Как выбрать терракотовые шторы для интерьера

Терракотовый цвет выбирают скромные люди, так как этот оттенок обладает сильной энергетикой, которая совмещается с теплом и лаской. Благодаря таким качествам шторы именно такого оттенка позволяют создать атмосферу уюта и комфорта в любом помещении. Давайте же поговорим о том, как выбрать терракотовые шторы для интерьера.

Выбираем терракотовые шторы

Психология

Терракотовый придется по душе людям, которые любят сильные эмоции и впечатления. Этот цвет соединил в себе энергичность и радость оранжевого оттенка, и взвешенность и глубину от коричневого.

Терракота – это натуральный окрас, который все ассоциируют с природой, горами и закатами. Такой цвет в интерьере настроит Вас на позитив и отвлечет от ежедневной рутины. Он скрывает множество эмоций, поэтому никогда не надоедает.

Помещения, оформленные терракотовыми шторами, создают мягкую, ненавязчивую атмосферу, где можно хорошо отдохнуть и сконцентрироваться на главном.


Сочетание

Терракотовые шторы в интерьере не просто сочетать с другими красками. Любые яркие и искусственные краски переместят такие шторы на задний план. Согласно правилам сочетания, такие шторы лучше всего вешать в интерьере, где преобладают натуральные оттенки: пастельные, фруктовые и кондитерские. Помимо этого, хорошо будут смотреться любые детали красного, рыжего и желтого цветов.

Ровная ниспадающая гардина прямого покроя – классический вариант, который никогда не выйдет из моды.

Шторы терракотового цвета позволят выгодно подчеркнуть изысканность интерьера и не будут отвлекать внимание от более значимых деталей. Для драпировки таких занавесок не понадобятся изысканные ламбрекены или подхваты. Достаточно окружить их золотой кистью и это будет смотреться богато и красиво.

Применение

В последнее время современные дизайнеры очень часто начали использовать оттенки необожженной глины для создания современных интерьеров. Занавески такого оттенка не будут ярко бросаться в глаза, однако смогут утонченно подчеркнуть весь интерьер помещения.

Для таких гардин стоит наполнить помещение натуральными природными оттенками. Лучше всего для этой цели подойдут природные декоративные элементы или деревянная мебель. Живые растения красиво подчеркнут терракотовые шторы: на фото это хорошо видно. Современный дизайн превосходно воспринимает цвет терракота. Дизайнеры утверждают, что если правильно поставить акценты, то уютные шторы необычного оттенка оживят безликие стены и современное помещение заиграет природными красками.

Яркий насыщенный оттенок великолепно украсить современный минимализм, создаст движение. А если подобрать оригинальный карниз похожего тона, то насыщенные оттенки насытят комнату красками. А на стенах появятся легкие отблески солнечного цвета. В комнате прекрасно будут смотреться глиняные цветочные горшки или дубовые рамки для картин.

Кухня

На кухне этот цвет будет смотреться замечательно. Лучше всего подобать для кухонных окон римские шторы терракотовые – за ними проще ухаживать. Глиняный оттенок настраивает на позитив, которым можно насладиться после трудового дня за ужином в кругу семьи. Помимо этого хозяйкам такие шторы придадут долю бодрости, благодаря чему захочется сотворить какой-то очередной кулинарный шедевр.

Гостиная

Красиво такие занавеси будут смотреться в гостиной восточного стиля, в котором терракот красиво сочетается с малиновым и другими ягодными красками.

Синий сложно совместить с терракотой в дизайне гостиной. Однако все –таки можно найти равновесие между стихиями воздуха и земли, если сочетать насыщенные оттенки стен, штор и карнизов с дымчато-голубой мебелью и бежевым ковром.

Спальня

В спальне лучше использовать не насыщенный энергичный терракот, а его пастельные оттенки – необыкновенная комбинация шоколадного, бледнорозоватого и оранжевого цветов. Такие шторы в вашем будуаре будут смотреться очень нежно, благодаря чему Вы быстро настроитесь на умиротворение и отдых. Посмотрите, как нежно смотрятся такие шторы терракотового цвета на фото.

У терракотового нет холодных оттенков, он всегда теплый, благодаря чему в спальне всегда будет тепло и уютно. Но также стоит помнить, что этот тон невозможно сочетать с прохладными тонами. Поэтому забудьте о белом и отдайте предпочтение молочному или пудровому.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru