Теплые откосы

  • Нюансы и особенности данных устройств
  • Этапы устройства откосов
  • Продолжаем строительный процесс

Очень многие люди во время установки ПВХ окон в собственной квартире сталкиваются с тем, что необходимо установить теплые откосы.

Пластиковые откосы выполняют не только декоративную функцию, но и помогают оконной системе исправно работать на удержание тепла в помещении.

Нюансы и особенности данных устройств

Компании-производители теплые конструкции ставят за дополнительные деньги.

Откосы представляют собой материал листовой: с 2-х сторон это пластик, а между пластиком – обыкновенный пенопласт.

Предлагаемые фирмами откосы представляют собой материал листовой: с 2-х сторон это пластик, а между пластиком – обыкновенный пенопласт. В результате, помимо того что заплатили за окна из пластика и их монтаж, что далеко не дешево, придется еще и раскошелиться на данные изделия, что также дорого. Доля данных элементов в общей стоимости такого заказа достаточно велика, больше 20%. Но можно поставить их и самостоятельно. Это, в отличие от монтажа самих окон из пластика, вполне под силу людям, которые не начинают трястись от слов «молоток» либо «ножовка». Для начала, однако, следует раздобыть образец уже готового изделия и досконально его изучить. Итак, для того чтобы поставить устройства на 4 окна, одно из которых с дверью, потребуются такие материалы и инструменты:

  1. ПВХ уголок 3 м, 8 штук.
  2. Акриловый герметик.
  3. Жидкие гвозди, 4 тюбика по 310 мл.
  4. Монтажная пена, 2 тюбика по 750 мл.
  5. Малярный скотч.
  6. ПВХ сэндвич-панель 10 мм 1500х3000 мм 1 лист.
  7. Нож, для того чтобы резать панели и ПВХ уголки.
  8. Линейка металлическая.
  9. Рулетка.
  10. Пистолет, предназначенный для герметика.

Вернуться к оглавлению


Этапы устройства откосов

Для начала необходимо аккуратно обрезать посредством ножа пену монтажную по всему оконному периметру. Далее по тому же периметру следует вырезать неглубокую канавку глубиной 10 мм и шириной 15 мм. В данную канавку будет вставляться в дальнейшем край облицовки из панели. После этого необходимо приступить к подготовке заготовок из сэндвич-панелей, для того чтобы произвести облицовку откоса бокового. Ширина данной заготовки должна быть равна ширине откоса плюс 1 см. Этот 1 см и войдет в ту канавку, которая была прорезана по оконному периметру.

Высота получившейся заготовки должна быть равна высоте самого откоса.

Монтаж пластиковых окон в наших климатических условиях не обходится без использования пенных полиуретановых утеплителей (ППУ), проще говоря, пены. Наилучшую теплоизоляцию может обеспечить только монтажная пена.

Нижний край получившейся заготовки следует прижать к подоконнику и плотно подогнать. Необходимо обратить собственное внимание на то, что подоконник обладает несущественным уклоном от окна, именно поэтому под прямым углом заготовку обрезать нельзя. Далее следует перейти к облицовке откоса. Для этого необходимо поставить заготовку в проектное положение, задний ее край должен войти в паз, который был прорезан в пене монтажной.

Передний край должен быть заподлицо либо чуть-чуть не доходить до переднего края оконного откоса, нижний же должен достаточно плотно прилегать к подоконнику. Далее следует проверить получившуюся конструкцию на ровность. Если все в порядке, можно двигаться дальше. Сейчас нужно закрепить нашу заготовку в ее проектном положении. Для этого необходимо взять баллончик монтажной пены и пропенить дальний участок полости, образовавшейся между оконным откосом и заготовкой по всей высоте.

Вернуться к оглавлению

Продолжаем строительный процесс

Следует отметить, что заливать пеной абсолютно всю полость не нужно, т. к. в период затвердевания пена подвергается расширению. Заполнить следует приблизительно на 1 четверть. Затем необходимо взять жидкие гвозди и нанести их на передний край откоса единой сплошной линией.

  • Далее следует прижать передний заготовочный край и закрепить его посредством малярного скотча к стене;
  • Затем следует вырезать заготовку откоса верхнего. Параметры те же, что и у нижнего. Край данной заготовки необходимо плотно подогнать к уже нами установленному изделию;
  • Далее с верхним компонентом проводятся аналогичные операции, что и с нижним.

Затем следует оставить окно в покое на сутки, для того чтобы материал полностью высох. Через день необходимо сделать обрамление наружных углов откосов уголком пластиковым. Данный уголок следует вырезать в размер и приклеить на жидкие гвозди. Далее их необходимо закрепить посредством малярного скотча.

По материалам сайта: http://moyalodzhiya.ru