацию от эксперта смотрите тут http://mrokna.ru/plastik/sravnenie-plastikovyih-okon-raznyih-proizvoditeley.html
  • Монтаж пластиковых окон своими руками. Советы мастера ищите здесь.

Толщина пакета в этом случае становится и преимуществом, и недостатком: от холода и шума защищает, но и солнечного света пропускает слишком уж дозировано. Поставив такой профиль, вы будете получать солнца в дом меньше на треть, но обеспечите себя теплом и тишиной стопроцентно.

Также посмотрите познавательное видео о технических характеристиках стеклопакетов

По материалам сайта: http://mrokna.ru